Юлия Буреничева о финале Argentine Tango Free Style Сhampions’ Ball 2024 Open Championship

Автор
dance.ru
11029
0
11029
20:00 от 08.04.2024
Автор: dance.ru

Главный Pro Am турнир года Champions’ Ball состоялся 6-7 апреля, в вечернем отделении которого прошли специальные категории Champions’ Ball Open Championship. Они проводятся только в рамках этого турнира.

Cпециально для портала dance.ru чемпионка России и Европы по аргентинскому танго в категории tango de pista, 4-х кратная финалистка чемпионата мира по аргентинскому танго tango de pista и scenario, премьер-преподаватель и менеджером по развитию swing dance танцевальных клубов GallaDance Юлия Буреничева комментирует выступления участников категории Argentine Tango Free Style Champions’ Ball Open Championship и делится советами и пожеланиями танцорам. Это был по-настоящему зрелищный финал категории tango free style.

Первая часть конкурса по аргентинскому танго проходила в более камерном зале, где видны мельчайшее взаимодействия внутри пары. На большой площадке в вечернем отделении мы видели уже совсем другую динамику у пар, и их танец был более свободным и объемным. Судьи по оценкам выделили три пары, которые получили призовые места и, на мой взгляд, именно у этих пар получилось показать объемный, динамичный танец, при этом не потеряв самый важный аспект в танго - взаимодействие друг с другом.

8 МЕСТО - ТАТЬЯНА ТИХОМИРОВА И ДЕНИС ЖАРКОВ (GALLADANCE НОВОСЛОБОДСКАЯ, МОСКВА)



Очень опытный танцевальный дуэт, много раз участвующий в соревнованиях этой категории. Мне нравится стабильность в танце Татьяны, ее состояние в паре - всегда спокойное и уверенное. Возможно, немного не хватило исполнения разного характера в танце. Внутри музыки происходит много изменений, и это хочется видеть в движениях тела и стопах у партнёрши. Я бы рекомендовала Татьяне больше уделить внимания стилистике шагов и более ярко показывать разницу между ритмом и лирикой, кроме того, возможно, попробовать разные формы объятия, чтобы найти в своём танго новые ощущения.

7 МЕСТО - ЯНА КАШЕВАРОВА И ВЛАДИСЛАВ ГОЛУБЬ (GALLADANCE КАЛИНКА, ТЮМЕНЬ)



Было видно, что Яна свободно чувствует себя в открытом объятии, исполняя много достаточно сложных элементов. Но при этом в близком объятии не хватало технических моментов, которые важны для взаимодействия в паре. На данном этапе я бы посоветовала Яне больше танцевать в близком объятии и уделять внимание технике, чтобы у партнера была возможность исполнять сложные элементы, не разрывая контакта. Возможно, танец будет казаться не таким зрелищным, но при этом улучшится взаимодействие внутри пары. Ведь в танго взаимодействие между партнёрами - это одно из главных критериев судейства.

6 МЕСТО - ИРИНА КУЗНЕЦОВА И АРТЁМ СМИРНОВ (GALLADANCE КОЛИЗЕЙ, ПЕРМЬ)



Этот танцевальный дуэт на протяжении всего дня показывал очень свободное движение в своем танце, сложные элементы и хорошее взаимодействие друг с другом. Мне нравится, что Ирина меняет характер внутри танца и чувствует музыку. Но иногда, делая акценты на элементы в ногах, терялась стабильность в объятии. Многие фигуры можно исполнить с бОльшей динамикой, делая акценты «внизу», но при этом показывать легкость «наверху». Рекомендую Ирине продолжать своё выражение в танце в украшениях и в характере шага, при этом сделав верх пары более стабильным, и чуть меньше используя руки при взаимодействии.

5 МЕСТО - КСЕНИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВ (TANGOS, МОСКВА)



Красивый элегантный дуэт, выступление Ксении было очень достойным. Мне показалось, что стиль танца и объём движений, которые пара показала в финале, больше относятся к категории tango salon. Мне не хватило свободы в движении у Ксении и самовыражения через украшения и собственное тело. Было видно, что Ксения много уделяет внимания следованию за Александром, при этом собственная динамика немного терялась. Как я и говорила ранее, взаимодействие очень важно для танго, однако партнёрша должна уметь показать собственное ощущение от танца.

4 МЕСТО - ЖАННА МАХОТКИНА И АНДРЕЙ ПАПАЕВ (GALLADANCE НОВОСЛОБОДСКАЯ, МОСКВА)



Жанна и Андрей - уже давно сложившийся танцевальный дуэт. На этом конкурсе было видно, что Жанна опытная тангера, что выделяло ее в финале. Мне понравилось, что танец у партнёрши стал стабильным, уверенным, и это удалось показать в финале. Видно, что пара много внимания уделяет технике, и это позволяет танцевать сложные элементы и менять динамику без потери объятия. Я бы рекомендовала Жанне продолжать работать над уверенностью в шаге и движении, больше показывать музыкальность своими стопами.

3 МЕСТО - ВИОЛЕТТА ЛОСКОВА И КОНСТАНТИН МОШИНСКИЙ (GALLADANCE ЖУКОВКА, МОСКВА)



Виолетта сравнительно недавно принимает участие в данной категории, однако уже попала в тройку призёров. Поздравляю с прекрасным результатом. Видно, что партнёрша прекрасно владеет своим телом и имеет отличную базовую технику, которая позволяет Константину не ограничивать себя в фигурах и динамике. На мой взгляд, Виолетте уже можно добавить больше самовыражения через украшения и заполнение музыки своим движением, что даст возможность ещё больше показать себя на паркете.

2 МЕСТО - ЕКАТЕРИНА ДЖАН И НОРАЙР АРАКЕЛЯН (GALLADANCE СМОЛЕНСКИЙ ПАССАЖ, МОСКВА)



Екатерина в паре с Норайром заняла 2 место в категории tango free style - поздравляю с хорошим результатом. Хочу отметить очень живое и стабильное объятие у Екатерины. Много вращательных и динамичных движений, которые использует Норайр очень выделяли этот дуэт на паркете, и Екатерина прекрасно справлялась с той динамикой, которую ей предлагал партнёр. На мой взгляд, немного не хватило характера и лёгкости в вальсе, думаю, что это могло повлиять на оценку судей.

1 МЕСТО - СУСАННА ДЖИВЕЛЕГОВА И НИКОЛАЙ ФАНАГИН (GALLADANCE ЦМТ, МОСКВА)



Сусанна - одна из самых опытных участниц финала tango freestyle. У этого танцевального дуэта уже появился свой узнаваемый стиль, который выделяет их на паркете, и это выступление на конкурсе не стало исключением. При этом видно, что Сусанна продолжает развивать свой танец, искать новые формы и улучшать технические моменты, что действительно важно. Несмотря на то, что новые ощущения в танце были ещё не всегда стабильны, это не помешало арбитрам просудить этот дуэт на первое место с минимальным разбросом по местам. Поздравляю с прекрасным результатам Сусанну и ее преподавателя Николая.

Argentine Tango de Pista Champions’ Ball Open Championship

Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

22.06.2024 - 23.06.2024
13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024

Все для танцев