Red Bull BC One 2015: мировой финал выиграл американец Victor

Автор
dance.ru
30698
0
30698
12:54 от 16.11.2015
Автор: dance.ru

В прошедшую субботу, 14 ноября, в Риме состоялся финал легендарного состязания Red Bull BC One - мировым чемпионом стал американский би-бой Victor.

Напомним, отборочные туры этого авторитетнейшего соревнования проходили в течение всего года, в результате были отобраны 16 финалистов, которые и выступили в финале 14 ноября в столице Италии. Среди финалистов в этот раз, был представитель и нашей страны - Иван Alkolil, а вот би-бои Gun (Ростов-на-Дону) и би-бой Stany The Game (Евпатория) выбыли из борьбы на этапе восточноевропейского финала чемпионата, который прошел в сентябре в Тбилиси.


b-boy Victor

А в финальную битву мирового чемпионата в результате прорвались американец Victor и Bruce Almighty из Португалии.

«Толпа поклонников скандировала его имя, не мое, но на это пришлось не обращать внимание» – сказал Victor. «Победа в состязаниях Red Bull BC One необычайно важна  для меня, я пытался стать победителем этого контеста с раннего возраста.  Я мечтал о том, как попаду на эту сцену, и, наконец, стал победителем чемпионата, прекрасное чувство!».


Victor Montalvo, 21 год, уроженец штата Флорида, начал танцевать с шести лет. Он с самого начала состязаний являлся фаворитом. В финале ему пришлось соперничать с би-боем, представлявшим Португалию - Bruce Almighty. Это необычный соперник, который фокусирует внимание на перформансе во время выступления.


Les Twins

Именно Bruce Almighty и проиграл в 1/8 финала российский би-бой Alkolil, обладатель «Wild Card» в этом году. После элемента cricket, с прокручиванием на одной руке на банке Red Bull, полуфиналист морально не дал танцору из России шанса на прохождение в 1/4. Что примечательно, оба би-боя родом из Сибири, и давно хорошо знакомы, Bruce Almighty уже более пяти лет и живет в Португалии, поэтому во всех чемпионатах представляет другую страну.

На протяжении всего вечера 16 би-боев состязались друг с другом в баттлах «один-на-один» в римском Палаццо дей Конгресси (Palazzo dei Congressi). Американский рэпер Supernatural, итальянец Tromba MCed и французский диджей Marrrtin подготовили к этому вечеру оригинальные музыкальные композиции, чтобы накал эмоций у зрителей в зале не утихал, а развлекательная программа вечера включала яркие выступления суперзвезд хип-хопа  Les Twins и балерины Элеоноры Аббагнато (Eleonora Abbagnato).

В состав судейской коллегии входили пять человек – Cico, Wing, Poe One, Focus и Lamine. Они оценивали артистизм участников, хореографию, новаторские решения, характерные особенности выступавших, а также комбинации базовых движений би-боев.



Cico: «Victor выполнил все полностью» – пояснил судья. Начиная с основ и переходя к оригинальности движений, музыкальности – он всегда был на высоте. Он би-бой с большой буквы с прекрасным чувством ритма, не напрягается и не нервничает, всегда спокоен. У американских би-боев это видимо в крови!»

Свей Калловей:
«На протяжении долгих лет я являюсь поклонником би-боя Victor. Он стал победителем финала чемпионата Red Bull BC One North American Final, то есть прошел весь путь до этой победы. Он американский би-бой, но олицетворяет всю планету и культуру!».

Что ж, одно из важнейших брейк-данс событий года состоялось. А мы же будем с нетерпением ждать и следующих отборочных туров, и грандиозного финала, который в 2016 году пройдет в столице Японии Токио.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

3.04.2021 - 3.04.2021
24.04.2021 - 25.04.2021