Лагерь PROТАНЦЫ: Дневник участника. День 1

Автор
dance.ru
75219
0
75219
14:19 от 21.06.2016
Автор: dance.ru

C 20 по 27 июня в Сочи проходит долгожданный танцевальный "Лагерь PROТАНЦЫ". Dance.ru - на месте событий и ведёт свой дневник участника. Каждый день читайте новые записи с фотографиями, видео, интересными и увлекательными подробностями, а также комментариями участников и хореографов. Как всегда, всё это только у нас.


ДЕНЬ 1. СТАРТ

Сам лагерь стартовал еще 19 июня - в этот день все собрались на первую информационную встречу, которая прошла напротив отеля "Имеретинский" (там мы, кстати, и живём) в Oscar Lounge Club. На встрече мы посетили основную площадку, где будут проводиться классы в рамках Urban Session. Конечно, там же нам рассказали о том, что нас ждёт всю эту неделю и представили всех хореографов. Выступил с приветствием и Мигель. Всем дали действенную установку: веселиться везде, в любой момент, где бы они ни находились, и в чём бы ни принимали участие. Установка очень приятная. Попробуем так и делать!


Monster of Choreo

Ну, а начался танцевальный лагерь с большого сюрприза. Для участников мастер-классов Urban Session и Stage Session организаторы подготовили квест. С 20 по 24 июня хореографы будут награждать самых талантливых участников квест-карточками "Monster Card".

16 счастливчиков примут участие в квесте в последний день лагеря. Необходимо будет выучить хореографии, которые будут давать PacMan, Tony Tzar и Мигель. Каждый хореограф отберёт в следующий тур лучших по его мнению танцоров, а в финал попадут всего 4 счастливчика. На огромной сцене в рамках финального концерта в случайном порядке нам включат три трека с утренних мастер-классов и тот, кто лучше всех справится с хореографией, - станет обладателем титула Monster of Choreo. 


Dance Legend Championship

С первого дня в штабе лагеря открылась регистрация на Dance Legend Championship - танцевальный чемпионат, в котором лучших из лучших определит профессиональное жюри, в его составе - хореографы шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ и приглашённые танцевальные легенды со всего мира. 

Лишь одна команда получит звание DANCE LEGEND, денежный приз и право заявить о своём существовании всей стране.
В рамках чемпионата будет представлено три номинации:
URBAN LEGEND
Здесь можно проявить себя в hip hop, house, dancehall, popping, krump, vogue, waacking, jazz funk и других стилях. Судить будут Мигель, Tony Tzar, Phillip Chbeeb и Екатерина Решетникова.

STAGE SESSION
Здесь можно проявить себя в Jazz modern, contemporary, авторской и современной хореографии. Судить будут Мигель, Артур Астман, Юля Кашкина, Анатолий Войнов, Александр Могилёв.

NEW WAY
Тут не будет никаких правил. Главная задача - удивить судей нестандартностью и креативностью танцевального мастерства, новизной в элементах, новыми подходами в постановке, креативными решениями.
Чемпионат пройдёт 25 июня в Lounge club OSCAR. Награждение состоится 26 июня в 19.00 на заключительном концерте. 

Первый день лагеря начался с интенсивной warm up зарядки на открытом воздухе под руководством фитнес-директор центра PROТАНЦЫ Юрия Гавриша и Вани Можайкина. Зарядка дала понять, в каком активном темпе предстоит работать участникам.


Макс Нестерович

В 10 утра программу URBAN Session открыл Макс Нестерович и его Experimental. Непривычно было видеть победителя второго сезона в этом стиле, ну чувствовалась что он сам получает фан, и тот моментально передался каждому.

После класса мы пообщались с Максом - про выбранный им стиль, будущие классы и его впечатления от происходящего. 

- Какие впечатления? Оправдались ли ожидания?
- Ситуация такая: преподавание я давно забросил, но после шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ у меня снова появились классы. И я начал искать стиль и материал, который хотел бы преподавать и который доставлял бы мне удовольствие. Сегодня я его - удовольствие - получил, особенно от того, что сам танцевал. Я увидел, что участники это почувствовали и зарядились. Думаю, все получилось!

- Нравится ли тебе атмосфера в лагере?

- Когда такое солнце, рядом море, атмосфера не может быть плохой априори! Само место располагает к продуктивной работе и веселью, программа лагеря очень насыщенная и интересная. Есть чем вдохновиться и черпать силы для каждого нового дня!

- У тебя будет совместный мастер-класс с Катей Решетниковой. Чего нам ждать?
- Мы собираемся с ней зажигать так, что шатер затрясется! (смеется) Хотим сделать нечто мощное. Всех сюрпризов не буду раскрывать, пусть интрига сохранится.

 

Софа

В 11:45 начался горячий мастер-класс от Софы по dancehall. Он не оставил никого равнодушным, даже родители, которые наблюдали за своими детьми во время урока, начинали подтанцовывать. На классе, кстати, было очень много детишек разных возрастов. 


