Лагерь PROТАНЦЫ: Дневник участника. День 5

Автор
dance.ru
40883
0
40883
18:00 от 27.06.2016
Автор: dance.ru

C 20 по 27 июня в Сочи проходит долгожданный танцевальный "Лагерь PROТАНЦЫ". Dance.ru - на месте событий и ведёт свой дневник участника. Каждый день читайте новые записи с фотографиями, видео, интересными и увлекательными подробностями, а также комментариями участников и хореографов. Как всегда, всё это только у нас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛАГЕРЬ "PROТАНЦЫ". ДЕНЬ 4

Зарядка

Самое лучшее селфи на земле!!!! #люблювасдети #proтанцыcamp

Фото опубликовано Юра Гавриш (@_pain_is_only_temporary_)

Sky Park

В первой половине дня группа участников лагеря совместно с Ваней Можайкиным посетила Hackett Sochi Sky Park - один из восьми скай-парков в мире. SkyBridge, который расположен в парке, является самым длинным в мире подвесным пешеходным мостом, его длина 439 м, высота - 207 метров. Трое участников нашей dance-экскурсии не побоялись попробовать megatroll - высокоскоростные качели протяженностью 700 м.

 
IMG_0680.jpg

Во время путешествия по этим знаковым местам, мы пообщались с Ваней:

- Вчера вы с Настей Чередниковой провели мастер-класс по hip-hop. Понравилось? Какие впечатления?
- Было очень здорово. Ребята старались изо всех сил, у всех все получилось, и это очень важно. Хочу, чтобы ребята на этом не останавливались. Приятно заниматься на природе рядом с морем, недалеко от гор- прекрасный пейзаж. В отличие от душных залов здесь ощущается полная свобода, настоящий праздник танца. Мы все получаем огромное удовольствие.
- Как тебе экскурсия в Skypark?
- Ох! У меня масса впечатлений и эмоций! Я с начала боялся зайти на мост, и с каждым шагом дух захватывало. Люди прыгают с моста с разных высот, преодолевают себя, делая шаг в пропасть и не зная, что будет дальше. Это очень вдохновляет. 

  IMG_0641.jpg

- Сам хотел бы попробовать?
- Вот не знаю. Я хочу, но, наверное, еще не пришел к этому.
- На днях у вас состоялся первый концерт в рамках тура "ТАНЦЫ. Битва сезонов»: какие ощущения, эмоции?
- Это была новая программа. Сочи встретил очень тепло. Это было открытие и для нас, и для зрителя. Если честно, было очень тяжело. Были моменты, когда у тебя есть только пару минут переодеться, потом снова на сцену. Я танцую в общей сложности номеров восемь. Эти номера non-stop, конечно, очень сложно даются с непривычки, некий адреналин. Я очень надеюсь, что на сцене все было отлично.
- Что бы ты хотел сказать или пожелать поклонникам твоего творчества?
- Всем, кто в Сочи - молодцы, кто не с нами - приезжайте в следующем году обязательно, тут очень круто, много талантливый педагогов, можно отлично прокачаться, зарядиться положительной энергией. Я очень люблю подобные фестивали, а на этот раз уровень мероприятия очень и очень высокий. Всем, кто танцует - развития, всем, кто не танцует - нужно попробовать начать танцевать, хотя бы в свое удовольствие.

😱 #megatroll #skybridge #hackettpark #skypark #protancycamp #protancy #sochi #сочи

Видео опубликовано @sabin_moro



В парке расположена одна из самых высоких Bungy в мире. Аня Тихая, участница первого сезона шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ стала самой смелой из всех и совершила прыжок в бездну в свой собственный день рождения.

