Лагерь PROТАНЦЫ: Дневник участника. День 2

Автор
dance.ru
46798
0
46798
17:05 от 22.06.2016
Автор: dance.ru

C 20 по 27 июня в Сочи проходит долгожданный танцевальный "Лагерь PROТАНЦЫ". Dance.ru - на месте событий и ведёт свой дневник участника. Каждый день читайте новые записи с фотографиями, видео, интересными и увлекательными подробностями, а также комментариями участников и хореографов. Как всегда, всё это только у нас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛАГЕРЬ "PROТАНЦЫ". ДЕНЬ 1

Зарядка

Во второй день Лагеря утренней зарядкой подняли нас на ноги Юрий Гавриш, фитнес-директор центра "PROТАНЦЫ" и участница второго сезона шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ Юлиана Коршунова:

А уже в 11.00 на площадке INTRO SESSION стартовал класс Олега Клевакина по contemporary. Олег в очередной раз показал свой высокий уровень владения этим стилем. В мастер-классе также участвовала Юля Николаева, финалистка второго сезона шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ. 

Через час на этой же площадке стартовал мастер-класс от самого космического танцора второго сезона - Никиты Орлова. Его experimental в очередной раз показал, что этот танцор и этот стиль - идеальное сочетание. На классе была замечена Пена, участница первого сезона шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ. 

Эстафету жарких классов подхватил Саша Тронов. Его Funk под Децла раскачал всех и каждого:



Виталий Клименко 

Ну, а потом был Vogue. Забежим немного вперед - уже позже, вечером, состоялся Vogue Ball, а потому именно этот класс был сегодня так ожидаем. Неповторимое очарование Vogue собрало в шатре OSCAR LOUNGE CLUB всех поклонников этого стиля. Мы же, разумеется, не смогли пропустить возможность пообщаться с Виталием - встретились мы с ним сразу после завершения вечернего Vogue Ball:

- Сегодня у тебя был первый мастер-класс в «Лагере PROТАНЦЫ». Как впечатления? Оправдались ли ожидания?
- Я, честно говоря, ожидал большего, относительно уровня подготовки участников. Я понял, что неважно, сколько лет человек занимается танцами и каким направлением - уровень у всех примерно одинаковый, если они пробуют что-то новое. Я увидел, что здесь есть несколько человек, которые занимаются профессионально вогом, их я и отобрал.

- Как долго нужно заниматься Vogue, чтобы достичь приличного уровня?
- Определенной формулы успеха нет. Как правило, результат можно увидеть уже спустя полгода, после этого уже понятно, стоит развиваться именно в этом направлении или лучше попробовать что-то другое.

- Как думаешь, какими качествами должен обладать человек, чтобы развиваться в Vogue?
- Вог - не только техника, вог - философия, целая концепция. Это стиль, который пришел с улиц Нью Йорка, из гетто. Если у человека есть ощущение такого стиля, то будет намного проще достичь результатов в этом танцевальном направлении. Если этого ощущения нет, то наработать его будет гораздо сложнее. Можно быть хорошим исполнителем, а можно быть хорошим танцором, и это абсолютно разные вещи.

- Почему выбрал для себя Vogue?
- Я много что в жизни танцевал, наверное, осталось попробовать только контемп и балет (смеется). Вог я попробовал один раз и, как говорится, меня зацепило. В этом стиле я могу себя подавать с различных сторон, раскрывать себя через различные образы.

- Какие впечатления от VOGUE BALL?
- Это была нереальная тусовка, где каждый смог почувствовать себя на подиуме, на красной ковровой дорожке. Эта вечеринка не была посвящена только танцу, это был некий перфоманс, урок актерского мастерства. В России еще такого не было. Мы отлично зажгли!

Алексей Карпенко

Хореограф, поставивший одни из самых ярких и популярных номеров для шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ, любимец всей женской аудитории Лагеря - Алексей Карпенко - провел мастер-класс original choreo. Ребята сначала очень старались повторять движения точь-в-точь, но после наставлений хореографа стали больше доверять своему восприятию музыки и меньше обращать внимания на форму подачи. Методы взаимодействия с участниками на мастер-классе у Алексея весьма интересные и оригинальные. Об этом мы с ним и поговорили.

