Василий Козарь: "В "Танцах со звездами" вы увидите бальные танцы с нового ракурса"

Автор
dance.ru
8122
0
8122
22:09 от 16.01.2021
Автор: dance.ru

Хореографом-постановщиком нового сезона шоу "Танцы со звездами", который стартовал на телеканале "Россия" 17 января, стал Василий Козарь - он отвечает в этом году и за хореографию, и за идейную составляющую номеров. 

В интервью Dance.ru Василий рассказывает о том, почему решил принять участие в этом проекте, насколько изменится его концепция и номера, и останется ли бальный танец в основе шоу.

- В этом сезоне проекта «Танцы со звездами» создатели пригласили поработать над проектом именно вас, и те, кто следил за вашим творчеством, могут догадываться, что привычная зрителю концепция шоу поменяется. Как думаете, почему пригласили именно вас? Какие кардинальные изменения зрители увидят на паркете?

- В предыдущем сезоне проекта создатели шоу вели со мной переговоры по точечному сотрудничеству отдельных номеров, но некоторые факторы не сложились, поэтому в этом сезоне ко мне обратились уже с предложением о более масштабном сотрудничестве, предложили закрывать проект идейно. Думаю, что решающим фактором стало то, что я уже работал над проектом «Танцы со звездами» в Украине, есть опыт работы и со структурой проекта, и со звездами, и с номерами. Форматы проектов и в России, и в Украине идентичные. 

Продюсеры посмотрели определенное количество моих работ, и, уверен, что это тоже вызвало интерес и сыграло роль в принятии решения о сотрудничестве именно со мной в этом сезоне. У нас есть определенный формат, к которому привык зритель, и который задают британские коллеги, сильно отклоняться от этого формата мы не можем, но есть и исключения, которые мы обязательно внесем в проект. Я лично собираю воедино идеи всех эфиров от А до Я. Мы уже много экспериментируем и над хореографией, и над музыкальными сопровождением номеров. В этом сезоне хочу сделать симбиоз современной хореографии и бального танца. Хочу уделить много внимания именно подачи идеи, которая сильно будет работать на артистов индивидуально. Сейчас я продумываю линию каждой пары от начала и до конца. Я уже понимаю, как будут развиваться герои до самого финала. Хочу выдержать линию трансформации каждой пары от выпуска к выпуску. Каждый герой должен пройти определенные изменения, как в плане хореографических навыков, так и в плане изменения личности. Каждый должен научиться переживать новые разные эмоции и донести их зрителю. Как я уже сказал, будут добавлены новые стили танца, и уличные стили, и бальные танцы вы увидите с нового ракурса.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "ТАНЦЫ СО ЗВЕЗДАМИ": НОВЫЙ СЕЗОН СТАРТУЕТ 17 ЯНВАРЯ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

- Среди участников-звезд часто есть люди с хорошей танцевальной подготовкой. Учитывается ли это при создании номера для них: возможно, хореография там сложнее? И как вы считаете, справедливо ли, когда артисты с хорошей танцевальной подготовкой соревнуются с теми, кто никогда не танцевал до проекта?

- "Танцы со звездами" – проект с индивидуальным подходом к подбору звездного состава участников. Все участники, с которыми мы работаем, максимально разного уровня, возраста и с разным мировоззрением. И честно говоря, для меня, как для режиссера- постановщика, это, наоборот, намного интереснее, нежели если бы все участники были одинаково хорошо подготовлены и имели богатый танцевальный опыт. Считаю, что нет понятия справедливо или несправедливо, в данном случае. Каждый звездный участник, которого пригласили на проект, четко понимает, зачем ему это нужно, какая его главная сверхзадача на этом проекте, это – или некая проверка себя, или момент переключения с основной деятельности, или получение удовольствия. У каждого своя мотивация быть частью этого проекта. Моя задача – сделать так, чтобы участники с меньшей подготовкой смотрелись на достойном уровне с теми участниками, у которых уже есть танцевальный бэкграунд. Такие контрасты придают проекту интерес со стороны зрителя.

- У вас большой опыт работы над проектами с совершенно разными концепциями и разной возрастной аудиторией. Не стоит ли перед вами задача привлечь больше молодежной аудитории?

