Кубок Мира по латиноамериканским танцам в Кремле 2015: лучшие пары приехали в Москву

Автор
dance.ru
87329
0
87329
15:23 от 02.11.2015
Автор: dance.ru

Сложно представить себе другой турнир, ожидание которого начинается на следующий день после окончания предыдущего. Кубок Мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов, ежегодно проводимый в Кремлевском Дворце Российским танцевальным союзом, относится именно к таким.

Этот турнир – танцевальное событие, к которому фактически нереально придраться: идеальная организация, идеальный зал, идеальные танцоры. Лучшие пары со всего мира приезжают в Москву, чтобы поразить придирчивую столичную публику своим мастерством. За годы существования Кубок Мира, кажется, стал уже не столько соревнованием, сколько фестивалем: когда смотришь на пары, создается ощущение, что победители здесь - абсолютно все, а далеко не только взошедшие на пьедестал. 

Станислав Попов

«Я каждый год замечаю, что все труднее организовывать Кубок Мира, но все лучше он получается, – рассказывает организатор, создатель и идейный вдохновитель Кубка Мира, Президент Российского танцевального союза Станислав Попов,и я сам поражаюсь, что такая долгая большая работа реализуется в один-два дня. Это невероятный эмоциональный выброс восторга, красоты, элегантности».

31 октября Кубок Мира прошел в 21-й раз. И, конечно же, ярчайшей его частью стало выступление профессионалов, ведь сама концепция турнира гласит: в Кремль приглашаются лучшие пары со всего мира. 


Евгений Смагин и Полина Казаченко

Очень интересный и сильный состав в этом году представила российская сборная во главе с действующими Чемпионами России, неоднократными финалистами Кубка Мира Евгением Смагиным и Полиной Казаченко.

Среди пар также представляющих нашу страну: вице-чемпионы России неизменно стильные Валентин Воронов и Алина Имрекова, динамичные и задорные Павел Трошичев и Ольга Заливалова, и два новых для турнира дуэта: Роман Ковган и Дарья Палей, Денис Тагинцев и Александра Бушева, дебютировавшие на Чемпионате мира по латиноамериканскому шоу.


Нино Ланжелла и Анна Мельникова

С нетерпением ждала публика и дебюта еще одной пары, представляющей, правда, Италию: Нино Ланжелла и Анны Мельниковой. Этот эмоциональный дуэт сложился только весной, а поклонников у него уже масса. Оно и неудивительно: Анна и Нино - яркие индивидуальности и, хотя пока они остались только в полуфинале, впереди у них ещё, без сомнения, много побед. 

Сенсационных результатов у профессионалов, в итоге, не случилось. Кубок и первое место достались вице-чемпионам мира 2014 года, победителям Кубка Мира 2013 года, бронзовым призеры Блэкпула невероятно обаятельным Маурицио Весково и Андре Вайдилайте (Канада). Серебро завоевал страстный и эмоциональны российский дуэт Евгений Смагин и Полина Казаченко, а бронзу – действующие чемпионы Мира в латиноамериканском секвее заводные и яркие Нил Джонс и Екатерина Соколова-Джонс (Великобритания)


Маурицио Весково и Андре Вайдилайте

Четвертое, пятое и шестое места заняли соответственно: украинская пара Дмитро Влох и Екатерина Крысанова, российская пара Роман Ковган и Дарья Палей и пара из Италии Стефано Мориондо и Дарья Глухова. 

«Это потрясающая ночь, – комментирует свою победу Маурицио Весково, У Кубка Мира прекрасные организаторы. И, конечно, у нас были отличные соперники. Я думаю, наше выступление удалось, так что я доволен. Мы второй раз выигрываем Кубок Мира, – и это очень приятно. Этоь турнир - очень красивый, имеет большую историю, и я горжусь, что мы выиграли. Завтра у нас будет возможность погулять по Москве. Но, вообще, я - ночной житель. Вчера друзья пригласили меня на отличный джазовый концерт. А сегодня - Хэллоуин, так что, возможно, я опять отправлюсь куда-нибудь… А вот Андра, напротив, предпочитает после соревнований отдохнуть в номере».

Поделились своими впечатлениями также серебряные призеры Евгений Смагин и Полина Казаченко: «В статусе Чемпионов России мы станцевали 9 турниров за последние два месяца – то есть каждые выходные… И можно говорить, что Кубок Мира – это очередной турнир, если бы он не проходил в Кремлевском Дворце, если бы не была такая прекрасная атмосфера и такие зрители. Кубок Мира – это один из лучших профессиональных турниров в сезоне. Мы с радостью выступаем сегодня, и настроение просто отличное! Ну, а в ближайшее время нас ждет Ассен, куда мы едем через неделю, потом Диснейленд и заслуженный отдых перед UK и чередой весенних турниров»


выступления любителей по Латиноамериканской программе

Изюминкой нынешнего Кубка Мира стали соревнования среди любителей по латиноамериканской программе. Эта категория вышла на паркет Кремля впервые за 21 год. «Я очень рад, что в этом году мы сделали шоу любителей. Это будущее профессионального танца, – рассказывает Станислав Попов,и зрители, несомненно, оценят энергию задор и радостный танец молодых исполнителей. Любители абсолютно счастливы, что в этом году у них есть возможность выступать в Кремле. Увы, мы не можем пригласить всех, выбираем только самых лучших. Это событие не может быть марафоном. Здесь кристаллизуется всё, что представлено в любительском и профессиональном танце».

И если результаты в состязаниях профессионалов были более или менее предсказуемы, то любительские соревнования оставались полны интриги, вплоть до награждения. Российская пара Руслан Хисамутдинов и Елена Рабинович стали четвертыми, пара Владимир Литвинов и Анастасия Федосеева заняли пятое место. Впрочем, этот дуэт образовался совсем недавно, и нет сомнений, что места в тройке призеров у них впереди. А вот первое и второе место поделили пары из Украины. Попасть на Кубок Мира стало для них целым приключением, в связи со сложностями в авиасообщении между странами, – как заметил Станислав Попов, – но прилетели ребята, очевидно, не зря. 

В итоге места в финале среди любителей распределились следующим образом:
1. Антон Нестеренко - Дарья Мариущенко (Украина)
2. Александр Кравчук – Олеся Гецко (Украина)
3. Слава Вишняковс – Тереза Кисло (Латвия)
4. Руслан Хисамутдинов – Елена Рабинович (Россия)
5. Владимир Литвинов - Анастасия Федосеева (Россия)
6. Остин Джосон – Нино Дзнеладзе (США)

И, конечно, славится Кубок Мира в Кремле не только соревнованиями лучших «латинистов», но и интересными, иногда непредсказуемыми и всегда захватывающими шоу-программами. Так как в этом году турнир проходил в один день, показательные выступления победителей состоялись в субботу. Правда, зрителей ждала грустная новость: легенда жанра Exhibition, многократные чемпионы мира Виктор да Сильва и Ханна Картунен решили завершить череду своих выступлений. Велика вероятность, что их выход на паркет Кремля был последним, так что у гостей Кубка была уникальная возможность увидеть этот невероятный дуэт. 

Текст: Анна Турченкова
Фото: Дмитрий Петухов
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

21.10.2018 - 21.10.2018
3.11.2018 - 4.11.2018
1.12.2018 - 2.12.2018
15.12.2018 - 15.12.2018