¡Viva España!: фестиваль фламенко состоялся (Фото)

Автор
dance.ru
26880
0
26880
10:50 от 19.12.2016
Автор: dance.ru

С 5 по 11 декабря 2016 года сразу в двух городах - Москве и Калуге - при содействии Посольства Королевства Испании в РФ и Института Сервантеса, а также при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации прошёл юбилейный XV Международный Фестиваль Фламенко ¡Viva España! 

Проводит фестиваль Дом Фламенко “Flamenqueria”, международный культурный центр фламенко, объединяющий всех любителей испанского искусства, профессиональных танцоров, вокалистов и музыкантов во всероссийском пространстве.

В 2016 году Дом фламенко расширил географию своего сотрудничества: при его поддержке в северной столице был проведён IV международный фестиваль ¨Flamenco en San Petersburgo¨.

спектакль "Спираль"

В течение семи дней фестиваля ¡Viva España! зрители увидели конкурс лучших исполнителей музыки и танца фламенко из России, СНГ и Европы, фотовыставки, мастер-классы и гордость этого сезона – впечатляющие спектакли звёзд Испании на площадке Государственного Московского Театра Эстрады - постановки «Соседи» Карлоса Чаморро и «Спираль» Давида Кориа. Звёздные испанские танцовщицы Марианна Кольядо и Анна Моралес блистали в спектаклях и занимали воображение как московских, так и петербургских любителей испанского искусства.

«Соседи» - трогательная история о свободе живого сердца, объединившая жанры традиционного фламенко и современного танца, - заворожила всех тех, кто пришёл в Театр Эстрады насладиться волшебством мастеров хореографии. Карлос Чаморро сумел сделать невероятное : простой сюжет переплетаясь с мастерством танцоров зажёг огоньки незабываемых впечатлений в глазах и сердцах.



Второй звёздный спектакль «Спираль» - грациозная история о прошлом и будущем, о мужчине и женщине, украшенный феерическим участием солистов Андалузского Балета Фламенко, - незаметно вовлёк каждого смотрящего в страстную игру смыслов. «Вселенная подарила нам чувства, мы любим, желаем, играем, - живём полной жизнью» - «Спираль» об этом.

Фестиваль Viva España – это не только великолепные спектакли с участием звёзд, но и масштабный конкурс исполнителей фламенко, в котором принимают участие как лучшие российские исполнители, так и зарубежные, включая страны Европы и СНГ. 



Финальный этап конкурса 2016 собрал сильнейший состав артистов, и это неоспоримо доказывает тот факт, что уровень фламенко в России очень быстро растёт, качество исполнения повышается, и жюри всё сложнее с каждым годом принимать решение о том, кто же они – победители в четырёх номинациях.

Кульминацией фестиваля стало торжественное вручение премии «Золотая кентаврита - 2016» и финальный концерт испанских исполнителей из Севильи: Лиама Ховарта, Анхеля Фариньи, Эдуардо Идальго и Паулы Комитре. В весёлой фиесте – окончании концерта – горячо поучаствовали все финалисты Viva España.

В рамках фестивали прошли и мастер-классы севильских гостей. Смотрите наш фоторепортаж:
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Танцы народов мира Танцы фламенко
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Все для танцев