10 самых необычных рекламных роликов с танцорами

Автор
dance.ru
155471
0
155471
17:26 от 26.03.2020
Автор: dance.ru

Дмитрий Красилов, получивший признание под именем "пухляш", после появления в клипе Little Big принял участие в рекламной кампании Adidas. Dance.ru же решил вспомнить примеры популярных рекламных роликов, главное внимание в которых было уделено необычным или оригинальным танцорам.

Дмитрий Красилов и Adidas

Но начнем с "пухляша". 

Дмитрий Красилов снялся ролике, посвященном приложению adidas Training для домашних тренировок. Он предложил публике исполнить несколько упражнений для разминки. Таким образом, компания сумела объединить два самых актуальных тренда: танцора, который стал невероятно популярным после выхода клипа Little Big для конкурса "Евровидение" и переход в онлайн, который во время коронавирусного кризиса стал важнейшим шагом для танцевальной индустрии.

Kenzo и Маргарэт Куэлли

Сейчас Маргарет Куэлли - весьма востребованная актриса, а два года назад именно этот видеоролик для Kenzo сделал ее известной для широкой публики. Клип The new fragrance стал большим событием, хоть и не очень популярным - количество просмотров едва перевалило за 12 млн. Однако, настоящие ценители искусства его отметили. Многие музыканты создали свои интерпретации, а комики и блогеры - пародии. Главным же открытием стала сама Маргарэт, которая с неистовым задором представила танец во всем его великолепии.


Vogue

В 2018 году индустрия высокой моды продолжила внезапный тренд на использование танцев в рекламе, начатый ещё Kenzo с их видео The new fragrance.

Тогда, видео, выдержанное в этой же стилистике, выпустил Vogue для Saint Laurent. Клип приурочен к новой весенне-летней коллекции, которую уже презентовали в Москве. Итак, что же мы видим в новом модно-танцевальном видео? Девочки-подростки устраивают домашнюю вечеринку, - разумеется, с танцами и переодеванием.

Всё это происходит в парижской квартире с видом на Эйфелеву башню. Режиссером клипа выступил Жана-Поля Гуд, двукратный номинант на «Грэмми» и автор «Короля рекламы» с Ванессой Паради.

Agent Provocateur и Кайли Шиа

Известная марка женского нижнего белья Agent Provocatuer выпустила весьма горячий танцевальный ролик, который сначала стал предметом для бурного обсуждения в сети, а чуть позже - разозлил феминисток.

Герои в рекламном ролике занимаются обычными для женщин делами, только с двумя особенностями: пританцовывая и делая всё это исключительно в нижнем белье. Главную роль сыграла известная в медиа-пространстве балерина Кайли Шиа и ещё 22 танцовщицы.

Обычные зрители заметят лишь прекрасные формы девушек, а вот танцоры же сразу обратят внимание на то, что в ролике показаны самые разные танцевальные направления: от классического балета до латиноамериканских танцев.

Постановкой танцев в ролике занималась знаменитый хореограф Даниэль Поланко, которая известна своими работами с такими звездами, как Дженнифер Лопес и Бейонсе.

Calvin Klein и Илья Прелин

В том же году российское подразделение онлайн-издания Harper's Bazaar и бренд Calvin Klein Jeans представили совместный танцевальный видеопроект.

Героями этого ролика стали танцор Илья Прелин и модель Полина Оганичева. Илья Прелин известен в первую очередь как участник четвертого сезона телепроекта «Танцы на ТНТ», люди из танцевальной индустрии же знают его как участника коллектива «Lil’Fam», созданного хореографами Александрой Шерман и Антоном Андреевым. 

H&M и дети

Рекламный ролик от H&M посвящен детской коллекции Back to school. Создатели видео по-максимуму использовали все "фишки" уличной культуры, в том числе и танцы как основной объект всего ролика. Пока малышка-диджей крутит треки в углу школьного двора, другие дети по очереди отжигают, причем буквально не по-детски.

Яркий видеоролик уже привлек внимание большого количества людей - удивляет и чувство юмора, с которым создателям удалось интерпретировать уличную культуру на детский манер, и качество исполнения танца детьми. Интересно, что креатив был создан без отрыва от коммерческого процесса - этот рекламный ролик крутят уже даже и на российских телеканалах.

Кстати, хочется отметить, что еще год назад российский бренд "Агуша" тоже представил похожее рекламное видео. В клипе снялись дети младшего возраста - целевая аудитория продукта. Ролик был создан в стиле музыкального хип-хоп клипа, а главным героем стал 4-летний мальчик Мирон, который исполняет задорную композицию и задается вопросом: "А что в свои годы сделал ты?". Нашлось тогда место в клипе, конечно, и танцам. Дети танцевали брейк и хип-хоп, а три девочки в балетных пачках демонстрировали Contemporary и выступили в качестве подпевки-подтанцовки. 

Valentino и балет

Тандем дизайнеров Пиччоли–Ктюри выпустил для модного дома Valentino в этом году балетную коллекцию, соответственно вся промо-поддержка была осуществлена в этом стиле. Украшением рекламной кампании же стал видеоролик, для съемок в которых топ-модели Джейми Бочерт, Джулия Нобис и Карен Элсон репетировали в танцзалах движения, которые им поставили приглашенные хореографы.



Lexus, Apple, Louis Vuitton и Лил Бак

Лил Бак - один из самых известных и медийных танцоров современности, принял участие в съемках сразу двух танцевальных рекламных роликов. Один - для Lexus, другой - для Apple.

Dance.ru регулярно представляет новые рекламные ролики крупнейших мировых брендов - это доказывает, что танцы уже давно не только привлекли рекламодателей, но и доказали коммерческий эффект от их применения.

Lexus выпустил рекламный ролик для своей модели LC под названием "Человек и машина". В данном случае, на основе движений тут явно показывается стиль и выверенность линий премиального автомобиля. Весь клип построен на сочетании красоты человеческого тела и автомобиля, движения и неповторимого стиля. Сначала Лили Бак танцует вокруг неподвижного авто, оставляя необходимые акценты, после чего забирается в салон, и тут уже все свои возможности показывает Lexus.

В ролике для Apple, который был выпущен двумя неделя раньше, всё внимание только на танцах. Лил Бак и так-то танцует так, как далеко не каждый сможет. В данном же случае, он и вовсе рвёт границы возможного, перелетая между домами и не обращая никакого внимания на гравитацию.

Напомним, Лили Бак получил известность после того, как режиссер Спайк Джонз снял на свой мобильный его танцевальное выступление «Умирающий лебедь» под аккомпанемент известного виолончелиста китайского происхождения Йо-Йо Ма. 
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы реклама Little big видео
Комментарии
 
Гость
01 апреля 07:41
Ответить
Больше всего понравились несомненно Кензо Уорлд и Ажан Провакатёр (Агент Провокатор-как у нас называют этот бренд)


Удалить  

Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

6.06.2020 - 7.06.2020
7.06.2020 - 7.06.2020
27.06.2020 - 27.06.2020