«Ты Супер! Танцы» на НТВ: создатели и члены жюри рассказали о новом проекте

Автор
dance.ru
19008
0
19008
11:08 от 22.08.2017
Автор: dance.ru

Создатели шоу «Ты Супер! Танцы» на НТВ раскрыли имена членов жюри долгожданного проекта. Судейский состав получился по-настоящему звездный - Егор Дружинин, Кристина Кретова, Евгений Папунаишвили и Анастасия Заворотнюк. Ранее мы уже сообщали, что ведущим телепроекта станет актёр и телеведущий Александр Олешко.

Напомним: после завершения успешного вокального конкурса «Ты Супер!» продюсеры запустили новый танцевальный проект, в котором также примут участие дети, оставшиеся без попечения родителей. Вокальный проект «Ты супер!» изменил жизни многих детей, и продюсеры не хотят на этом останавливаться.



О новом шоу порталу Dance.ru рассказывает генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.

- Есть ли какие-то аналоги именно детских танцевальных тв-шоу, на которые вы ориентировались, ведь не секрет, что в России обычно копируются западные форматы телепроектов?
- В России нет детских танцевальных телепроектов. Мы знаем, что есть американские детские танцевальные шоу, но мы не заимствовали формат и правила телепроекта. Мы сохранили правила вокального телепроекта «Ты супер!», но добавили один нюанс, который я уверен понравится зрителями. Если в вокальном конкурсе выступление можно было прервать, нажав специальную кнопку, то в проекте «Ты супер! Танцы!» этого не будет. Теперь же, в течение выступления член жюри может нажать на одну из двух кнопок - зеленую и красную, но участник этого не увидит, тем самым не сможет сбиться и отвлечься от выступления. Только после того, как члены жюри начнут комментировать выступление, участник сможет увидеть, как проголосовало жюри: за или против. У телезрителей же будет возможность подсмотреть решение жюри до того, как о нем узнает участник. 

- Почему именно танцы? Повлияла ли на это популярность танцевальных тв-шоу в России и за рубежом?
- Тут всё просто. Вокал и танцы - два самых зрелищных и массовых творческих направления. Мы получили огромное количество заявок, как на вокальный проект, так и на танцевальный. Когда мы проводили вокальный конкурс, директора детских домов нам говорили о том, что много талантливых детей, которые невероятно танцуют, мы к ним прислушались и создали такой замечательный проект. На коллег по цеху мы не смотрели, мы создаем абсолютно новый формат.


Егор Дружинин:

Для меня честь принимать участие в этом проекте. Наше отечественное телевидение, к сожалению, не может похвастаться большим количеством проектов такого рода. Я сам - нетипичный телевизионный зритель, несмотря на то, что часто появляюсь на телевидении. ТВ смотрю я редко, только потому что оно мне редко импонирует в том виде, в котором оно существует на сегодняшний день. 

Мне кажется, что мы живем для того, чтобы слышать друг друга, для того, чтобы учиться друг у друга. У телевидения может быть потрясающая уникальная функция - те люди, которые создают телевидение могут не только зарабатывать деньги, но и оставлять свое имя в веках. Телевидение - абсолютный двигатель того, чтобы осуществлялись мечты, для того, чтобы происходила популяризация некоторых вещей. 

Телевидение сегодня, своего рода, Бог. Я сотрудничаю с одним благотворительным фондом, который занимается онкологическими заболеваниями, к сожалению, деньги на лечение пациента удается найти только после того, как удается привлечь особое внимание. То же самое происходит и с усыновлением. Мне кажется, этот проект, помимо того, что он культурологический и имеет отношение к искусству и воспитанию, еще имеет непосредственное отношение к любви и доброте, о которых мы должны помнить по умолчанию. Я волнуюсь, входя в этот проект, потому что мне никогда не понять, что чувствует ребенок, который вырос без попечения родителей. Но есть одна вещь, которую я понимаю очень хорошо. В своем детстве у меня был замечательный опыт в кино, а потом был опыт музыкального спектакля. Эти вехи для меня стали определяющими и произвели такое эмоциональное впечатление, что предопределили мой будущий путь. Никогда я не разменяю этот опыт на что-то иное. Я надеюсь, что для детей, которые примут участие в этом проекте, случится такое же чудо - они определят для себя свое будущее. Как я буду судить участников? Я не буду выбирать одних относительно других. Я постараюсь каждому их них продемонстрировать - что отдельно взятый участник проекта может своей инициативой и отношением к ремеслу превозмочь, чтобы добиться определенного результата; что один участник на своем примере покажет другим, чего можно достичь в невероятно тяжелых условиях. Для детей очень важна поддержка и одобрение, важно не бояться. С волнением, тревогой и даже страхом вхожу в этот проект, но вхожу с благодарностью.


