Сергей Полунин, Мисти Коупленд и еще 30 танцоров в фильме "Щелкунчик и четыре королевства"

Автор
dance.ru
8928
0
8928
17:59 от 05.12.2018
Автор: dance.ru

Без сомнения, самые медийные артисты балета последних лет - Мисти Коупленд и Сергей Полунин - снялись в одном из главных рождественских кинорелизов года - "Щелкунчик и четыре королевства", который выйдет в российский прокат 8 декабря. Компанию им составили более 30 танцоров современных стилей, в том числе и Лил Бак.

Кино, снятое по мотивам легендарного балета Петра Чайковского, станет одним из самых ярких премьер осени следующего года.



Dance.ru уже не раз писал о подготовках к съемкам этого фильма. Мы увидим Киру Найтли в роли Феи Сахарной Сливы, Маккензи Фой в роли Клары, Хелен Миррен сыграет злодейку Маму Имбирь, Морган Фримен - крестного отца Клары Дроссельмейера. Также в экранизации можно будет увидеть балерину Мисти Коупленд и Сергея Полунина. 

Мисти Коупленд на премьере фильма "Щелкунчик и четыре королевства"

Мисти Коупленд -

первая чернокожая прима-балерина American Ballet Theatre. Dance.ru ранее включил Мисти Коупленд в список самых влиятельных танцоров 2015 года. 

Мисти Коупленд - одна из самых необычных артисток балета. И дело не только в цвете её кожи. В общем-то, совершенно очевидно, что ее фигура не соответствуют традиционным для балерин форматам, да и пришла в балет она невероятно поздно - в 13 лет! Примой Американского театра балета она стала тоже уже довольно поздно - в 27 лет. Но все эти нестыковки с навязанными шаблонами лишь пришлись балерине на пользу: теперь она пользуется своими возможностями и отличительными способностями по максимуму.

Всемирно знаменитой артистка стала именно в 2015 году - после того, как вся балетная мировая пресса написала о первой чернокожей балерине национального театра Америки и выходе её книги-автобиографии Life in Motion: An Unlikely Ballerina, ставшей бестселлером.

Сергей Полунин

тоже был назван нашим порталом танцором года - случилось это в прошлом году. Новостей об этом артисте - огромное количество. Некоторые из них - как получение им российского гражданства - крайне удивительны. В фильме у Сергея Полунина очень маленькая роль - он лишь исполняет несколько балетных партий.

Сергей Полунин еще в 17 лет был принят в труппу лондонского Королевского балета, а спустя два года стал самым молодым премьером в истории труппы. После завершения танцевальной карьеры в Великобритании, Полунин принял участие в телевизионном проекте "Большой балет" на российском телеканале "Культура".

Сейчас он - один из немногих современных артистов балета, который часто принимает участие в медийных проектах, где балет или танец является лишь частью явления. Напомним, он снялся только за последнее время в нескольких громких картинах ("Убийство в Восточном экспрессе", "Белая ворона", "Танцовщик" и другие), однако в интервью The Guardian заявил, что "классический танец умер", но у него есть "цель открыть его для всех", популяризируя танцевальное искусство.

В интервью изданию Elle Полунин рассказал о съёмках:

"Тяжело в первую очередь физически. На спектакле у тебя выверено каждое движение, и ты точно знаешь, сколько затратишь сил. А на съемках нужно быть готовым к множеству дублей — каждый раз выкладываешься по максимуму и можешь себя просто-напросто загнать. Балет из «Щелкунчика» мы снимали целый день. Но это был тот случай, когда я вообще не хотел уходить с площадки — все было сделано настолько натурально, что меня не покидало ощущение, что я действительно нахожусь в сказке. Я такое очень люблю!".

Лил Бак

Другие танцоры

В фильме, конечно, будет много танцев. Для хореографической основы "Щелкунчика и четырёх королевств" была собрана большая команда - только официальных ролей "танцоров" - более 30. Так, к примеру, Мышиного короля исполняет известный танцор Чарльз Райли (Лил Бак), работавший с Мадонной и другими звёздами. Он получил известность после того, как режиссер Спайк Джонз снял на свой мобильный его танцевальное выступление «Умирающий лебедь» под аккомпанемент известного виолончелиста китайского происхождения Йо-Йо Ма. Известен Лил Бак и по совместной работе с легендой балета Михаилом Барышниковым - смотрите их совместное видео.
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019