Бал. Праздник. Сказка с волшебством: в Москве с успехом прошел Champions' Ball 2024

Автор
dance.ru
14736
0
14736
12:00 от 10.04.2024
Автор: Анастасия Середа

В прошедшие выходные, 6-7 апреля, в Центре Международной торговли состоялся 17-ый Champions' Ball. Редакция портала рассказывает о том, как прошел один из самых долгожданных конкурсов России для танцоров всех федераций и направлений. Делимся с читателем комментариями судей и организаторов, впечатлениями участников и зрителей.

На протяжении 2 дней с раннего утра и до позднего вечера длился танцевально-конкурсный марафон в неповторимой атмосфере престижа и роскоши. Латиноамериканские, карибские и европейские танцы, lindy hop, heels fusion, russian style, american smooth и argentine tango – соревнования по всем этим направлениям прошли среди пар Pro Am в рамках Champions’ Ball 2024. Часы упорных тренировок ради того, чтобы за несколько минут нахождения на паркете показать красоту, профессионализм и настроение танца в атмосфере настоящего бала! Именно за этим танцоры приезжают в столицу из разных городов – принять участие в самом престижном Pro Am конкурсе страны.

ПРАЗДНИК ТАНЦА ИЛИ СПОРТИВНОЕ СОСТЯЗАНИЕ

«Этот турнир — один из самых самых значимых и важных конкурсов в мировом рейтинге для танцоров (для меня точно). Готовлюсь к нему целый год! Мощный мотиватор для развития моего танца», – поделилась участница Champions' Ball 2024, победительница International Latin Championship Open Светлана Мухаметшина.


Участники Champions' Ball 2024

Светлана охарактеризовала долгожданный конкурс: «Бал. Праздник. Сказка с волшебством!».

«Мне кажется, Pro Am стал таким спортивным: много конкурсов, рейтинги, большая конкуренция в каждой категории. Но все равно приятно танцевать именно здесь, наслаждаясь торжественной атмосферой», – поделилась своим мнением одна из участниц соревнований Елена Долина.

Возможно, спортивный характер в Pro Am сфере вызван тем, что все чаще в рамках таких конкурсов включают соревнования среди профессионалов. Нам стоит только предполагать, действительно ли это влияет на мотивацию пар Pro Am. В этом году в рамках Champions' Ball также проходили профессиональные чемпионаты по латиноамериканской и европейской программе бальных танцев и american smooth.

Николай Теребиленко и Арина Сидорова впервые участвовали на «Балу чемпионов» в категории Professional American Smooth Open Trophy. Пара рассказала, почему выбрала именно этот конкурс: «Мы привыкли соревноваться на турнирах ФТСАРР, где ты прежде всего спортсмен, желающий победить. Но танцор – в нашем понимании, еще и артист. Мы решили станцевать здесь, чтобы зарядиться энергией от публики, показать свой танец и посмотреть, как реагирует зритель на то или иное наше движение. Такие конкурсы, как Champions' Ball, поражают оформлением, атмосферой и организацией!»

Победители этой категории Алексей Половников и Ольга Щербина поделились своим впечатлением от конкурса: «Для нас, безусловно, это всегда особенное мероприятие в сезоне. Сегодня состоялся наш юбилейный 5-ый Champions' Ball. Мы всегда ждем это событие, готовим образы, немного даже меняем свою хореографию под эту площадку. Радует, что из года в год “Бал чемпионов” держит планку показателя роскоши и качества: здесь всегда компетентное судейство, шикарная музыка, которая вдохновляет показать свой лучший танец».

НОВАЦИИ КОНКУРСА

В этом году организаторы конкурса внесли некоторые изменения и новшества. Впервые у участников была возможность потанцевать на турнирной площадке до выступления. Накануне, в пятницу вечером успешно прошла практика под экспертным наблюдением Натальи Смирновой, Александра Мельникова и Ольги Щербины – по европейской программе и american smooth; Елены Хворовой и Ильи Боровского по – латиноамериканской программе.

«Я считаю, это очень классная возможность для пар попробовать площадку, ощутить это пространство, представить себя, визуализировать. Например, на Блэкпульском фестивале в день турнира с утра тоже проходит практика. Это дарит танцорам заряд вдохновения перед главным стартом в году. Будем надеяться, что эта новация станет традицией на Champions' Ball»,Ольга Щербина.


