5 Главных Dance мемов и челленджей 2018 года

Автор
dance.ru
1820
0
1820
12:06 от 27.12.2018
Автор: dance.ru

Главная январская традиция Dance.ru - подводить танцевальные итоги года. В самом начале 2019 года мы этим и будем заниматься. Смотрите наши Итоги Года и вычисляйте свою осведомлённость о танцевальных событиях прошедшего года в специальных Танцевальных Тестах

Сегодня мы вспоминаем главные мемы и челленджи, связанные с танцами, которые стали популярны в 2018 году. Редакция портала совершенно субъективно разместила их по местам.

#UproarChallenge - 5 место

Новый танцевальный челлендж свёл с ума половину танцующего интернета по всему миру и вывел на улицы Нью-Йорка уличных танцоров.  Танцы народов Гарлема, которые несколько лет назад одновременно дискредитировали и популяризировали масштабным мемом Harlem Shake, обретают новую волну популярности. Настоящий Harlem Shake продемонстрировал битмейкер по имени Swizz Beats. Он опубликовал в своем Инстаграм видео. 

Музыкант добавил к записи хештег #UproarChallenge, явно намекая на новую композицию Uproar, которую он написал для Лила Уэйна. Ну а ведь для большинства пользователей Инстаграма, а уж тем более танцоров, употребление слова Challenge - и есть настоящий вызов и призыв к действию. В одном лишь Инстаграме под этим хэштегом буквально за четыре дня было опубликовано более 9000 роликов.

Сразу же после публикации видео танцоры (в основном, конечно, сначала из Нью-Йорка) стали выкладывать невероятной зрелищности танцевальные видео. Такого самобытного улично-танцевального челленджа Инстаграм и Твиттер еще не знали!

Рианна и её Гвара - 4 место

Всемирноизвестная певица Рианна выступила на церемонии вручения премии Грэмми-2018 с весьма редким танцевальным стилем. Называется он гвара-гвара, и родом, как вы уже наверное догадались, из Африки. С ним Рианна выступила на вручении американской музыкальной премии «Грэмми» во время исполнения песни «Wild Thoughts», после чего сразу же стала одним из главных мемов дня: пользователям очень уж понравились гримасы певицы, которые, собственно, являются неотъемлемой частью танца.

Тогда же Dance.ru собрал 7 фактов об этом стиле.

Танцы Терезы Мэй - 3 место

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на встрече с детьми во время своего визита в Южную Африку решила повторить (во всяком случае, ей так показалось) движения маленьких танцоров. В результате её танцевальный эксперимент вызвал сотни тысяч комментариев, насмешек и укоров. 

Позже над её танцем решил подшутить Российский МИД, а в конце года на съезде партии Тереза Мэй, вдохновившись успехом своего танцевального ролика из Южной Африки, создала новый танцевальный мем. После бурного обсуждения своих танцевальных способностей в сети Интернет, премьер-министр пошла на отчаянный шаг, снова повторив свои "роботизированные танцы", да еще и под композицию с названием "Королева танца".

Ясно, что сделано это было специально, - таким способом Тереза Мэй показала, что может посмеяться над собой, ну а пользователи соцсетей моментально сменили гнев и усмешки на милость и похвалу.

Удивительно, но госпожа премьер-министр, как оказалось, действительно имеет свой, хоть и несколько необычный, танцевальный стиль. И это ведь так прекрасно: мы всегда говорили, что ни в коем случае не нужно стесняться своих движений и очень важно иметь свой собственный стиль.

Skibidi - 2 место

Петербургская музыкальная группа Little Big выпустила клип, который стал первым российским танцевальным треш-мемом.

Режиссерами видео на композицию Skibidi выступили клипмейкер Алина Пязок и фронтмен коллектива Илья Прусикин. В съемках приняли участие музыканты и видеоблогеры Алишер Моргенштерн, GONE.Fludd, Эльдар Джарахов, Сергей Gokk и многие другие. В центре сюжета - необычная хореография, которую используют в обыденной жизни весьма брутальные персонажи.

Видео моментально обросло множеством мемом, а на Youtube его за несколько дней посмотрели уже более 110 миллионов раз. 

Танцы возле движущегося автомобиля - 1 место

Dance.ru категорично не писал про этот челлендж в течение всего года по одной причине: на наш взгляд, он абсолютно безрассудный и очень опасный. Сейчас, когда тренд максимально сошёл на нет, мы можем его вспомнить и ещё раз предупредить всех: ни в коем случае не повторяйте его, ведь это действительно опасно. Ну, а если вам и этого мало, то: теперь это ещё и не модно.

Чуть мема заключалась в том, что автор включал в движущемся автомобиле композицию Drake Keke - do you love me, а пассажир, или даже водитель выскакивают на ходу из машины, и танцуют. Стоит отметить, что уже было зафиксировано несколько несчастных случаев.

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы итоги года
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019
2.03.2019 - 2.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019