Плагиат в танцах? I Like That из Питера и Todes из Люберец

Автор
dance.ru
15333
0
15333
11:34 от 17.12.2021
Автор: dance.ru

Хореограф Евгения Секерина опубликовала в своем Инстаграм видеозаписи выступления своей команды I Like That и студии-школы TODES Люберцы - автор указывает на сходство в стилистике, костюмах и идеи.

В своем посте Евгения указывает, что узнала о номере после того, как ее аккаунт в Инстаграм стали отмечать с "фестиваля Тодес" - скорее всего, имеется в виду московский фестиваль Todes, который состоялся накануне в Crocus City Hall. 


Кроме того, сама Евгения рассказала, что с ней ранее связывался руководитель Todes Люберцы с просьбой разрешить исполнить их номер:

"Я четко отказала, это сообщение уже показалось мне странным с такой постановкой вопроса. Но они все равно взяли и сделали, и не как она писала для детей, чтобы родители посмотрели, а для взрослых и на концерт, и даже на фестиваль. И они ещё и второе место получили. Хотя детали не важны, важен сам факт"

Также хореограф отметила, что не имеет претензий к танцорам:

"Они выполняли поставленные им задачи, все вопросы к руководителю, который ставит такие номера. Почему нельзя сделать своё, а не брать чужие идеи и куски? Это же ваша работа творить и создавать новое, а не присваивать чужое и фестивали ещё с этим выигрывать"

В комментариях к посту, который за несколько часов набрал почти 14 000 лайков, отметились некоторые из топовых российских хореографов.

Алексей Мечетный:
Мои номера не берут Тодес… не дорос.. респект вам девчонки

Дима Бончинче:
Они ещё живы?

Виталий Клименко:
Ну тут судом вполне можно наказать😈 номер шик

Кстати, в мире есть специалист по защите авторских прав среди танцоров. JaQuel Knight - хореограф легендарного танца Single ladies из одноименного хита Бейонсе - активист по защите авторских прав для танцоров. О важности и будущем защиты интеллектуальных прав собственности хореографий он рассказал в недавнем интервью изданию NPR. Мы подробно писали о его деятельности.

Чуть ранее, кстати, Танцовщица Елизавета Зворыгина обвинила певицу Светлану Лободу в плагиате ее хореографии. Зворыгина в своем Инстаграм рассказала, что номер Светланы Лободы, который певица планировала показать на недавнем "Золотом граммофоне", очень похож на ее собственный номер 2018 года в Ливане. Читайте подробности этой истории.

Другие новости
по темам
Другие новости по темам плагиат
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Все для танцев