Дима Масленников: «Мой путь - хореографа, а не танцовщика»

Автор
dance.ru
113263
0
113263
08:41 от 16.08.2016
Автор: dance.ru

Дима Масленников, участник второго сезона шоу «ТАНЦЫ» и «ТАНЦЫ. Битва сезонов» на ТНТ – один из тех танцоров, кто ни на секунду не останавливается даже после того, как уже достиг впечатляющих результатов. 

Сейчас он работает над проектом «Танцевальная Лаборатория Димы Масленникова» и уже выпустил яркое танцевальное видео, а также открыл собственный танцевальный проект «DOM Dance Theatre». Так что у Dance.ru появилось сразу несколько интересных поводов пообщаться с Димой! О том, планирует ли он принять участие в качестве хореографа в третьем сезоне шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, связывает ли свою будущую жизнь и карьеру с Москвой, и какие задачи ставит перед собой - читайте в интервью.


- Как изменилась твоя жизнь после твоего участия в проекте «Танцы» на ТНТ?

- Проект «ТАНЦЫ» на ТНТ – одно из самых ярких событий в моей жизни, и чтобы «прийти в себя» после него требуется много времени. Я до сих пор не могу этого сделать, потому что сразу после окончания проекта «ТАНЦЫ. Битва сезонов» мне нужно было ехать сдавать госэкзамены, на отдых времени не было. После проекта изменилось многое, но самое главное - мой внутренний мир, понимание того, кто я и чем должен заниматься в этой жизни. Я понял, чего хочу, к чему должен стремиться и над чем работать, этим я сейчас и занимаюсь.

- Как именно изменилось твое мировоззрение?
- Я всегда осознавал, чему хочу посвятить свою жизнь, но после проекта убедился в этом на сто процентов. "ТАНЦЫ" подарили мне уверенность в себе и своих силах. Я переехал в Москву, и хочу здесь остаться. Тут много возможностей, - хочу творить, хочу работать над своими проектами, и не только танцевальными. Несмотря на то, что у меня уже есть высшее образование, хочу в следующем году поступить в университет на режиссерское или балетмейстерское отделение, чтобы меня учили не танцевать, а ставить танцы. Вообще, Москва мне очень нравится, осталось найти друзей.

- Какими проектами ты занимаешься в данный момент?
- Я занимаюсь постановкой танцевальных номеров для коллективов и сольных исполнителей, мне это безумно нравится. Сейчас работаю над проектом «Танцевальная Лаборатория Димы Масленникова», и как итог работы наша команда презентует видео. Мы очень много работали и над проектом, и над собой, вложили в этот проект много сил. Также я буду ставить хореографию ребятам, которые примут участие в Чемпионате Мира по танцевальному шоу. Кроме того, открыл собственный танцевальный проект DOM Dance Theatre. Изначально я задумывал его как большую творческую машину, но не смог отказать себе в возможности часто ездить по работе в другие города, поэтому пока приостановил эту идею. DOM Dance Theatre работает в режиме организации, которая помогает людям с постановкой танцевальных номеров, миниатюр и шоу. Под его эгидой мы с ребятами ездим снимать танцевальные видео в разные уголки нашей страны. Сейчас готовим видео с подводными съемками из Крыма , потом едем снимать на Байкал. В итоге хочу создать танцевальную труппу, с которой я буду ставить спектакли. Обязательно сделаю это. Сейчас поступает много творческих предложений, и это не может не радовать, ведь ради всего этого я пожертвовал своей исполнительской деятельностью. Мой путь - путь хореографа, а не танцовщика.


- Расскажи подробнее про «Танцевальную Лабораторию Димы Масленникова».

- В самом начале нашей работы я сказал ребятам: «Мы должны быть звездами, поэтому будем много работать!». Я - за качественный результат. У нас есть по два часа работы каждый день, но иногда занимаемся и по три часа. Помимо изучения хореографии, на занятиях я практикую вербальное общение, чтобы мы могли лучше узнать друг друга, привыкнуть друг к другу, потому что мы должны стать единым механизмом, который будет работать над одним общим делом.

- В лаборатории занимаются непрофессиональные танцоры?

- Соглашаясь на проект, я не знал, кто еще будет принимать в нем участие. Был определенный список людей, но я не знал их уровень танцевальной подготовки. В этом заключалась самая большая сложность - мне нужно было придумать концепцию, которая бы подошла всем. Всё сложилось. Совсем скоро все смогут увидеть результат нашей работы. 

- У тебя много творческих планов на будущее? Что еще записано в твоем ежедневнике?
- Почти все записи в моем ежедневнике касаются планов по реализации творческих идей: поставить спектакль, поставить хореографию для номеров для 3 сезона проекта «ТАНЦЫ». Мечтаю о своем доме, всегда хочу возвращаться «к себе», в свое родное гнездо. Я пока не понимаю где хочу жить, в каком городе. Мне посчастливилось пожить во многих местах, поэтому есть с чем сравнить, а возможно, все еще впереди. Это одно из моих желаний, но, чтобы оно сбылось, нужна конкретика, которой пока нет. 



- Ты сказал про 3 сезон проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ, - мы тебя там увидим в качестве хореографа?
- Такое ощущение, что все об этом знают, кроме меня. Многие об этом говорят так уверенно, в том числе и хореографы, что я уже начинаю в это верить. Очень надеюсь, что это случится. Я не хочу напрашиваться, - если в моем творчестве нуждаются, то это случится. Да, Егор Дружинин говорил о моей работе на проекте в третьем сезоне, но пока нет конкретики. Егор мне ничего не должен, так же, как и я ему. У меня столько идей, вы себе представить не можете. От моих идей электронная почта Егора переполнена, как мне кажется (смеется, - Прим. Ред.). Есть, конечно, идеи, в которых я уверен на сто процентов, их я никому не отдаю и хочу воплотить в жизнь сам. Запас у меня большой, работать готов.

- Чего бы ты хотел пожелать поклонникам своего творчества?
- Хочу сказать им «спасибо» за всё! Спасибо за поддержку на проекте и  после него, я её очень ценю. Многих я уже знаю лично. Читаю все комментарии, для меня это важно. Хочу также сказать «спасибо» и тем, кто пишет неприятные вещи, это делает меня сильнее и заставляет двигаться вперед. 
За творческой жизнью Димы можно следить в этих группах: 


Смотрите 3 сезон шоу «ТАНЦЫ» уже в эту субботу 21:30 на ТНТ!

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

23.08.2019 - 24.08.2019
14.09.2019 - 14.09.2019
27.10.2019 - 27.10.2019