Говорят, Джей Ло украла хореографию у самой Бейонсе. Правда ли это?

Автор
dance.ru
6300
0
6300
15:08 от 24.11.2020
Автор: dance.ru

Дженнифер Лопес выступила на премии American Music Awards 2020 с музыкально-танцевальным номером, который сначала вызвал у комментаторов в сети восторженные отзывы, а чуть позже - обвинения в плагиате.

Некоторые пользователи посчитали, что номер Джей Ло, поставленный на две композиции - Pa Ti и Lonely - очень похож на выступление Бейонсе и Джей Зи на церемонии вручения Grammy в 2014 году, где она исполнила песню под названием Drunk in Love. Похожими им показались и образ, и костюмы, и оформление сцены, но больше всего - хореография. К слову, Дженнифер Лопес тоже выступила не одна - компанию ей составил  рэпер Maluma.

Сравните сами два выступления. Дженнифер Лопес 2020 года:


И Бейонсе 2014го:


Нам же показалось, что все еще проще: обе артистки были вдохновлены известной сценой Танго из легендарного мюзикла Чикаго, и просто отдали должное классическому номеру:


Как бы то ни было, вопрос защиты авторских прав на хореографию, как оказалось, в США стоит весьма остро, и относятся к нему серьезно. Недавно Dance.ru уже писал о том, как JaQuel Knight, который поставил множество известных хореографий, в том числе ту самую Single ladies для Бейонсе, сумел обезопасить свои творения от клонирования.


Комментарии
Написать


Написать
Отменить