Тверк в твоей голове: как участница шоу "ТАНЦЫ" разозлила мусульман

Автор
dance.ru
351365
0
351365
12:24 от 01.08.2018
Автор: dance.ru

Никогда такого не было, и вот опять, - набившая оскомину каждому постоянному читателю нашего портала явление - "безумные танцы на фоне священных мест" - продолжается.

Место действия новой серии - Казань, а точнее площадка перед известной на всю страну мечетью Кул Шариф - прямо там жительница Москвы Анастасия Малышева и её кавалеры исполнила тверк, после чего, по всем законам жанра, опубликовала видео на Youtube.


Обычно в подобных перформансах участвуют несовершеннолетние танцоры-любители, в этот же раз зачинщицей неминуемого скандала стала профессионал, участница четвертого сезона шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ. Разумеется, сразу после публикации видео в определенных пабликах соцсетей, началось бурное обсуждение увиденного.  

Мусульмане уже направили письма в духовное управление мусульман и в Совет муфтиев России. Вот как комментирует произошедшее председатель ассоциации муфтиев Москвы Марат Хазарат Арсланов: "Я как мусульманин равнодушно к этому не могу относиться и почему именно мечеть была выбрана таким неким фоном этого танца, мне не совсем понятно. В это же время у меня много вопросов к тому что этот танец и этот поступок характеризует некий духовный облик моральный современного общества. И нам не хватает стыда в какой-то степени. Если нет стыда, то можешь делать все, что хочешь".


Анастасия тоже уже высказалась по поводу случившегося. Вот её комментарий (орфография и пунктуация сохранены):

"Я считаю, что нет ничего ужасного в том, что мы станцевали на фоне мечети, ведь это самая красивая достопримечательность в Казани. Я была в Казани всего во второй раз. Так сложилось, что люблю танцевать в людных местах. когда снимали видео вообще не думала что поднимется такая шумиха. Сразу скажу, что я религию уважаю и никого не хотела обидеть или оскорбить. И вообще я добрая и несу позитив".


Напомним, уже несколько лет подобные ситуации с завидной регулярностью происходят в России. Dance.ru уже не раз предостерегал танцоров от подобных действий. Друзья, будьте осторожны, ведь законодательство и правда ограничивает места, где можно танцевать и способы показывать свое увлечение. Есть несколько простых правил избежать лишних неприятностей:

- при съемках танцевальных видео, убедитесь, что вы не находитесь рядом с религиозными учреждениями и памятниками, охраняемыми государством, кроме того, они не должны попадать в кадр. Все это четко прописано в соответствующих законах.
- попадать в кадр не должны и люди, которые этого не хотят. То же, кстати, касается товарных знаков и номеров автомобилей - распространение фото или видео с ними может стать причиной конфликта.
- запрещено снимать и стратегические объекты, а также элементы железнодорожной и авиационной инфраструктуры (последнее, правда, касается, скорее, фильмов и рекламных роликов)
- не стоит танцевать, даже если вы снимаете крутое провокационное танцевальное видео, в полуобнаженном или обнаженном виде - грозит 15 суток "за хулиганство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беременная Лобода станцевала тверк в новом клипе, а читатели портала Dance.ru заклеймили её в комментариях.

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы тверк скандал
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

31.10.2020 - 31.10.2020
5.12.2020 - 6.12.2020
19.12.2020 - 19.12.2020