ВИДЕОРЕПОРТАЖ: Один день из жизни участницы конкурса Moscow Ball 2015

Автор
dance.ru
38712
0
38712
18:24 от 16.12.2015
Автор: dance.ru

Конкурс Moscow Ball 2015, который прошёл в декабре, оставил массу ярких впечатлений. Dance.ru вёл прямую онлайн-трансляцию, чуть позже представил фоторепортаж и подробные результаты. Но на этом мы не останавливаемся: впереди - видеосюжеты. Сегодня смотрите историю Марины Кальченко, участницы этого незабываемого события.

Марина Кальченко любит танцы страстно. Весь год она, как и другие студенты популярного танцевального движения Pro-am, ждала возможности выступить на крупнейшем турнире Moscow Ball. Она приехала в столицу из Омска. Перед стартом волнуется, эмоции переполняют её. Впрочем, виду опытная танцовщица не подает. 


 
Партнёр и тренер Марины - Константин Яценко - может позволить себе немного отдохнуть перед стартом, а она, тем временем, с помощью специалистов по прическам готовится к конкурсу в латиноамериканской программе. Мake-up однако визажистам не доверяет, всегда делает макияж самостоятельно. Заметим – весьма удачно. 

Научиться красиво танцевать, заставить свое тело быть послушным - об этом мечтают многие. Но не всякий достигает цели. Возможно, нашей героине помогло спортивное прошлое - в юности она занималась художественной гимнастикой, дослужились до звания мастер спорта. Позже увлеклась йогой и приобрела тоже весьма необходимые и полезные качества. 
 
Стаж Марины в движении Pro-am солидный - она занимается уже 6 лет и в копилке побед этой пары есть достаточно громкий титул. Похоже, танцоры буквально следуют девизу клуба, в котором тренируются – «Ваша жизнь может круто измениться!»
Марина Кальченко бесконечно доверяет своему наставнику, его авторитет непререкаем. Преподаватель всегда прав – так считает она. И не это ли путь к успеху! И, конечно, немыслимо воплощать в жизнь свои смелые танцевальные мечты без поддержки семьи. Важен тыл и он у Марины надежный – супруг и взрослые сыновья всегда поддерживают ее.

Пока наши герои готовятся к выходу на паркет, самое время заглянуть в зал, где проходят соревнования пар. Изысканная обстановка дворцовых апартаментов, атмосфера светского бала создана усилиями организаторов турнира по высшему классу. Опыт прежних лет и статус самого крупного российского турнира категории Pro-am безусловно обязывает.



Михаил Спорыхин: «Первые конкурсы, которые мы проводили были совершенно другими по организации, по составу, по количеству участников. Сейчас конкурс проводится в девятый раз. Он двухдневный, огромный по количеству участников. «Moscow ball» отличается красотой оформления и хорошей организацией».

Конкурсная площадка была полна ярких соревновательных эмоций в латиноамериканских ритмах. Зрители болели по-спортивному отчаянно и громко, используя атрибутику словно на матче по хоккею. Все как обычно на танцевальных турнирах.. И все же конкурс Pro-am имеет свои особенности. 

CH0A7600.JPG
      

Михаил Спорыхин:  «Pro am» отличается от спорта не по содержанию , а по сути. Разница в маленьком нюансе. Спорт – для высших достижений, для результата. Первый только один! В «Pro am» - все для развлечения и удовольствия!».

Профессионально должно быть все, и судейство в том числе. Именно поэтому на «Moscow ball» необычайно высок уровень судейской линейки: 13 кратный чемпион СССР Александр Мельников, чемпион России по стандарту, латине и 10 танцам Артур Лобов, чемпион мира по шоу Сергей Милиция, 8 кратная чемпионка России, 3-кратная чемпионка Европы и многократная вице-чемпионка мира Анна Безикова.

Грандиозный масштаб «Moscow ball» в этом году - огромная нагрузка на корифеев бального танца! Оценить выступления представителей и представительниц 23 городов, 10 стран при рекордном количестве выходов на паркет – нелегко. Но у судей – свои секреты…

Анна Безикова: «Мы иногда пританцовываем во время судейства - прекрасная музыка, прекрасная атмосфера… И конечно сложно стоять весь конкурсный день по стойке «смирно». Безусловно, эмоциональный накал соревнований, характер участников – все это конечно заряжает!».

Наши герои, омичи Марина Кальченко и Константин Яценко, в соответствии с сибирским характером, продолжают битву на паркете основной площадки. А фото платья партнерши, также как и фото платьев других участниц отдельно от своих хозяек соревнуются в оригинальном фотоконкурсе «Битва платьев». И это новый ход в проведении популярного турнира.

Обновленный регламент предъюбилейного девятого турнира Moscow ball дает нам возможность насладиться аргентинским танго, заглянув в небольшой, компактный зал танцевального клуба Galadance. Уютная атмосфера, напоминающая вечеринку в кафе Буэнос-Айреса, пришлась по вкусу участникам. Пусть поначалу многие с недоверием отнеслись к идее проведения предварительных соревнований на маленькой площадке и даже с опаской регистрировались на турнир. Но по окончании второго дня «Moscow ball» стало ясно, что новшество прижилось. Под одобрительные возгласы и аплодисменты зрителей танго-салон сменялось танго-вальсом или игривой милонгой…

Дмитрий Крупнов: «Аргентинское танго поглотило меня и сейчас является неотъемлемой частью моей жизни – и танцевальной и личной..»

Для уровня танца Дмитрия Крупнова и его студентки Марии Андреевой нужен длительный опыт тренировок, в данном случае он восьмилетний. Но Мария в надежных руках - ее преподаватель еще, будучи юниором в категории стандарт стал семикратным чемпионом России, вице-чемпионом мира! А если вы начинаете заниматься аргентинским танцем с нуля, то при наличии горячего, как само танго, желания через несколько месяцев вы наверняка в подобном конкурсе сможете поучаствовать.

Возвращаемся на основную площадку. Конкурс близится к завершению под одобрительные аплодисменты публики. Несколько финалов ожидают зрителей и участников в феерической вечерней части. Но для некоторых категорий танцоров момент истины наступит вот-вот. Хотя, привлекательная особенность турниров Pro-am в том, чтобы занимать высокие места. 



Денис Каспер / Александра Петряева: «Я вообще горжусь Сашей. Мы прошли долгий путь длиной в шесть лет. И этот путь продолжается. Я знаю, что для Саши это хобби, от которого она получает удовольствие. И это самое главное. Саша не ставит перед собой сверхзадач. Мы потихоньку делаем наш танец более качественным, пытаемся получить удовольствие от каждого выхода на ковер. За счет этого достигается прогресс. Это самое лучшее, лучше призового места. Хотя мы конечно радуемся, когда занимаем высокие места».
  
Для Марины Кальченко и Константина Яценко призовые места – тоже не самоцель. Однако на сей раз удача улыбнулась – они первые!
 
48_Кальченко Марина_Латина.JPG

Марина Кальченко:«Мне было хорошо. Очень красиво, нарядно. Как будто попадаешь на бал!»
Константин Яценко: «Зал оформлен в великолепном стиле, Стало больше участников, больше публики. Приятно танцевать, когда тебя поддерживают. Спасибо организаторам!».

Спасибо Марине и Константину за их вдохновенные, на кураже, выступления. Главное, не останавливаться на достигнутом и еще – не опоздать с бала на корабль. Чемоданы уже собраны и рейс самолета до родного Омска через несколько часов…
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

16.07.2022 - 17.07.2022
27.08.2022 - 27.08.2022

Все для танцев