7 фактов о танце Гвара, который исполнила Рианна на Grammy 2018

27968
11:43 от 30.01.2018
Автор: dance.ru

Пока западные соцсети обсуждают отсутствие Despacito в числе победителей хоть какой-нибудь из номинаций Грэмми-2018, мы посмотрим внимательнее на номер Рианны на той же церемонии - она, между прочим, представила там весьма редкий танцевальный стиль.

Называется он гвара-гвара, и родом, как вы уже наверное догадались, из Африки. С ним Рианна выступила на вручении американской музыкальной премии «Грэмми» во время исполнения песни «Wild Thoughts», после чего сразу же стала одним из главных мемов дня: пользователям очень уж понравились гримасы певицы, которые, собственно, являются неотъемлемой частью танца.

Смотрите сами:


А сейчас немного интересных фактов об этом танце:

1) Родом гвара-гвара из Южной Африки

2) Танец характеризуется локальными движениями с не очень большой амплитудой, основное внимание уделяется стопам ног и бедрам.

3) Рианна - не первая, кто сделал гвара-гвара вирусным танцем. Первым популяризировал его южноафриканский музыкант по имени DJ Bongz со своим синглом «Ofana Nawe».

4) Он же опубликовал несколько видеоуроков в соцсетях о том, как правильно исполнять гвара-гвара.


5) Эстафету DJ Bongz подержали и другие известные южноафриканские музыканты: скоро вышли композиции «Wololo» Babes Wodumo и «Gobisiqolo» от Bhizer.

6) Гвара-гвара, как и многие другие южноафриканские стили разительно отличаются от направлений, популярных, к примеру, в Северной Африке. Однако, есть и три общие черты: полицентричность движений (нет одного центра, отдельные части тела двигаются самостоятельно), приземленность: обращенность тела вниз, а также весьма выраженная экспрессивность движений.

7) Гвара-гвара не является эротически направленным, а потому его часто исполняют даже дети.

Комментарии
Написать


Отменить