7 самых ярких танцевальных видеоклипов 2019 года

Автор
dance.ru
34406
0
34406
11:15 от 06.01.2020
Автор: dance.ru

Главная январская традиция Dance.ru - подводить танцевальные итоги года. В самом начале 2019 года мы этим и будем заниматься.

Сегодня мы вспоминаем самые яркие танцевальные видеоклипы прошедшего года. Редакция портала совершенно субъективно разместила их по местам.

Beyonce - Spirit

Бейонсе выпустила в ушедшем году танцевальный клип на песню, ставшую саундтреком к одной из главных кинопремьер этого лета - анимационному фильму "Король Лев".

Композиция называется Spirit, которая стала частью альбома The Lion King: The Gift с песнями для мультфильма. Интересно, что именно Бейонсе курирует выход этого альбома, в нем аж 9 песен от Бейонсе, а также треки от Jay Z, Kendrick Lamar, Childish Gambino и других музыкантов.

Как и альбом, новая песня наполнена любовью к Африке. В клипе Spirit Бейонсе исполняет песню на фоне великолепных пустынных пейзажей. Отдельный акцент клипа - танцы. В качестве танцоров здесь представлены только чернокожие, а сама хореография отсылает нас к национальных африканским танцам. Похоже, настолько локальное воспроизведение подобных танцев мы видели ранее разве что в клипе того же самого Childish Gambino.

Сергей Лазарев и Игорь Рудник - Я не боюсь

Сергей Лазарев выпустил клип на новую композицию "Я не боюсь": с элементами ретро, о любви и, конечно, с танцами. Хореографию для клипа поставил Игорь Рудник. Клип снял режиссер Константин Черепков. В нём нет какого-то драматического сюжета: всю историю рассказывают танцоры, и это именно то случай, когда лирика и танец полностью дополняют друг друга.

Известный хореограф Игорь Рудник поставил весьма нетривиальный танец, всё происходящее же снимается одной камерой. Удачно хореографию дополняет стильная минималистичная сценография и костюмы в стиле ретро. Приятный бонус - несколько женщин в разных образах, которые появляются в конце видео: они, судя по всему, символизируют разнообразие и взглядов, и людей.

Игорь Рудник - один из самых известных звёздных хореографов страны, участник и хореограф шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ, "Фабрика звёзд", он ставил хореографию для московского "Евровидения", а в 2019 году стал одним из членов жюри Всероссийской танцевальной премии Dance.RUssian Awards 2019.

Billie Eilish - Bad guy

Певица летом 2019 года попала в книгу рекордов Гиннеса, как самая молодая исполнительница, которая когда-либо возглавляла чарт Billboard, а общественность решила назвать её новой Ланой дель Рей. Клип на песню Bad Guy же набрал больше 550 миллионов просмотров. Случился и небольшой скандал по этому поводу - раскрутила его хореограф видеоклипа JoJo Gomez. Началось всё с выступления российской фигуристки и Олимпийской чемпионки Алины Загитовой на японском ледовом шоу Fantasy on Iсe. Спортсменка презентовала свою новую программу под песню Bad Guy американской певицы Билли Айлиш. Известная американская танцовщица JoJo Gomez тут же предъявила претензии и обвинили Загитову в плагиате. Дело в том, что хореография нового номера повторяла некоторые движения из хореографического видео танцовщицы. Полная история - на нашем сайте.


Normani - Motivation

Normani - ныне восходящая звезда поп-музыки, начинала как танцовщица в Новом Орлеане. А теперь берёт эстафету у Бритни Спирс и Бейонсе, чтобы продвигать танцевальную культуру.

Громко заявила о себе Normani клипом на песню Motivation - именно это видео и стало для многих мотивирующим, причем в буквальном смысле слова. Так, в соцсетях был запущен хэштег #motivationchallenge. Хореографом же клипа выступил небезызвестный в танцевальной индустрии Sean Bankhead. 

Интересно, что многие критики и журналисты сразу же начали сравнивать клип с работами известных поп-див - Бритни Спирс и Бейонсе - заявляя, что все те принципы, на которых те звезды строили свои клипы и хореографию 10 лет назад, Нормани использует и сейчас. Судя по всему, никто этого и не стесняется. Так, Бэнкхед заявил, что именно клипы 2000-х сформировали его вкус: "Именно так я научился танцевать. Так получилось, что многие движения и сама хореография - это актуализированные культовые видео, на которых мы выросли".


Katy Perry - Never Really Over

В прошедшем году Кэтти вернулась к танцам. Причем, сделала это неожиданно с помощью весьма хипстерского видео. Танцы здесь присутствуют в каждом кадре, и каждое движение заставляет умиляться или посмеиваться. Это, в общем, то, чего можно ожидать от певицы. 

Chris Brown - No Guidance

Еще одну суперзажигательную композицию в 2019 году представил Крис Браун. Это совместный сингл его и Дрейка из девятого студийного альбома Брауна Indigo, который вышел в июне. Стоит отметить, что между этими музыкантами долгое время была небывалая вражда, которая, к счастью, завершилась совместным выступлением. Ну а клип, оформленный в виде небольшого танцевального баттла, это лишь отмечает.

SHAWN MENDES, CAMILA CABELLO - SEÑORITA

Конечно, страстные латиноамериканские танцы не могут не присутствовать в этой номинации, однако стоит признать: танцев в этом клипе по сути не так уж и много. Ну, а не включить в список лучших танцевальных видеоклипов 2019 года эту работу мы не могли, ведь это победитель MTV Video Music Awards в самой интересующей нас категории - "Хореография года".

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

2.02.2020 - 2.02.2020
22.02.2020 - 23.02.2020
15.03.2020 - 15.03.2020
4.04.2020 - 4.04.2020
25.04.2020 - 26.04.2020