Юлия Косьмина: "Я в "Новых танцах" для того, чтобы рассказать людям про степ"

Автор
dance.ru
10442
0
10442
00:00 от 03.05.2010
Автор: dance.ru

В шоу "Новые танцы", которое с успехом идет на ТНТ, немало знакомых лиц. Многие из них уже участвовали в разных танцевальных ТВ-шоу, в том числе в легендарных "Танцах".

Юлию Косьмину, к примеру, мы можем помнить по 4 сезону шоу "Танцы" - тогда она удивляла всех тем, насколько степ может быть универсальным. Сейчас Юлия появилась в 5 выпуске "Новых танцев" и прошла (хоть и не без сложностей) дальше. Dance.ru пообщался с танцовщицей, чтобы узнать, насколько сильно отличаются эти два проекта.


Ваш баттл на “НОВЫХ ТАНЦАХ” - пример классического противостояния техники и артистизма. Что всё-таки важнее?
- Для меня сложно определить, что важнее. Мне кажется, неправильно разграничивать. Если ты даёшь мощную технику, ты должен и актёрски быть подкован уже. Если у тебя большой сценический опыт, то, скорее всего, у тебя и техника будет шикарная. Это всё та же лестница: шагая на новую ступеньку, одно тянет за собой другое. Просто слишком много лет я уже в этом деле. Мне кажется, всё важно примерно на одном уровне, если так можно выразиться.



Как вам вообще формат шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ»?
- Мне кажется, он зрителю более интересен, так как мы живём в XXI веке, когда всё очень быстро и стремительно. В этом формате, правда, ты только познакомился с участником, вот он уже выступил, и сразу либо прошёл дальше, либо вылетел. Всё в быстром темпе и максимально плотно. Нас было 500 участников, и просто все супермегаподкованные в свои стилях.

Если вы заметили, бóльший акцент делается на танцы, а не на историю участника. История всё равно присутствует, потому что зрителю без этого не обойтись, ему нужно вот это «мясо», «кровь», без которых чисто танец в какой-то момент может наскучить.

Вы как участник обоих проектов можете выделить плюсы и минусы обоих форматов?
- В предыдущем проекте искали универсального танцора, способного выдавать разные стили на крутом уровне, а в этом проекте ты несёшь исключительно свой стиль, родной, в котором тебе комфортно, которому ты посвятил, может быть, несколько лет жизни. И в этом отличительная особенность. Тогда стиль не может быть представлен плохо, потому что это твоё, родное, в чём ты изначально хорош. Сергей Лазарев как-то сказал, что в «НОВЫХ ТАНЦАХ» нет средних танцовщиков, здесь уже отобранные, уже сливки, и эти сливки соревнуются между собой. И мне кажется, очень круто простроены баттлы в плане эмоциональных качелей. Мне самой как зрителю дома с семьёй очень интересно наблюдать, кого с кем ставят, и я вижу логику в этих баттлах, поэтому мне кажется, что тут всё интересно, и у этого шоу есть большое будущее.

Ещё мне кажется, очень круто, что и в одном, и в другом проекте всегда в жюри кто-то из народа, кто абсолютно далёк от мира танцев. Бытовое видение и отношение - оно тоже очень важно, потому что у профессионалов так или иначе глаз не то, чтобы замыленный, но заточенный уже под другое. 



Мы обращаем внимание на другое, и слышать комментарии от обычного человека, который в жизни, возможно, никогда не сталкивался с нашим миром - это, на самом деле, очень важно. К этому мнению надо прислушиваться, пусть оно не всегда какое-то логичное, пусть иногда даже может быть обидным, тем не менее, это важная составляющая .Мы же живем не только в мире круглосуточно танцующих людей, а в обществе, которое занимается разными делами, и нам нужен зритель. А зритель не всегда будет профессионально подкован. Поэтому, на мой взгляд, это очень круто – добиваться того, чтобы и профессиональная оценка, и народная, если так можно выразиться, совпадали. 

Не обидно, что Мигель, который хорошо знаком с вами, как танцором, выбрал не вас? 
- Я сама до конца не знаю, с чем связано такое решение Мигеля. Мы не враги, но и не супердрузья – у нас нет особых точек пересечения, но, если мы встречаемся, как это было на финальном концерте шоу «ТАНЦЫ», все здорово. Мы общаемся, вместе весело проводим время, то есть каких-то моментов, что кто-то кому-то насолил и сразу на сцене выместил – такого вообще и близко не было. В любом случае сейчас уже всё это воспринимаю с улыбкой на лице.

 

А что-то будете менять, чтобы такого не повторилось?
- Нет, такой цели вообще не стоит. Я на проекте совершенно не с целью кому-то и что-то доказать. Моя цель – рассказать людям про степ, максимально погрузить их в стиль, насколько у меня это получится. Важно вызвать желание и интерес идти заниматься, изучать это направление.

Где вы сейчас учитесь степу? Другим стилям?
- Мне уже в пору давным-давно самой учить людей и стилям, и степу тем более, что я и делаю. Я преподаю в школе исполнительского мастерства Егора Дружинина. 
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

31.10.2021 - 31.10.2021
6.11.2021 - 7.11.2021
4.12.2021 - 5.12.2021
18.12.2021 - 18.12.2021