Как из Дженнифер Лоуренс делали балерину Большого театра

Автор
dance.ru
45887
0
45887
16:47 от 20.03.2018
Автор: dance.ru

31 мая в российский прокат выходит фильм "Красный воробей" с Дженнифер Лоуренс в главной роли - оскароносная актриса сыграет русскую балерину-шпиона.

О чем, собственно, фильм? Офицер российской разведки Доминика Егорова должна соблазнить и вывести на чистую воду ЦРУшника Натаниэля Нэша, главного крота американцев в России. У них завязываются отношения, которые ставят под угрозу безопасность обеих стран. Заваривается каша, и впоследствии Доминика хочет отомстить своим хозяевам, начинает работать на ЦРУ и пытается выявить предателя в Вашингтоне.



А вот перед тем, как стать шпионом, героиня Лоуренс - товарищ Егорова - танцевала в Большой театре. И это тоже отражено в картине - актриса действительно танцует, причём для того, чтобы сделать это, она прошла курс тренировок. Вот, что говорит режиссер фильма в интервью Daily Mail: "Она провела три месяца интенсивных тренировок и занятиями балетом. И хотя для сложных танцевальных сцен использовалась профессиональная балерина, Дженнифер внесла свою долю".


Но для того, чтобы превратить актрису в приму Большого театра, необходима целая команда. А вот и её состав: хореограф Джейсон Пекс, партнёр актрисы украинский танцор (или всё-таки больше уже актёр?) Сергей Полунин, а также дублёрша Изабелла Бойлстон, которая участвовала во многих танцевальных сценах в фильме.

Не обошлось и без постановщика Курта Фромана - звёздного хореографа, который работал в том числе и с Натали Портман над фильмом "Чёрный лебедь". 


В первой танцевальной сцене фильма "Красный воробей" демонстрируется балет Джейсона Пекса, исполненный членами Венгерского национального балета и вдохновленный «Жар-птицей», однако вместо музыки Стравинского звучит композиция Джеймса Ньютона Говарда. Кроме Фромана и Пекса с хореографической подготовкой Лоуренс помогала и россиянка Ольга Кострицкая, которая, кстати, тоже принимала участие в съёмках "Черного лебедя".

Надо отметить, что опыт исполнения танцев в кино у Дженнифер Лоуренс уже был - ранее она вместе с Бредли Купером исполнила номер в фильме "Мой парень - псих". 

Конечно, в "Красном воробье" всё намного серьёзнее и сложнее, но освоить в совершенстве навыки примы самого известного театра мира новичку невозможно. А потому практически все танцевальные сцены сцены в фильме не обошлись без дублёрши Бойлстон. Как рассказывал мистер Пакс в интервью изданию The New York Times - верхняя часть туловища балерины Егоровой - это Лоуренс, а вот нижняя - дублёрша Бойлстон.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

15.06.2019 - 15.06.2019
23.06.2019 - 23.06.2019
20.07.2019 - 21.07.2019
23.08.2019 - 24.08.2019