Настя Чередникова

В 12:00 в рамках INTRO SESSION стартовал МК Насти Чередниковой по jazz funk. Настя всех настроила на рабочий ритм, говорила о том, что каждую минуту, даже во время речи хореографа, нужно тратить на отыгрывание новых движений. Ребята разбивались на команды, мальчики и девочки по отдельности, но вместе с Настей выступали друг перед другом с новыми движениями. В МК Насти также приняли участие участники второго сезона шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ - Лена Платонова, Влад Ким.

Настю мы тоже атаковали вопросами:

- Какие впечатления от лагеря и мастер-класса?
- Очень круто и волнительно! Так как сегодня первый день, ты не знаешь чего ожидать, еще не знаешь людей, которые приходят к тебе заниматься, что они хотят получить. Здесь жара во всех смыслах этого слова. Я рада, что ребята поняли - нужно действительно выкладываться по полной, нужно упорно трудиться, чтобы научиться чему-нибудь. Я получила массу удовольствия.

- Каков уровень участников мастер-класса?

- Сегодня я вела класс для начинающих, но также приходили и ребята, знающие меня довольно давно, занимающиеся со мной. В целом здесь собрались начинающие танцоры, и мне немного сложно, несмотря на то, что хореография была простой. Но знаете, мне нравится. Мне нравится воспитывать с нуля и видеть результат. Надеюсь, за эту неделю ребята вырастут.

- Ты хочешь сама принять участие в каком-нибудь мастер-классе?
- Да, я буду сама ходить на классы, безусловно. В вечерних мероприятиях я тоже буду принимать участие в качестве судьи.


Алексей Шалбуров

Его время - 14.30. Непривычно было от Алексея получить в качестве хореографии не hip hop, что собственно все ожидали, а своего рода contemp. Во время мастер-класса Алексею помогала его жена Юлия Шалбурова, участники посреди класса уговорили их станцевать представленную хореографию в паре, как они её изначально и придумали. 

Все участники постоянно разбивались и выступали командами, вместе с Алексеем и без. Большую часть мастер-класса он работал с ребятами в зале, что как-то разрядило обстановку, сделала её более дружеской и легкой. Во время класса он говорил о важности момента выступления, что это тренировка, преодоление своего страха, работа над собой и, конечно, развитие.

А в конце мастер-класса Алексей Шалбуров выбрал наиболее талантливого на его взгляд участника - им оказалась девочка 11 лет. Удивило, что в зале были его ученики, которые были знакомы с хореографией сегодняшнего класса, а выбрал он девочку, которая первый раз попробовала повторить его движения. 

Почему? Сейчас узнаем:

- У тебя прошел первый мастер-класс в "Лагере PROТАНЦЫ". Расскажи о своих впечатлениях?
- Потрясающие эмоции! Народу очень много, все открытые, «голодные» к танцам. Я вижу знакомые лица со всей России, начиная от Владивостока и заканчивая Калининградом, очень много участников из Москвы. И это очень круто! Мастер-класс прошел замечательно. Я сегодня выбрал непростую хореографию, но ребята справились, я доволен.

- На каждом мастер-классе будет разная хореография?
- Да, конечно! Хореографию для следующего мастер-класс мы придумали вместе с женой. Это будет другая стилистика, приближенна к хип-хоп культуре. 

- Ты сейчас выделил участницу мастер-класса, почему? Когда смотришь на ребят, которые занимаются у тебя, на что обращаешь внимание?
- Мне понравилось, как она воспроизвела хореографию, которую увидела впервые, прочувствовала ее. Для меня это важно.


Артур Астман

В 15.30 в stage session начался МК Артура Астмана 
 
Артур удивил нас с самого начала своим обновлённым видом - хореограф высветил себе брови и волосы.
Свой мастер-класс Артур начал как обычно с массажа ступней и небольшой медитации. Погружение в себя, освобождение от скованности, релакс, улыбки и самовыражение - все это МК от самого необычного хореографа проекта. 

Вечером в лагере ещё прошли классы от Леши Карпенко и Саши Тронова.

После

Ну, а мы с другими участниками лагеря поехали в Сочинский Цирк на концерт открытие тура "ТАНЦЫ.Битва сезонов" (Смотрите фоторепортаж с концерта).

После концерта мы вернулись в лагерь и сразу попали на BBQ party - танцы в зале, барбекю на улице с участниками концерта. 


В конце вечера все дружными криками поздравили Юлиану Бухольц и Аню Тихую с наступившим днём рождения - он у них общий. Я думаю, это поздравление услышали все гости отеля. А девочки спустились из номера к нам вниз на продолжение вечеринки. 

Все расходились по домам очень уставшие и дико довольные. Dance.ru в том числе.

НЕ ЗАБУДЬТЕ

На Dance.ru дневник танцевального лагеря PROТАНЦЫ будет идти в течение всей недели. Для всех читателей мы подготовили розыгрыш - в следующем посте (завтра) будет первый вопрос! Призы - сертификаты на покупку одежду в интернет-магазине zumbastore.ru.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы лагерь proтанцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

23.08.2019 - 24.08.2019
14.09.2019 - 14.09.2019
27.10.2019 - 27.10.2019