Плагиат в танцах. ШТЕП: как своровать и не заметить?

Автор
dance.ru
77525
0
77525
10:03 от 30.08.2016
Автор: dance.ru

Каждое искусство на определенном уровне своего развития сталкивается с проблемой соблюдений авторских прав. Танцы тоже должны до этого уровня дойти! Дабы ускорить этот процесс, Dance.ru предложил нескольким нашим авторам рассказать об уже существующих формах плагиата.

Наш автор Рита Мусина представляет первую статью - плагиат акций и концепций:

Начнём с откровенного, поражающего своей непосредственностью и даже в чем-то курьезного случая - администраторы сайта Школы танцев Евгения Папунаишвили скопировали текст с сайта своих коллег из танцевальных клубов GallaDance.

Речь идёт о разделе "Постановка свадебного танца". Если зайти на соответствующую страницу на сайте школы Евгения Папунаишвили, то мы можем увидеть, что данное заведение предлагает своим клиентам специальную карту на "6 индивидуальных уроков для постановки незабываемого свадебного танца и 1 семинар с Евгением Папунаишвили". Очень похоже на соответствующее предложение танцевальных клубов GallaDance, которые некоторое время назад ввели Wedding Card, куда включено 6 индивидуальных занятий с профессиональным преподавателем.

Удивительно, но менеджеры школы танцев Евгения Папунаишвили, видимо, так увлеклись заимствованием концепции этого предложения, что заодно скопировали и цены, и названия карт, и контакты, и даже наименование самих клубов! Не верите? Вы сами можете в этом убедиться, посмотрев на принтскрины:

 

Я не раз сама писала тексты для сайтов школ танцев и прекрасно знаю, что каждый такой новый текст - это переделанный контент конкурентов. Но в этом случае, такое "переделывание" очевидно несёт откровенно воровской характер. Ясно, что сама концепция введения карты заимствована. И несмотря на то, что представители школы танцев Евгения Папунаишвили так старательно при каждом удобном случае делают ставку на известном танцоре, придумать что-то своё им крайне сложно.

Я долго думала, как же все-таки стала возможным ситуация, при которой на сайте одной школы откровенно и неспециально рекламируется другая, и поняла, что в данном случае решающим фактором стала сама организация процесса. Наверху руководство решило, что нет ничего страшного в том, чтобы полностью скопировать концепцию, не заботясь ни о своём авторитете, ни о собственной "уникальности", а исполнители на местах логически продолжили эту линию, опубликовав подобное и даже не проверив, что своими руками разместили на своём сайте - витрине компании.

Удивительно, но на странице своего сайта администраторы ШТЕП разместили телефоны Танцевальных клубов GallaDance

Поражающая безалаберность! Интересно, к своим клиентам у представителей школы танцев Евгения Папунаишвили такое же отношение, как и к собственной репутации?

P.S.: На момент публикации статьи администраторы школы танцев Евгения Папунаишвили удалили текст со страницы, однако он все еще доступен в Google кеш.  Но, ребята, скрывать уже бесполезно - тайное стало явным.



Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Dance.ru продолжит публиковать статьи наших авторов в серии "Плагиат в танцах". Они выведут на чистую воду тех артистов, кто ворует чужую хореографию, тех организаторов, кто крадёт идеи других, ... Если вы столкнулись с чем-то подобным, то пишите нам: friends@dance.ru. Донесем до общественности!

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

16.02.2019 - 17.02.2019
2.03.2019 - 2.03.2019
24.03.2019 - 24.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019