- Аня, ты в лагере и сама ведешь мастер-классы и присутствуешь на них как участник, активно посещаешь экскурсии с ребятами, расскажи о своих впечатлениях, о мастер-классах.
- Я здесь оказалась случайно, я не участник и не педагог, но я никак не жалею, что я осталась тут, в Сочи, что посещала мастер-классы. Атмосфера здесь невероятная. Люди, которые сюда приехали, жаждут танцевать, у них горят глаза, и это, конечно, подпитывает и вдохновляется, несмотря на невыносимую жару. Очень здорово, что приехали хореографы их США, это сильный толчок к развитию для всех. Единственный минус- всего одна смена, считаю, что лагерь нужно продлить. Сочи - идеальное место для отдыха.
- Какой мастер-класс запомнился больше всего?
- Мне ближе всего и по настроению, и по энергетике, и по хореографии, и по пластике классы Кати Решетниковой. Российские хореографы дают о себе знать, но также мне очень понравился PacMan. Он хорошо «вытаскивает» их тебя хореографию, танец, технику- все то, что нужно развивать каждому. Я бы с удовольствием чаще посещала бы такие классы, с особой радостью у зарубежных хореографов.
- На экскурсии не все решились прыгнуть с тарзанки, ты прыгнула. Какие эмоции?
- Очень круто! Я бы прыгнула и с более высокой точки, но признаюсь, денег с собой было немного, а он стоит дороже (смеется). Я прыгнула с 69-ти метров, и это было настолько невероятно, что не могу передать словами. Мне кажется, что мне в жизни этого не хватало. Смотреть на это страшнее, чем делать. Я стою и понимаю, что от меня сейчас зависит только один решающий шаг, и больше ничего уже не изменится. Самое классное - свободный полет после прыжка. Ты принимаешь решение, ты прыгаешь, ты абсолютно свободен. Когда ты стоишь наверху, грузы тебя тянут вниз, и тебе говорят «решайся», ты стоишь и думаешь совсем о другом. Ты думаешь не о том, что ты сейчас разобьешься или полетишь непонятно куда, ты думаешь- перед тобой весь мир, вот он! Раскрываешь руки и…. ВАУ! Полет прошел очень быстро, и мне хотелось бы прыгнуть еще раз. Я это сделала на свой день рождения!
- Какие впечатления от первого концерта в рамках тура "ТАНЦЫ. Битва сезонов"? Ты ведь уже опытный танцор и к гастролям ты уже привыкла.
- Мне не очень комфортно выступать на арене цирка. Ведь приходится работать не только на передний план, но и на боковой, и на задний, когда зритель тебя окружает со всех сторон. Тем более у нас много чего происходит за кулисами, чего зритель видеть не должен. Кулис в этот раз не было, и работы стало больше раза в два. Мы еле успевали переодеваться. Нужно сказать, что для первого раза все прошло очень хорошо, мощно. Мы зажглись по-новому. Последние сто двадцать концертов из прошедших были уже из последних сил, думали, что станцевать еще раз уже не сможем, а впереди еще сто городов. Но ничего. Мы зарядились. У нас новый состав, новая программа, номера. У нас другой настрой, мы знаем на что идем, как работать и так далее.
- Расскажи про свой сольный номер концертной программы.
- Номер называется «Джоли», ставила его Светлана Лутошкина. Я сначала была не фанатка этого номера. Мне казалось, что это провал, и я вылечу из проекта. Я не поверила, к сожалению, хореографам, не поверила Мигелю, но этот номер получился «на ура», и на данный момент, это мой лучший сольный номер. Мне столько комментариев не писали нигде и никогда. Мне понравилось то, что я танцую на сцене одна, каждый человек принимает проблему, рассказанную в номере на себя. Потом я узнаю, что номер в программе тура, и мы разбили номер на всех, я продолжаю солировать, а девочки меня поддерживают. Этот номер показывает все мои внутренние комплексы, и мне бы хотелось, чтобы все боролись со своими комплексами и проблемами и не брали в расчет мнение окружающих.



Во второй половине дня в парке были замечены Софа и Олег Клевакин

Кепку отдай !( #

Видео опубликовано klevakin (@klevakin_klevakin)


Артур Астман

Сегодня мы посетили последний в Лагере мастер-класс Артура Астмана. Ребята репетировали выступление команда Артура для финального Dance Legend Championship. На утро была назначена репетиция.

- На протяжении всех дней в «Лагере PROТАНЦЫ» ты готовил ребят к заключительному номеру. Какую концепцию ты закладывал в постановку?
- Мне очень хотелось сделать номер только с моей группой, чтобы все почувствовали этот процесс, у нас, конечно, очень мало времени, но я хочу пробовать что-то новое, экспериментировать, хочу, чтобы ребята тоже попробовали что-то новое: хореографию, движения, инструменты. Мне нужно, чтобы они прошли какое-то приключение на сцене, не просто танцы, а то, что будет связано с актерским мастерством, собственными мироощущением.