Судейская коллегия Champions' Ball 2024, 6 апреля

Еще одним нововведением стала возможность призеров Scholarship на Moscow Dance Holidays начать свои соревнования на тур позже в категории Championship Champions’ Ball 2024. По окончанию 2-дневного конкурса впервые участников ждала afterparty с изысканным фуршетом, напитками и зажигательной музыкой.

МАСШТАБ, ВЕЛИЧИЕ, МАСТЕРСТВО

Вечерние отделения 17-ого «Бала чемпионов» открыл рекордсмен книги рекордов Гинесса Олег Кольваха и изящные танцовщицы, исполнившие фееричное шоу «Богема». После акробатического перфоманса в нарушение традиций начался парад арбитров, во время которого поочередно на большом экране появлялись фотографии судей, возвращая во времена, когда их имена звучали на самых престижных конкурсах мира. Далее под громкую, оркестровую музыку Boris Myagkov Big Band на паркет вышли участники.


Олег Кольвах, рекордсмен книги рекордов Гинесса

«Мы делаем все, чтобы наши участники чувствовали себя как звезды, как яркие представители танцевального движения, как чемпионы!», - этими словами президент МАСКТ Алексей Миндель приветствовал зрителей и участников вечера.

Рекордное количество конкурсантов собралось в этом году в рамках категории Champions Ball Open Championship International Latin в вечернем отделении. Пары начали свое соревнование с ⅛ финала.

Турнирная атмосфера сменилась насыщенной шоу-программой. Публика замерла в ожидании, когда на паркет вышли хэдлайнеры мероприятия Елена Хворова и Антон Карпов. Каждый их танец был отдельной историей, которую они рассказывали зрителям. Бурными, несмолкающими аплодисментами публика провожала и благодарила профессионалов за их невероятные шоу.


Елена Хворова и Антон Карпов

Несмотря на высочайший уровень хэдлайнеров конкурса, выступления пар Pro Am вызвали не меньший восторг у зрителей. Сенсацией стал нежный и лиричный номер «Одиночество» заслуженного юриста России Анатолия Кучерены и 3-кратной чемпионки мира по спортивным бальным танцам Марины Каташинской.

Не менее красивый и насыщенный танцевальной лексикой номер показали Денис Тагинцев и его партнерша Анастасия Хрусталева. Они смело использовали разные элементы из латиноамериканской программы, exhibition, а также необычную декорацию – диско-шар, элегантно поднявшийся ввысь в конце их танца.


Анастасия Хрусталева и Денис Тагинцев

В этом году 2 пары получили право выступить с шоу-программой, как победители рейтинга МАСКТ Best of the Best: Екатерина Дмитриева и Николай Фанагин, Тамара Прокофьева и Илья Корнев. Очень разные по стилю и настроению танцы продемонстрировали эти дуэты публике: Екатерина и Николай исполнили завораживающее и изящное аргентинское танго, а Тамара и Илья подарили зрителям веселый и задорный квикстеп в русско-народном стиле.


Екатерина Дмитриева и Николай Фанагин

«10 лет назад я впервые приняла участие в Champions' Ball, исполнив свое первое шоу. Это было так неожиданно и незапланированно снова танцевать здесь с шоу-программой! После победы в категории Best of the Best мы решили, что покажем шоу именно на этом конкурс – самом престижном и массовом. Несмотря на ограничения по времени, мы справились: успели поставить и отработать наш номер за 1,5 месяца!», - Татьяна Прокофьева.


Татьяна Прокофьева и Илья Корнев

Пары показали высочайший уровень танцевального мастерства и профессионализма. Невероятно страстная борьба царила на паркете во время выступления каждой категории, независимо от танцевального стиля. Зал поддерживал танцоров тепло и громко. Champions’ Ball 2024 прошел с грандиозным успехом!

Благодарим судей, участников, гостей турнира и партнеров конкурса: Интернет-бутик VIPAVENUE, британский чайный бренд Newby, сеть салонов кенгуру, семейное кафе АндерСон Льва Толстого, компанию «Аромат Дома» - с брендом Danhera Italy, космецевтике ARIECO.

До встречи в следующем году на Champions’ Ball 2025!
Результаты Pro Am пар на МАСКТ.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев