Тверк в твоей голове: как участница шоу "ТАНЦЫ" разозлила мусульман

Автор
dance.ru
21543
0
150783
12:28 от 01.08.2018
Автор: dance.ru

Никогда такого не было, и вот опять, - набившая оскомину каждому постоянному читателю нашего портала явление - "безумные танцы на фоне священных мест" - продолжается.

Место действия новой серии - Казань, а точнее площадка перед известной на всю страну мечетью Кул Шариф - прямо там жительница Москвы Анастасия Малышева и её кавалеры исполнила тверк, после чего, по всем законам жанра, опубликовала видео на Youtube.


Обычно в подобных перформансах участвуют несовершеннолетние танцоры-любители, в этот же раз зачинщицей неминуемого скандала стала профессионал, участница четвертого сезона шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ. Разумеется, сразу после публикации видео в определенных пабликах соцсетей, началось бурное обсуждение увиденного.  

Мусульмане уже направили письма в духовное управление мусульман и в Совет муфтиев России. Вот как комментирует произошедшее председатель ассоциации муфтиев Москвы Марат Хазарат Арсланов: "Я как мусульманин равнодушно к этому не могу относиться и почему именно мечеть была выбрана таким неким фоном этого танца, мне не совсем понятно. В это же время у меня много вопросов к тому что этот танец и этот поступок характеризует некий духовный облик моральный современного общества. И нам не хватает стыда в какой-то степени. Если нет стыда, то можешь делать все, что хочешь".


Анастасия тоже уже высказалась по поводу случившегося. Вот её комментарий (орфография и пунктуация сохранены):

"Я считаю, что нет ничего ужасного в том, что мы станцевали на фоне мечети, ведь это самая красивая достопримечательность в Казани. Я была в Казани всего во второй раз. Так сложилось, что люблю танцевать в людных местах. когда снимали видео вообще не думала что поднимется такая шумиха. Сразу скажу, что я религию уважаю и никого не хотела обидеть или оскорбить. И вообще я добрая и несу позитив".


Напомним, уже несколько лет подобные ситуации с завидной регулярностью происходят в России. Dance.ru уже не раз предостерегал танцоров от подобных действий. Друзья, будьте осторожны, ведь законодательство и правда ограничивает места, где можно танцевать и способы показывать свое увлечение. Есть несколько простых правил избежать лишних неприятностей:

- при съемках танцевальных видео, убедитесь, что вы не находитесь рядом с религиозными учреждениями и памятниками, охраняемыми государством, кроме того, они не должны попадать в кадр. Все это четко прописано в соответствующих законах.
- попадать в кадр не должны и люди, которые этого не хотят. То же, кстати, касается товарных знаков и номеров автомобилей - распространение фото или видео с ними может стать причиной конфликта.
- запрещено снимать и стратегические объекты, а также элементы железнодорожной и авиационной инфраструктуры (последнее, правда, касается, скорее, фильмов и рекламных роликов)
- не стоит танцевать, даже если вы снимаете крутое провокационное танцевальное видео, в полуобнаженном или обнаженном виде - грозит 15 суток "за хулиганство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беременная Лобода станцевала тверк в новом клипе, а читатели портала Dance.ru заклеймили её в комментариях.

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы тверк скандал
Комментарии
 
Гость
01 августа 14:06
Ответить
Анастасия, конечно же, это ваш выбор! вы росли со своим мировозрением, принципами, верой и целями. Однако, нужно понимать, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Многие росли в мусульманской культуре со своими традициями. Я татарка, и для меня мечеть, это что-то трепетное и очень важное (у вас ...

 

 
Гость
02 августа 13:16
Ответить
с вами согласна.она знала что так нельзя и что будут обсуждения,однако она специально так сделала,славы неполучила на тнт решила на фоне мечети выпендинуться.чем ж..ой трясти,пошла бы что то путное сделала для детейсирот,для приютов животных.а так все мозги её её уже вытряхнулись в ж..пупока трясёт этим местом

 

 
Гость
07 августа 06:06
Ответить
А я рос в атеистической культуре и мне не нравится что верующие понатыкали свои мИчети с церквями это оскорбляет мои научно-атеистические чуйства.

 

 
Гость
08 августа 23:32
Ответить
молодёж под действием рекламы вседозволия и безнаказаности делает что хочет. сексуальная распущеность до добра не приводит. после, когда они взрослеют и понимают что наделали в молодости, уже позно

 

 
Гость
02 августа 13:13
Ответить
танец так себе.если уж танцевать..то красиво надо а не так какбудто тебя элетрошокером долбят.в данный момент эта тётя так и танцевала.

 

 
Гость
04 августа 11:49
Ответить
Вот штраф заплатит или срок получит, даже если условный, и сразу мозги на место встанут!

 

 
Гость
06 августа 07:33
Ответить
Да!Нужно знать где и как....Это не правильно.Уважать нужно любую религию.

 

 
Гость
06 августа 14:08
Ответить
А чё пускай танцует и музыку слушает.У нас блин они пляшут свою дигиду ,а нам видетили нельзя.

 

 
Гость
06 августа 19:59
Ответить
Танцуйте на пляжах, в парках на фоне деревьев...Но трясти задницами на фоне древней Святыни? Вы в театре во время спектакля курите? Ы ресторане за столом в носу ковыряете? Да, всему своё место и время...Надобно уважать чувства верующих людей и понимать уникальность Святынь, даже если Вы иной веры.

 

 
Гость
06 августа 20:50
Ответить
сначала отрасти пятую точку а потом тверкуй. костями нечего брякать

 

 
Гость
06 августа 21:14
Ответить
молодцы так держать

 

 
Гость
06 августа 21:16
Ответить
Она звезда инета а толстожопые татарки завидуют и им не нравится

 

 
Гость
08 августа 22:25
Ответить
она ЗВЕЗДА инета? какого? на другой планете? или понятие звезда изменило смысл? Щас таких звёзд плюнуть некуда. Была б звезда не стремилась бы прославится таким дешёвым способом. Продать себя подороже хочет, пусть идёт в Дом-2. Кстати, татарки не толстожопые, это ук кого то мозг пластилиновый.

 

 
Гость
08 августа 00:55
Ответить
да пошли на... эти звезды инстаграм. обезьяны западные.

 

 
Гость
10 августа 00:16
Ответить
А это тоже Мусульмане пишут?

 

 
Гость
08 августа 16:01
Ответить
Не вижу ничего плохого, в том что они криво и некрасиво танцуют,выплескивают свою дурь, на приличном расстоянии все же на фоне мечети, не на проезжей части, больше бесят пранки вот там реально нужно людей сажать и штрафовать за такой беспредел...

 

 
Гость
09 августа 22:17
Ответить
Мдаа. Развели базар, что вообще мичеть делает на территории страны со своей религией и богом. Для русского человека это просто красивое здание не более того.

 

 
Гость
12 августа 00:21
Ответить
Для начала Вам нужно изучить историю нашей страны!

 

 
Гость
10 августа 15:08
Ответить
Интересно,вы бы так же рассуждали , если бы этот тверк был на фоне церкви? Это оскорбление. Бог один , надо уважать все религии

 

 
Гость
11 августа 16:12
Ответить
Отличный танец и симпатичный фон. Для начала пусть мусульмане научатся уважать сами то место в котором находятся и не пялиться на каждую девушку, не свистеть, не хватать и т.д. Если бы они поехали с этим танцем в мусульманскую страну - одно дела, а на своей территрии - почему нет?

 

 
Гость
12 августа 00:29
Ответить
Интересно знать, откуда у Вас такая информация???

 

 
Гость
12 августа 00:09
Ответить
Если бы это был простой танец...Танцуя, танцор должен понимать перед чем (или на фоне чего) он танцует. Соответственно у танцора должен быть стиль танца, не порочащий объект танца и все связанное с ним. Ведь мы с Вами знаем что данная группа не будет сниматься и пиариться перед Вечным Огнем в ...

 

 
Гость
14 августа 01:01
Ответить
Все бы нормально если не танцы на против мечети и не странные телодвижения обабившиеся мудиков

 

Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.08.2018 - 26.08.2018
16.09.2018 - 16.09.2018
21.10.2018 - 21.10.2018
1.12.2018 - 2.12.2018