Nizhny Christmas Cup. Яркий старт и отличное начало

Автор
dance.ru
6440
0
6440
18:00 от 13.01.2023
Автор: dance.ru

Окончание новогодних праздников 2023 года в Нижнем Новгороде ознаменовалось не только невероятными морозами, но и турниром, который можно назвать поистине легендарным. Разбираемся, что делает его таковым.

Прошедший в Нижнем Новгороде 8 января рождественский турнир Nizhny Christmas Cup 2023 был посвящен легенде танцевального спорта Алле Чеботаревой. Талантливая танцовщица, чья жизнь трагически оборвалась в 2007 году, до сих пор остается кумиром миллионов танцоров и образом женщины, которая сочетала в себе гениального педагога, художницу, икону стиля. Подробнее об Алле Чеботаревой можно прочитать по ссылке

«Свой знаменитый турнир «Рождество» Алла проводила в Москве на протяжении многих лет - возникла идея возродить эту традицию, сделав конкурс на следующий после Рождества день и в ее честь» - рассказал об идее создания турнира один из организаторов конкурса Денис Тагинцев.

Почетным гостем Nizhny Christmas Cup 2023 стал танцевальный партнер Аллы Чеботаревой и тот, кто оставался с ней до последнего вздоха - многократный чемпион России, 6-кратный призер чемпионата мира среди профессионалов, судья международной категории WDSF Геннадий Гунько. Вдвоем они творили танцевальную историю. Геннадий не только стал одним из вдохновителей турнира, но и впервые после смерти Аллы вышел на танцевальный паркет. Вместе с чемпионами Европы и мира по латиноамериканским танцам WDC Денисом Тагинцевым и Анной Мельниковой они исполнили трогательный номер под композицию «Sleep Sugar» Poets Of The Fall. Нежному номеру предшествовал посвященный памяти Аллы видеоролик, после которого все зрители аплодировали стоя.


По окончании шоу-номера Анны Мельниковой, Дениса Тагинцева и Геннадия Гунько на паркет вышли профессиональные пары, чтобы в рамках «Рождественского Кубка Аллы Чеботаревой» по International Standard и International Latin определить сильнейших. Победителями стали Сергей Сутырин и Наталья Сажина (International Standard), Анатолий Купчик и Юлия Колягина (International Latin). Результаты соревнований среди пар Pro Am по всем танцевальным направлениям опубликованы на сайте МАСКТ. Яркие шоу-номера стали настоящим подарком гостям и участникам рождественского праздника танца. Среди выступлений особенно хочется отметить зажигательное шоу «Тимба» преподавателей танцевальных клубов GallaDance и номер Алексея Колесникова и Виктории Мысак. Перед своим выходом Виктория взяла слово и рассказала, что изначально они должны были танцевать под вокальное исполнение телеведущей и «Мисс Вселенной 2002» Оксаны Фёдоровой, но в силу обстоятельств этого не случилось. Надеемся, что у нас еще будет шанс насладиться этим выступлением.

Кроме того, хотим отметить, что в течение дня и ведущие, и участники многократно обращали внимание на прекрасную подборку музыкальных треков. Даже судейская коллегия не осталась равнодушна и подтанцовывала вместе с участниками соревнований. Неожиданным сюрпризом стал момент, когда почетный гость Nizhny Christmas Cup 2023 Станислав Григорьевич Попов попросил микрофон во время выступления профессионалов по латиноамериканской программе и спел «Besame Mucho». Зрители поддержали участников соревнования и вышли на паркет потанцевать под вокал президента Российского танцевального союза (РТС) и Евро-Азиатского танцевального совета, почетного вице-президента WDC и заслуженного деятеля искусств РФ.

«Мне кажется, у нас получился красивый яркий старт, отличное начало. Конечно же, мы хотим продолжать этот рождественский турнир в одну и ту же дату, возможно, с небольшим сдвигом на несколько дней. Хочется, чтобы зародилась классная новая традиция встречаться после новогодних праздников», - поделился дальнейшими планами Денис Тагинцев.
Вместе с Денисом ждем встречи в будущем году на втором Nizhny Christmas Cup, а пока наслаждаемся красивыми фотографиями с турнира этого года.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

18.02.2023 - 19.02.2023
1.04.2023 - 1.04.2023
22.04.2023 - 23.04.2023

Все для танцев