Оккупанты нас не сломят: хореограф балета Грузии удивил заявлением перед посещением Москвы

Автор
dance.ru
89812
0
89812
18:50 от 11.03.2019
Автор: dance.ru

10 апреля в Москве выступит «Королевский национальный балет Грузии». На этот визит, учитывая насыщенную культурную жизнь столицы, вряд ли бы обратила внимание широкая общественность, если бы не заявление главы труппы. Он рассказал, что выступление будет направлено "против оккупантов".

Слова главы труппы Королевского национального балета Грузии Гелы Поцхишвили приводит интернет-газета "Взгляд" со ссылкой на грузинское СМИ. «Мы едем в Москву не для того, чтобы развлекать кого-то, а чтобы продемонстрировать, что нас не сломят», — заявил Поцхишвили.


В российской столице балет Грузии представит свое танцевальное шоу «Огонь Грузии». Планируется показать танцевальные номера с кинжалами и саблями. В описании концерта авторы указывают, что "Огонь Грузии" — это не подборка отдельных танцевальных номеров, а целый спектакль, объединенный общей идеей и сюжетной линией. Все это в сочетании с живописными костюмами и грандиозными декорациями приковывает внимание зрителя и не позволяет перевести дыхание и оторвать взгляд от действа, происходящего на сцене".

Отмечается также, что Королевский национальный балет Грузии под руководством Гелы Поцхишвили и Маии Кикнадзе выступает на сцене уже более 30 лет.

Примечательно, что обращение Гелы Поцхишвили о "российской оккупации" было направлено на грузинскую аудиторию - само заявление было сказано в эфире местного телеканала "Рустави-2". Думал ли хореограф, что его заявление будет переведено на русский язык и о нем узнают в России, неизвестно.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года начался военный конфликт между грузинскими военными и Южной Осетией. Солдаты вошли в Цхинвал, но были вытеснены из него российской армией. После признания Москвой суверенитета Абхазии и Южной Осетии дипломатические отношения России и Грузии были разорваны.


Комментарии
 
Гость
13 апреля 18:09
Ответить
и кто пойдет на него местные грузины? а мы тут будем кушать это гауно и говорить как вкусно?


Удалить  

 
Гость
14 апреля 10:09
Ответить
Ну вот до чего мерзкие твари. Едут в гости и срут под дверь, всегда такими были. Лично для меня эта страна давно не существует.


Удалить  

 
Гость
14 апреля 10:21
Ответить
Как они уже достали вместе с украиной,а минкультуры- идиоты!


Удалить  

 
Гость
17 апреля 11:10
Ответить
Они не просто в гости едут, они едут зарабатывать!


Удалить  

 
Гость
01 июня 08:05
Ответить
почему королевский?


Удалить  

 
Гость
09 июня 22:39
Ответить
вот она их сущность подлая с заходом из за угла и те кто пойдет на их концерты будут подтверждать..да мы оккупанты...На месте грузин я еще для пущей правдоподобности поставил бы чучкела русских солдат и эта каза с прыжка всаживает кинжалы в оккупантов...и ведь сожрут москвичи и не подавятся еще будут ...


Удалить  

Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

21.02.2021 - 22.02.2021