Во Владикавказе девушке угрожают из-за "неприличного" танца. Рунет ответил флешмобом

Автор
dance.ru
42073
0
42073
12:56 от 29.01.2020
Автор: dance.ru

25 января, в Татьянин день, 18-летняя первокурсница владикавказского университета станцевала на городской площади, за что получила сотню гневных комментариев земляков. Однако, на защиту поднялись пользователи Сети, ответив не оскорблениями, а танцевальных флешмобом.

Вот из-за этого 15-секундного видео на девушку и ополчились жители Владикавказа:


Непонятно, что именно им не понравилось: то ли излишняя, на их взгляд, откровенность движения, то ли цвет кожи ее партнера. Но оскорблениями это не закончилось - особо отчаянные жители города нашли девушку и заставили ее извиниться перед камерами.

Однако, на защиту танцовщицы решили встать журналист Анна Кабисова и психолог-педагог Алена Рамонова - они предложили организовать флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор. Высказалась в защиту и популярный блогер Елена Миро, она опубликовала пост, в том числе со следующим высказыванием: "Танец мне понравился, а вот «извинения» вызвали у меня откровенную злость. Во всех субъектах РФ действует законодательство РФ, а не законы гор, по которым за непонравившийся кому-то танец можно унизить человека, побить его или даже убит".

В России очень часто большие группы людей оскорбляются из-за танцев. К примеру, 17 октября группа африканцев станцевала тверк по фоне обелиска Победы в Твери. Почти любой россиянин уже давно в курсе, что так лучше не делать, ведь примеров порицания и даже арестов за подобные действия в России было уже не мало.


В 2018 году главным танцевальным скандалом стало выступление участницы шоу ТАНЦЫ на ТНТ Анастасии Малышевой на фоне казанской мечети:


Ну, а самый знаменитый эротический скандал (сразу после "Пчёлок") устроили ульяновские курсанты - за них, кстати, общественность тоже заступилась с помощью большого танцевального флешмоба.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы скандал
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

6.06.2020 - 7.06.2020
7.06.2020 - 7.06.2020
27.06.2020 - 27.06.2020