Очень грязные танцы: вышел тизер шокирующего фильма "Климакс"

Автор
dance.ru
759012
0
759012
17:42 от 14.05.2018
Автор: dance.ru

Французский режиссёр Гаспар Ноэ, известный по фильмам "Необратимость" и "Любовь", выпустил тизер своего нового фильма под названием "Климакс" (Climax).

Премьера фильма только что прошла в рамках Каннского кинофестиваля, где, судя по отзывам журналистов, её весьма тепло приняли зрители и критики. Для нас же этот фильм интересен в первую очередь тем, что он не то, чтобы про танцы, но и они, и танцоры тут - в центре внимания.

Действие фильма разворачивается в 1996 году. Группа молодых танцоров в составе из примерно 20 человек репетируют общий номер перед предстоящими гастролями, а чуть позже, наглотавшись наркотиков, устраивают безумную вечеринку. Впрочем, зритель увидит всё это в обратном порядке - как и в "Необратимости", в "Климаксе" хронология сцен явно перепутана.


Несколько российских кинокритиков уже написали свои рецензии на этот фильм, который окрестили "Климаксом", Dance.ru же сделал небольшую подборку:

Афиша Daily, Станислав Зельвенский:
"Фильм пульсирует совершенно сумасшедшей молодой энергией, которую режиссер, уже далеко не мальчик, по-вампирски высасывает из своих, хочется сказать, жертв, но будем считать, актеров и актрис, в силу возраста несущих в себе колоссальный импульс разрушения, но и любви. Этот аморальный, бешеный, сверхъестественный балет — вечеринка, которую вы не захотите пропустить".

Сеанс, Василий Степанов:
"Чёртова дюжина танцоров — из Франции, Германии, даже России — заперта на репетициях в неком условном горном ДК: за дверями — метель и стужа, живут ребята там же, где и репетируют. После репетиций и первого удачного прогона, который представляет собой фантастически мощный танцевальный эпиграф минут на десять — следует сабантуй с «сангрией». Старое правило — не пей, если бутылку не открывали на твоих глазах — работает, и массовая интоксикация грядет".

Postcriticism, Денис Виленкин:
Для Ноэ, обращавшегося к миру психоделического опыта в «Enter the void» здесь важнее оставить зрителя наедине с ужасом реальности происходящего. Никаких фрактальный изменений, только нежащиеся в собственных страхах потные тела, заполнившие закипающую от кислотного марева хижину в лесу.


От себя добавим, что в фильме в роли главного хореографа снялась София Бутелла, одна из самых интегрированных в кино танцоров. Эта алжирская танцовщица известна широким массам как актриса, сыграла она в фильмах "Мумия", "Разрешение на любовь", "СуперДиджей" и других. Но самый популярный фильм с её участием, всё-таки, танцевальный - "Уличные танцы 2". Там она исполнила роль Евы — девушки, которая учит главного героя латиноамериканским танцам и помогает ему выиграть танцевальный турнир.

Выйдет ли "Климакс" в российский прокат - на данный момент неизвестно. В мировом прокате же фильм стартует 19 сентября.

Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019
2.03.2019 - 2.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019