Кристина Кретова:

Для меня этот проект - новый пьедестал. Никто еще такого не делал. Я, как человек проживший 8 лет в интернате для иногородних детей, которые учились в академии хореографии, понимаю, как важно в детском возрасте быть замеченным. Я помню, как мне педагог говорил, что у меня все получится, если я буду его слушаться. Если ребенок слушается, у него получается, то это может стать профессией, как это случилось со мной. Нам очень важно сейчас предельно сосредоточено обратить внимание на детей, чтобы выявить талант, помочь развить его. Я готова работать с детьми, давать мастер-классы, тем более, что для меня это большая честь. Я считаю себя проводником Галины Сергеевны Улановой, так как мой педагог Нина Семизорова была одной из ее последних учениц, поэтому во мне еще «Улановская жилка», которую я хочу передать детям. Меня порадовало, что будут участники из Орловской области, а я из Орла. Для меня это будет вдвойне приятно. Радует, что есть огромный резонанс от вокального проекта. Дети сейчас заняты, они под наблюдением команды, которая создавала этот проект. Это очень важно. Если по окончании нашего проекта, хоть один ребенок будет усыновлен, я считаю, это уже будет победой.


Евгений Папунаишвили

Я очень благодарен людям, которые создают этот проект. Я, наверное, рекордсмен по участию в различных телешоу, я был и участником, и членом жюри, и ведущим. Работал на проектах с разных сторон, если можно так сказать. Мне есть с чем сравнивать. Хочу сказать, что я никогда в жизни так не волновался. Я могу все свое волнение скрыть за хорошим настроением, но вы не представляете, какие эмоции я испытываю внутри, потому что для меня этот проект действительно особенный. Так как я готовился эмоционально к этому проекту, я не готовился никогда. Я с удовольствием смотрел эфиры вокального проекта «Ты Супер!». На протяжении всех программ у меня были мурашки, для меня это было очень эмоционально. Как оценивать участников? Я до сих пор не знаю. Для меня совершенно очевидно, что нужно быть очень осторожным. Для такого количества детей это невероятная возможность, шанс. Каждый из них, я уверен, талантлив по-своему, и я считаю, наша задача, помимо профессиональных качеств на которые мы будем указывать, не ранить. Ведь одним неосторожным словом можно нанести огромную травму ребенку. Я помню, как со мной это было в детстве, и для меня это осталось на всю жизнь.

Я безумно счастлив принимать участие в этом проекте. Весь позитив, все самые положительные эмоции, которые есть у меня внутри я хочу максимально передать детям. Надеюсь это станет для них настоящей поддержкой. Единственное, о чем я сожалею, что победитель один, это неизбежность проектов. Надеюсь, что у нас с коллегами получится это сделать, не обидев ни одного участника.


Анастасия Заворотнюк:

Вы знаете, на протяжении всей конференции я сижу и считаю минуты, когда скажут: «Камера. Мотор!», и мы начнем снимать. Мы сейчас находимся на вершине айсберга. На самом деле проведена объемная работа: организация кастинга, отбор участников и т. д. Но я понимаю, что для меня буквально через несколько часов начнется территория бесконечного счастья, потому что нет большей в жизни радости, когда ты обнимаешь ребенка. Неважно, твой это ребенок или нет. Дети, они отдают столько счастья! Эти дети приехали сюда за своей мечтой, за своими надеждами и для нас сейчас самое главное - не испортить им этот праздник, чтобы он у них остался на всю жизнь. Вот, что для меня этот проект.

Смотрите первый выпуск шоу «Ты Супер! Танцы!» 2 сентября в 20.00 на НТВ.

Кстати, недавно мы составляли подборку десятки людей, которые в детстве выбрали танцы и не прогадали. 
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

6.06.2020 - 7.06.2020
7.06.2020 - 7.06.2020
27.06.2020 - 27.06.2020