- Таких задач не стоит передо мной. Сейчас у меня много переговоров с теми людьми, кто на проекте больше 10 лет, консультируюсь с ними о характере зрителя канала и проекта, какой он, что ему нравится. Для меня это очень важно, потому что у меня есть свой поток мыслей и творческих идей, и конечно, хочется, чтобы был максимальный отклик от аудитории. Все идеи будут пропитаны современным взглядом на происходящее, учитывая все возрастные группы зрителей. Данный проект и номера будут интересны и юной аудитории, и аудитории старше. Мы стараемся сделать симбиоз до боли знакомого и чего-то нового. Думаю, у нас получается найти золотую середину, которая подарит и ощущение тепла и новизны.




- На проекте вы не только хореограф, вы отвечаете за все, что происходит на паркете. Дали ли вам создатели проекта столько свободы для самовыражения и изменений в концепции, сколько вам хотелось бы?

- На данный момент мы в режиме запуска. Есть команда, которую я привел, и есть команда канала, команда продакшена «Good team production», сейчас мы на этапе знакомства. В плане самовыражения, на данный момент, мне всего более чем достаточно. Я думаю, на несколько шагов вперед, задач, за которые я отвечаю, мне сейчас тоже предостаточно. Момент самовыражения, творчества и бессонных ночей в потоке идей – это все присутствует и не заканчивается. Безумное количество интересных знакомств с талантливыми людьми - художником по костюмам, командой продакшена, талантливыми хореографами, участниками, командой канала. От всего этого я получаю колоссальное удовольствие. Этот момент очень ценен для меня. Сейчас на этапе запуска все очень трепетно, до конца не понимаешь, как это будет, потому что всегда есть нюансы, неожиданные моменты. Сейчас мне все очень нравится, мне достаточно, я от этого получаю огромное удовольствие, все открыты к моим предложениям и идеям. Самое ценное для творца - создавать, а мне дают возможность это делать.

- Кто помогает вам в работе над проектом «Танцы со звездами»?

- Я привел свою небольшую творческую креативную команду, которая работает непосредственно в связке с группой канала.
Моя команда в лице Алевтины Рядиских (помощник режиссера), Савченко Виталия (заместитель главного хореографа и хореограф), Каспера Дениса, Пантюхина Николая, Полянского Фёдора, Ахметгареевой Дины, Кашубы Ирины, Ефремова Павла, Ткаченко Алены, уверен, внесет огромный вклад в создание шоу. Я очень рад всей команде, которая собралась для работы над проектом.

- Если бы вы не работали над этим проектом, смотрели бы его выпуски? Смотрели ли выпуски американского или британского аналога? 

- В предыдущем сезоне я смотрел некоторые выпуски, несмотря на то, что не работал в команде проекта. Я всегда стараюсь следить за тем, что происходит в танцевальном мире, для меня это момент информационного потока, который я должен знать и воспринимать, смотреть, что делают коллеги, это - момент насмотренности. Бывало и так, что я пересматривал некоторые моменты, как российские и украинские выпуски, так и зарубежные аналоги, безусловно. 



- Зрители привыкли к тому, что «Танцы со звездами» - это проект в основе которого лежит бальный танец. Раскройте секреты, какие новые стили будете использовать в номерах?

- Так и есть, «Танцы со звездами» - это бальный проект. Фундамент всего – это бальный танец. Мы будем использовать Hip-Hop, American Smooth, Lindy Hop, Charleston, Modern, Contemporary, Jazz, Бродвей, кабаре, и конечно, хочется использовать хотя бы элементы Vogue и отдельные этномотивы танцев народов мира. Я уже много секретов рассказал, и думаю, из этого интервью будет понятен настрой на весь сезон. Точно знаю, что вся команда проекта отдается работе на все 100%, и это не может не вдохновлять. Самое главное – это путь создания, это то время, которое дает хороший отклик внутри и прекрасное ощущение от времяпровождения, а уже сам результат – он будет итогом этого прекрасного момента создания. Я благодарен за все происходящее вокруг.

Смотрите "Танцы со звездами" каждое воскресенье на телеканале Россия в 17:30.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

16.05.2021 - 16.05.2021
13.06.2021 - 13.06.2021
26.06.2021 - 26.06.2021