10 главных российских Dance клипов 2020 года

Автор
dance.ru
3223
0
3223
20:07 от 04.01.2021
Автор: dance.ru

Dance.ru по традиции в течение всех январских праздников подводит танцевальные итоги года. Сегодня мы вспоминаем главные российские танцевальные видеоклипы 2020-го.


MONATIK & Вера Брежнева — ВЕЧЕРиНОЧКА

Великолепное трио хореографа Дениса Стульникова, поставившего этот клип, одного из самых танцующих русскоязычных музыкантов и великолепной Веры Брежневой.


Alyona Alyona - Dancer

Известная украинская рэп-исполнительница и участница "Танцев со звездами" Alyona Alyona при содействии комика и шоумена Александра Гудкова выпустила клип на песню Dancer. Этот дуэт лишь кажется неожиданным: оба артиста уже давно используют танцы в качестве продвижения, да и высокая степень самоиронии у них примерно на одном уровне.


Артур Пирожков - Перетанцуй меня

По сюжету герой клипа выбрасывается из окна своего дома и оказывается во дворе, где начинает исполнять простые танцевальные движения. Вскоре к нему присоединяются жители дома в масках.


Margo - Новый Год 

Основатель театра Kozar Dance Theatre и хореограф проекта ТАНЦЫ на ТНТ Василий Козарь стал режиссером нового клипа певицы Margo на композицию "Новый год".Одну из ролей в клипе исполнила телеведущая и политик Ксения Собчак. Компанию ей составили Tik-Tok блогеры Marie Scarlett, Володя XXL и сама Марго. По сюжету в клипе они постоянно что-то читают и комментируют в соцсетях, понимая в какой-то момент, что у них есть зависимость от нахождения в режиме онлайн. Основная танцевальная сцена, поставленная Василием Козарем, тоже происходит на экране смартфона. 


Cream Soda и Хлеб - Плачу на техно

Клип и композиция посвящены всем отмененным вечеринкам. Способом посвящения стали танцы на балконах: таким образом, герои клипа танцуют на весьма специфичном рейве, который только на первый взгляд отличается от тех вечеринок, в которых "клабберы" участвовали еще несколько недель назад. Задействованы в рейве танцор Дмитрий Красилов из клипа "Uno" команды Little Big , основатель House of Bonchinche Дима Бончинче, а также участники шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ Никита Орлов, Александр Перцев и Ульяна Пылаева.


Little Big - Uno

С песней Uno группа Little Big планировала отправится на конкурс "Евровидение 2020", но из-за коронавируса был отменен сам конкурс. Зато видеоклип стал невероятно популярен: и в России, и за рубежом. Ну а танцор Дмитрий Красилов, моментально получивший прозвище "Пухляш" начал свою медийную карьеру.

Polina - Джанга

Очень танцевальным клип получился и у певицы Polina, ставшей известной благодаря совместному клипу с Димой Биланом. Хореографом клипа Джанга выступил Руслан Дерюгин.


Loboda - Boom Boom
Этот клип, кажется, не понравился никому, сам Youtube предупреждает о возрастным ограничениях, связанных с просмотром клипа, но менее танцевальным он не стал. По стилистике Boom-Boom очень похоже на клипы Little Big, здесь в центре внимания тривиальные танцевальные движения. Снялись в нём Лолита Милявская, Ида Галич, Екатерина Варнава, Ксения Собчак и другие звезды. 


Zivert x NILETTO - Fly 2

Оба артиста ярко заявили о себе в прошедшем году, ну а их совместный клип порадовал отличными танцами.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить