Ильшат Шабаев: "Не думал, что шоу "ТАНЦЫ" будет настолько популярным"

Автор
dance.ru
51384
0
51384
12:07 от 24.11.2015
Автор: dance.ru

22 ноября в танцевальной студии 7U8 прошла серия мастер-классов. Свои уроки в рамках интенсива провели Ильшат Шабаев, Виталий Савченко, Вова Гудым и Антон Пануфник.

Dance.ru посетил интенсив и пообщался с победителем первого сезона популярного телешоу и по совместительству создателем школы 7U8 Ильшатом Шабаевым.


 Привет, Ильшат! Расскажи, какая она - жизнь после «Танцев на ТНТ»?
- Очень интересная: бурлит и практически нет времени на отдых. Весь этот год был в работе и в разъездах: самолеты, поезда, автобусы, города, мастер-классы, концерты, бессонные ночи, и, что самое важное – эмоции. Эмоции, которые дарит нам зритель, приходя на наши концерты. Бесконечная энергия, которая вдохновляет нас, и это безумно приятно. Спасибо всем, кто приходит на наши концерты и мастер-классы, всем кто вдохновляется нами и начинает танцевать.

- Ты ожидал, что твоя жизнь так изменится после проекта?
- Нет! Этого я точно не ожидал, когда шел на кастинг. Я и не думал, что проект станет таким популярным. Из нас никто этого не ожидал.



- Ты следишь за вторым сезоном шоу «ТАНЦЫ» и есть ли у тебя фавориты?
- Слежу, но пока для себя явного фаворита не выделил. Внимательно наблюдаю за всеми участниками, за всем, что происходит. Проект «ТАНЦЫ» - это такой конкурс, где участникам дают хореографию различных танцевальных стилей, с которой до этого они не сталкивались. И когда ты видишь, что профессиональный танцовщик одного направления сталкивается с хореографией, которая ему не близка - это видно, но кто-то справляется в большей степени, кто-то в меньшей. Поэтому явных фаворитов нет.

- Открыть собственную школу танцев - это твоя давняя мечта?
- Все произошло спонтанно. Такая идея появилась сразу после проекта.

- Многим интересно, почему танцевальная студия называется 7U8?
- С этими цифрами связано многое в моей жизни. Я на проекте «ТАНЦЫ» представлял город Оренбург, а регион города «56». Звучит как умножение  7U8= 56. Также 7 и 8- это танцевальный счет, перед началом любой хореографии говорят : «7-8». Третья причина, 78- год моего рождения. 7-мое любимое число, а 8 числа я родился. Ну и мне понравился сам оборот «7U8» . 



- Какие планы на будущее относительно развития танцевальной студии?
- Планов много. Мы хотим сотрудничать с известными российскими хореографами с Вовой Гудымом, Катей Серженко, Дашей Салей, Алексеем Шалбуровым, Александром Могилевым, также приглашать иностранных хореографов, таких как Chaz Buzan - мне очень нравится его хореография. Будем проводить кастинг для преподавателей. Планируем открыть группы по новым популярным танцевальным направлениям, а также развивать те направления, которые уже представлены в нашей студии. Также мы будем организовывать танцевальные лагеря . Планируем открыть детские группы. Конечно, хотелось бы сделать акцент на «контемп» и развивать его до европейского уровня. Хотелось бы создать в студии собственную атмосферу, чтобы ребятам нравилось проводить здесь время, чтобы каждый открывал здесь для себя что-то новое. Я готов делиться своим опытом, своим творчеством, да я и сам бы с удовольствием учился у многих. 

- У тебя очень плотный график, а как же личная жизнь?
- Девушка пока терпит и понимает. Расстояния, расставания, мы не видимся. Это очень тяжело… нужно просто перетерпеть этот плотный график. Думаю к весне станет проще, появится больше свободного времени для себя, на творческое развитие и на личную жизнь. С марта стартует новый проект «ТАНЦЫ 2», мы будем гастролировать по городам. Надеюсь с личной жизнью всё будет гораздо гармоничнее. Уже хочется остановиться, продолжить занятия вокалом, записывать новые треки, снимать новые танцевальные клипы. Хочу плотнее заняться хип-хопом, паппингом, дэнсхоллом. 

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

25.06.2022 - 25.06.2022
16.07.2022 - 17.07.2022

Все для танцев