Tony Tzar

На основной площадке свой долгожданный первый класс дал Tony Tzar. Он после урока, как и другие хореографы, выбрал того ученика, кто по его мнению лучше всего справился с его хореографией и вручил ему карточку Monster of Choreo. Следующий мастер-класс задержался почти на 20 минут, потому что поклонники атаковали Tony с просьбами сфотографироваться и дать автограф.

Екатерина Решетникова

А следующим мастер-классом стал hip-hop от Екатерины Решетниковой. В классе принимала Аня Тихая, которая позже призналась нам, что МК Кати её любимые.

Мигель

За пятницу Мигель дал два МК: один по авторской хореографии, второй - по актерскому мастерству. В последнем мы принимали участие, и надо сказать: он нас очень впечатлил. Никто не знал, что Мигель работает с такими техниками. Он рассказывал о важности контакта между людьми, страхе дотронуться до другого человека, о пространстве сцены и о том, как его почувствовать.



Во второй части мастер-класса ребята пробовали себя в качестве актеров в небольшом перформансе.

- Расскажи про свое мастер-класс по актерскому мастерству.
- Я хотел, чтобы ребята раскрепостились. Техники, которые мы вчера практиковали, касаются пространственного ощущения человека на сцене и работы с партнером. Я планировал провести такой мастер-класс.
- Может ты что-то интересное разглядел в ребятах во время мастер-класса? Что-то новое открыл для себя?
- К сожалению, было очень мало времени и много задач. Я видел, что в некоторых моментах я их сильно цеплял, заинтересовывал. Я считаю, что все получилось. То, что мы делали на мастер-классе - другой уровень, это уже более профессиональные вещи. С одной стороны, я очень боялся давать подобный материал ребятам, с другой стороны - абсолютно не пожалел, что это сделал.
- На мастер-классе была своя необычная атмосфера. Ты почувствовал?
- Атмосфера была тяжелая. Я очень волновался, ведь я не веду обычно мастер-классы, не люблю учить чему-то людей, и когда я передаю какую-то информацию, меня охватывает жуткое волнение, потому что это невероятная ответственность.
IMG_1285.jpg

С окончанием класса для участников закончилась и обучающая программа STAGE SESSION. Мигель поздравил всех с завершением обучения и вручил участникам сертификаты.

Hip-hop don`t stop party

Днем прошла жеребьевка на предстоящий Hip-hop don`t stop party. Все было в лучших традициях битвы: ребята собрались в круг и "бились" друг с другом в парах под зажигательные треки. Судили в этот вечер Алексей Шалбуров, Анастасия Чередникова и Александр Тронов. Выбор им порой давался очень не легко. Особенно сложно им было выбирать ребят в полуфинал. 

IMG_1868.jpg

За время битвы у публики появился свой любимец - Афанасий Алексеев или как его все зовут Айфон Патрон. Мальчик поразил всех своим артистизмом и талантом. 

Победителем Хип-Хоп баттла стала Тутина Кристина (участница команды RED HAZE CREW). 2 место занял Терешкин Альберт.     

СЕГОДНЯ БЫЛИ ЖАРКИЕ БЫТЛЫ ПО HIP HOP!!!💣💣💣 DANCE LEGEND BATTLE!!!!!! 🔥🔥🔥Спасибо всем огромное, кто принял участие!!! Было нереально круто!!! 💪🏻💥 Мои поздравления каждому: для кого-то это был первый батл в жизни, а для кого-то ещё одна победа в копилочку - @popping_kriss!!)))) 👏🏻🔝💣Хочу сказать от себя, что все дети меня покорили!!! Столько желания и стремления порой не увидишь во взрослом взгляде! Нам есть чему у вас поучиться!!!!! 👏🏻👏🏻👏🏻☺😍😍 Друзья, Вас ждут сюрпризы, поверьте, в ближайшем будущем вы увидите наиталантливейших детей на проекте!!!! Наступают нам на ноги!! Никуда не деться!!!))))💃🏻💃🏻💃🏻🔫🔫🔫 А это очень круто!!!!!!!!✌🏻💋 #protancycamp #proтанцы #protancy #anastasiacherednikova #анастасиячередникова #танцы #танцынатнт #судья #judge #сашатронов #алексейшалбуров

Фото опубликовано Anastasia Cherednikova (@ms.anastasiache)


Завершение дневника - уже завтра.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

23.08.2019 - 24.08.2019
14.09.2019 - 14.09.2019
27.10.2019 - 27.10.2019