"Золотая маска 2016": определены лучшие спектакли современного танца

Автор
dance.ru
44520
0
44520
13:43 от 05.11.2015
Автор: dance.ru

Названы номинанты Российской национальной театральной премии "Золотая маска-2016". Мы сегодня представляем номинантов в категории "Современный танец/Спектакль".


PASTIME PARADISE

Танцевальная компания «Диалог Данс», Кострома
Одна из ключевых компаний, занимающихся развитием современного танца в нашей стране, «Диалог Данс», безусловно, не могла не попасть в номинацию. Их "Потерянный рай", показанный совсем недавно на фестивале "Территория", был создан еще год назад совместно с бельгийским хореографом Карин Понтье.



ВСЕЧТОЯМОГУБЫТЬ

Танцевальная компания «Воздух», Краснодар
Этот спектакль мы могли видеть совсем недавно - летом, на фестивале Open Look. Собственно, там его заметили и эксперты премии-фестиваля. Хореографами выступили Олег Степанов и Алексей Торгунаков. Жители Москвы смогут увидеть спектакль в рамках фестиваля "Золотая маска" с 15 марта по 15 апреля.


ВСТРЕЧИ
Театр современного танца, Челябинск
Новая работа челябинского театра современного танца под названием "Встречи" тоже попала в список номинантов премии, причем сразу в 2 категориях: помимо "лучшего современного спектакля", проект может получить награду и за "лучшую хореографию". Её, кстати для спектакля поставила Ольга Пон, которая ранее уже дважды получала "Золотую маску".

 

КАФЕ ИДИОТ
Театр «Балет Москва», Москва
Одна из знаковых премьер сезона - постановка Александра Пепеляева по мотивам романа Ф.М. Достоевского «Идиот»: костюмы в стиле фрик-кутюр, непривычно звучащие шлягеры, видео-эффекты. Работа, построенная по методам визуального театра, отсылает к спектаклю Пины Бауш «Кафе Мюллер». На днях, кстати, спектакль был презентован и в культурном центре "ЗиЛ".


МЕРА ТЕЛ
Театр «Провинциальные танцы», Екатеринбург
Еще один из хедлайнеров современного танца в России - "Провинциальные танцы" представили премьеру новой постановки "Мера тел" в октябре прошлого года. Создатели спектакля умудрились переложить на сценический образ... таблицу Менделеева. А организовать этот процесс вызвались руководители петербургского авангардного театра «Ахе» Максим Исаев и Павел Семченко.


МОЯ ЛЮБОВЬ/МОЯ ЖИЗНЬ
Танцевальная компания Zonk’a, Екатеринбург 
Екатеринбург подтвердил свой статус одного из центров современного танца в России - в этом году представители этого города получили две номинации в этой категории. Наряду с известными "Провинциальными танцами" здесь представлена и танцевальная компания Zonk’a со своей работой под названием "Моя любовь/Моя жизнь".

Фестиваль "Золотая маска" стартует в Москве в феврале 2016 года - в течение почти 3 месяцев на разных площадках столицы пройдут показы номинантов премии - смогут зрители увидеть и танцевальные постановки. 

Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019
2.03.2019 - 2.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019