- Какую цель ты ставишь перед собой, когда проводишь мастер-класс?
- Самое важно, чтобы участники умело использовали возможности своего тела. Я их направляю в определенное русло, ставлю перед ними определенные задачи, но я хочу, чтобы они могли сами владеть своим телом, не были зациклены на определенных формах и комбинациях, хочу, чтобы танцоры не боялись рисковать и экспериментировать.

- Какая цель участия в «Лагере PROТАНЦЫ»?
- Вы знаете, я крайне редко провожу мастер-классы, поэтому участие в лагере - определенный вызов для самого себя. Хочу посмотреть, смогу ли я действительно что-то дать людям и способен ли я чему-то научить их не в рамках постановки номера, а в рамках обучения на мастер-классах.

- Ты доволен результатами мастер-класса?
- Да, доволен! Я с удовольствием остался бы здесь на более длительный срок и, возможно, даже начну преподавать. Посмотрим…

Что ж, мы с нетерпением ждём, когда Алексей начнёт вести постоянные группы в танцевальном центре "PROТАНЦЫ"!

Лена Платонова 

Класс по Jazz funk от Лены Платоновой - еще одна "бомба дня" - прошел на площадке Urban Session. С огромным энтузиазмом участники учили хореографию, а потом в группах, самостоятельно и вместе с Леной выступали перед остальными гостями лагеря. Класс превратился в безудержный перформанс.

Подлили масла в разожженный Леной dance огонь Мигель, наставник шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ и участница второго сезона проекта Настя Чередникова. Выступление трио - Лены, Насти и Мигеля - стало настоящем событием дня.

Артур Астман & Пена

Сегодня Артур радовал нас своим мастер-классом не один, а вместе с Пеной Басенко, участницей первого сезона. Ребята провели очень позитивный и легкий для восприятия класс по контактной импровизации. Артур, кстати, начал готовить участников своих мастер-классов к постановке, которую он представит вместе с ними в последние дни лагеря. 
    

Виталий Савченко

Любимец публики дал участникам лагеря кусочек авторской хореографии. Ребята учились слушать и чувствовать своё тело. 


Vogue Ball

И вот он - Бал, Vogue Ball. Самая эпатажная вечеринка недели. Перед шатром OSCAR LOUNG CLUB - красная дорожка, на ней - гости в ожидании звёздного жюри и ключевых участников события. Они не заставили себя ждать, по красной дорожке в этот вечер прошли: Виталий Клименко в компании очаровательных Насти Чередниковой и Пены Басенко, Никита Орлов и Софа, прекрасные Лена Платонова и Таня Рыжова, Михайлец на плечах у Саши Тронова, Юлиана Бухольц и Виталий Савченко, Антон Пануфник и продюсер "Лагеря PROТАНЦЫ" Наталья Ткачук, наставник шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ и креативный продюсер Лагеря Мигель, а также креативный продюсер Comedy Club Production и идейный вдохновитель шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ Вячеслав Дусмухаметов. Каждый - согласно теме и стилю вечеринки - в оригинальных и эпатажных костюмах. Самым неожиданным гостем вечеринки же стал хореограф Lyle Beniga, прилетевший для того, чтобы провести мастер-классы по hip-hop. Он будут завтра - следите за нашим Дневником!

Гвоздем программы стал конкурс костюмов. Каждый участник, подготовивший костюм в стиле Vogue и набравшийся смелости, получил возможность показать свой run away на импровизированном подиуме.

Участники лагеря очень ответственно и тщательно подошли к подготовке своих образов, Но что больше всего поразило жюри - это возраст участников, самой юной было три годика. А самыми эпатажными стали девочки тринадцати и четырнадцати лет. 

Также вечером мы увидели победительницу конкурса видео, который организаторы лагеря запустили в социальных сетях за пару месяцев до самого мероприятия. Победительницей стала Саша Клёвая. 

Vogue Ball был потрясающим - достойное завершение второго дня. Но то ли еще будет! Впереди много интересного, следите за нашим Дневником.

А теперь - обещанный розыгрыш! Вопрос: кто помогал Насте Чередниковой проводить мастер-класс по jazz funk в первый день проведения Лагеря? Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, поделитесь этой статьей в любой соцсети и пришлите ответ на вопрос вместе со ссылкой на свой аккаунт в соцсети на почту friends@dance.ru. Напомним, приз - сертификат на танцевальную одежду в магазине www.zumbastore.ru.

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы лагерь proтанцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

23.08.2019 - 24.08.2019
14.09.2019 - 14.09.2019
27.10.2019 - 27.10.2019