Сергей Полунин: "Он почти умер, этот классический танец"

Автор
dance.ru
35247
0
35247
22:03 от 13.08.2017
Автор: dance.ru

Сергей Полунин в интервью британскому изданию The Guardians рассказал, что балет должен ориентироваться на широкую аудиторию, и привлекать режиссеров фильмов и мюзиклов.

«Классический танец... он практически умер. Публика заинтересована в чем-то новом, но ничего не происходит…у нас нет режиссеров и нет новой музыки». В качестве примера украинский танцор в интервью привел футбол, который, по его мнению, часто показывают по ТВ, а вот балет там увидеть практически невозможно. Всё это Полунин связывает именно с отсутствием маркетинговой стратегии по популяризации балета.

"Танец был языком, который все понимали. Он открывал умы людей. К сожалению, в нашем обществе никто не хочет, чтобы люди думали. Вот почему классический танец слишком элитарен, но моя цель - открыть его для всех».


фото: Sarah Rue, The Guardian

Сергей Полунин, действительно, один из немногих современных артистов балета, который часто принимает участие в медийных проектах, где балет или танец является лишь частью явления. Совсем недавно в мировой (и в российский) прокат вышел фильм "Танцовщик" режиссера Стивена Кантора. Фильм рассказывает о жизни и творчестве известного артиста балета Сергея Полунина, который стал широко известен после выхода клипа Hozier - Take Me To Church режиссера Давида Лашапеля.

Напомним, Сергей Полунин еще в 17 лет был принят в труппу лондонского Королевского балета, а спустя два года стал самым молодым премьером в истории труппы. 

Среди ближайших планов, как признается танцор изданию The Guardian  – открыть агентство поиска новых талантливых танцоров, ведь по его мнению, многие из них лишены не только славы, званий, но и возможности заработать. «Сейчас нет агентов или менеджеров, которые представляли бы молодые таланты. Их никто не слышит».
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Хореография сергей полунин танцовщик
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019