Оставайтесь дома: школы танцев начали проводить онлайн-уроки. Почему это важно?

Автор
dance.ru
69863
0
69863
14:11 от 20.03.2020
Автор: dance.ru

Танцевальные клубы и школы танцев в России и за рубежом начали проводить онлайн-уроки на постоянной основе - таков ответ угрозе распространения коронавирусной инфекции.

Начинаем обзор с танцевальных клубов GallaDance, которые в очередной раз подтвердили свой статус лидеров и экспертов, первыми из российских школ танцев предложив своим клиентам онлайн уроки после начала кризиса.

Вчера, 19 марта, первые такие уроки в Москве провели танцевальные клубы GallaDance - в прямом эфире в Инстаграм преподаватели клубов обучали зрителей 3 разным направлениям танцев: современной хореографии, бальным танцам и милонге. Организаторы воспользовались возможностями прямого эфира и постарались сделать эффект присутствия максимальным. К примеру, в начале каждого урока - 5 минутная разминка, далее следовал основной блок с изучением движений, и в конце - ответы на вопросы зрителей-студентов в прямом эфире.


Расписание доступно в Stories танцевальных клубов GallaDance в Инстаграм. Если GallaDance первыми начали проводить онлайн-уроки в связи с коронавирусом, то еще до кризиса многие сервисы уже предоставляли сервис уроков танцев в режиме онлайн. Dance.ru обязательно опубликует список вех самых популярных и интересных возможностей заниматься танцами в режиме онлайн.

Напомним, ранее танцевальные клубы GallaDance отменили все еженедельные вечеринки до 10 апреля, а проведение крупных мероприятий было решено перенести на неопределенный срок. Кроме того, были усилены меры профилактики распространения вируса, а студенты, желающие самоизолироваться, получили дополнительные дни заморозки. Dance.ru подробно рассказывал о том, какие события были отменены или перенесены, а какие школы прекратили или ограничили работу в первый день после публикации указана Мэра Москвы о мерах для противодействия распространения коронавирусной инфекции.

За рубежом тоже уже появляются такие примеры. Первыми это организовали китайцы еще в январе, когда коронавирусная инфекция распространялась в этой стране: моментально были отменены музыкальные фестивали и танцевальные чемпионаты, и организаторы некоторых из них провели танцевальные классы в режиме онлайн. Сейчас такие примеры есть в США и Европе.

Открыли доступ к своим классами и легендарные театры. К примеру, каждый день ведут прямые трансляции с уроков танцев American Ballet Theatre

On Tuesday we tried out Pointe class 🩰 Stay tuned for updates from our daily company classes being lead by ABT Ballet Master Carlos Lopez!

Опубликовано American Ballet Theatre Среда, 18 марта 2020 г.

А 21 марта свой онлайн-урок проведет Berlin Dance Institute. В России кроме танцевальных клубов GallaDance, в онлайн перешли SM Stratching:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

English below Уже тренировалась с SM онлайн? Поделись в комментариях, чем тебе нравятся наши эфирные занятия ❤👇 ⠀ А в эту субботу убедись в продуктивности тренировки ещё раз или познакомься с форматом! 20 июля в 11:00 на YouTube канале SM Stretching учим тянуться, прокачиваться и прислушиваться к своему телу 👌 ⠀ Присоединяйся! ——————————— Have you tried to train with SM-streams online? Share your emotions below ❤👇 ⠀ This Saturday, make sure the classes are productive or participate in an online workout for the first time! 20 July, at 11 a.m. we teach the correct stretching and harmless pumping. Also, we’ll share how to feel your body and its opportunities 👌 ⠀ Join the class on SM Stretching YouTube channel! Stay tuned! #smstretching #всерастяжимо

Публикация от STRETCHING/TRX/BARRE (@smstretching)


О пользе занятий танцами дома выложила пост и Ева Уварова:


Коронавирус стал важнейшим инфоповодом, отодвинув все остальные новости и ясно, что мир изменится и меняется уже сейчас, раз уж даже танцевальная индустрия вынуждена переходить в Интернет.

Под знаменами хэштега #StayHome всё большее количество организаций переходит в онлайн, а существующие онлайн-сервисы предлагают свои услуги бесплатно. Так, временно сделали свои подписки бесплатными сервисы просмотра фильмов и сериалов, доступ к своему видеоконтенту открыли музеи, театры и другие культурные организации.

Dance.ru надеется, что школы танцев и хореографы России поддержат начинание и тоже начнут проводить онлайн-уроки для танцоров. Это сподвигнет все большее количество людей оставаться дома, а тем, кто уже сделал это, не отказываться от занятий танцами.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

3.10.2020 - 3.10.2020