"Танцы в сумерках": этот фильм не был бы снят, если бы не коронавирус

Автор
dance.ru
6195
0
6195
16:24 от 06.07.2020
Автор: dance.ru

Танцоры из 14 африканских стран создали фильм "Dancing at Dusk" с хореографией Пины Бауш по легендарному произведению "Весна священная" Игоря Стравинского.

Вообще, Dancing at Dusk задумывался как мировой тур, а вовсе не как кино. Весной этого года была поставлена новая постановка легендарного балета Пины Бауш, и труппа должна была совершить кругосветное путешествие. Это бы стало результатом международного сотрудничества между Sadler's Wells (Великобритания), Фонда Пины Бауш (Германия) и École des Sables (Сенегал).

Но свои коррективы внёс коронавирус. Международный тур, разумеется, был отменен. Однако, как только всё это случилось, танцоры из 14 африканских стран собрались вместе в пустыне, чтобы исполнить хореографию в Сенегале.



Напомним, "Весна священная" стала, пожалуй, самой известной работой немецкой танцовщицы и хореографа Пины Бауш. Адаптация одноименного музыкально-хореографического произведения русского композитора Игоря Стравинского 1913 года, «душераздирающий» танец Бауша, впервые был показан в 1975 году, и вызвал ажиотаж в мире танца. Многих тогда поразило, что танцующие выступали на слое земли, который был насыпан на сцене.

В 2020 году танцоры заменили землю на песок, а собственно, репетиция в пустыне Сенегала и стала частью фильма режиссера Florian Heinzen-Ziob.

«Мы очень рады, что можем представить этот уникальный фильм зрителям по всему миру», - говорит Алистер Сполдинг, художественный руководитель и исполнительный директор Sadler's Wells. «Коронавирус оказал глубокое влияние на всех, и, к сожалению, он привел к тому, что большая часть нашей работы была отложена. Несмотря на это, компания воспользовалась возможностью запечатлеть этот мощный, единственный в своем роде момент, который очень гармонирует с духом Пины Бауш. Возможно, сейчас, более чем когда-либо, этот тип международного сотрудничества снова объединит наших художников и зрителей».

Целиком фильм можно посмотреть на Vimeo за 6,5 долларов

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

15.08.2020 - 16.08.2020
19.09.2020 - 19.09.2020
3.10.2020 - 3.10.2020