Ильшат Шабаев и еще 5 танцоров, ставших музыкантами

Автор
dance.ru
32026
0
32026
18:09 от 05.08.2016
Автор: dance.ru

На днях стало известно, что Ильшат Шабаев, победитель первого сезона шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ, записал музыкальный трек.

Песня, которая называется "Душа танцует", уже доступна для скачивания в iTunes. Сам артист сопроводил пост о своем треке в Инстаграм следующим комментарием:

Ильшат #ДушаТанцует Часть 2 (куплет - припев) Эту Регги песню я посвящаю своей девушке Альфие @alfiya_murzahanova Слушайте трек на @blackstar_radio и скачивание на iTunes Ссылка в шапке аккаунта👆🏼 Всем хорошего дня и пусть ваша #ДушаТанцует #ПРЕМЬЕРА #трек #iTunes #песня #музыка #хит #жара #эфир #непропусти #music #applemusic #танцы #танцынатнт #тнт #битвасезонов #танцыбитвасезонов #Ильшат #ИльшатШабаев #ИльшатДушаТанцует

Видео опубликовано Ильшат Шабаев (@ilshatshabaev)


Очевидно, что именно Альфия Мурзаханова стала музой для артиста - без неё, возможно, не было бы не только трека, но и самой идеи создать музыкальный хит.

Всем нам известно, что грань между музыкой и танцами совсем тонкая. Музыканты используют танцы, танцоры - музыку, в этом нет никакого секрета и недопонимания. Dance.ru попробует вспомнить самых ярких танцоров, которые решили стать музыкантами.



Данко
Мало кто знает, что некогда популярный певец Данко сначала проходил обучение в хореографической школе Большого театра, а потом стал и участником его труппы. Однако, карьера певца Александра (а именно так зовут Данко на самом деле) привлекала больше еще с детства. Помог случай. Данко начал посещать творческие вечера своего отчима Александра Суханова, где выступал в качестве солиста. Однажды к нему подошёл московский продюсер Леонид Гудкин и предложил сделать карьеру артиста. И вот уже в 1999 году Данко выпустил свой первый суперхит «Московская ночь». 



Quest Pistols
Команда Quest Pistols (два года назад была переименована в Quest Pistols Show) - один из лучших примеров того, как профессиональные танцоры смогли стать эстрадными артистами-музыкантами. Ребята не отказались от своего дела жизни - танцев - и продолжают их популяризировать, за что мы их и уважаем. Самый первый состав команды - Антон Савлепов, Никита Горюк и Константин Боровский -участники танцевального балета Quest. Однажды они просто решили поменять сферу своей деятельности, и все у них получилось - популярность  пришла сразу, после первого же трека под названием "Я устал". Команда с тех пор постоянно развивается, ну а Dance.ru следит за всеми её изменениями и проектами.



Kazaky
Еще один легендарный бренд - возможно, самый успешный танцевальный проект современности с пространства бывшего СССР - скандальная команда Kazaky. Интересно, что участники этого танцевально-музыкального бойзбенда еще до основания группы были успешными и известными танцорами. К примеру, Олег Жежель уже успел поучаствовать в танцевальном “Евровидении” от Украины, весной 2008 года стал звездой в телешоу «Танцы без правил» на российском канале ТНТ, а осенью того же года — в знаменитом украинском проекте «Танцуют все», где дошел до финала. Все четверо участников - Олег Жежель, Стас Павлов, Кирилл Федоренко и Артур Гаспар - скандально и мощно ворвались в шоу-бизнес, причем не только украинский и российский, но и международный. Все мы помним яркое выступление Казаков на показе в Милане у братьев Dsquared2 и участие в клипе Мадонны.



Жанна Фриске
Не многие помнят или знают, но успешная карьера Жанны начиналась с танцев. Собственно, в детстве она уделяла им особое внимание, перепробовав и балет, и акробатику и даже художественную гимнастику. Танцы не остались просто детским увлечением, с ними она не расставалась на протяжении всей жизни, ну а после окончания школы твердо решила связать с ними свою карьеру, поступив в Московский институт культуры на отделение хореографии и заочное отделение журфака МГУ.

Уже тогда Жанна Фриске стала преподавателем танцев. Как таковых коммерческих школ танцев тогда даже в столице еще не было, потому она стала преподавать хореографию во Дворце спорта. Интересно, что о карьере певицы Жанна тогда и не думала, и пригласили ее в группу "Блестящие" в качестве художественного руководителя. А спустя некоторое время пришло и неожиданное решение - Жанна Фриске стала участницей будущего популярного музыкального коллектива.



Мигель
Мигель в свое время также успел попробовать себя в качестве музыкального артиста. Он принимал участие в "Фабрике звезд-5", наставником в котором была Алла Пугачева, и дошел до финала. Именно Алла Пугачева разглядела в известном хореографе и танцоре способности к музыке, хотя сам Мигель в интервью частенько не столь лестно высказывался о своих вокальных данных.

Что ж, очень интересно, как далеко продвинется музыкальная карьера Ильшата, и будет ли его профессиональная деятельность и дальше связана с танцами. А пока давайте обратим внимание на лучших танцоров страны - мы их совсем скоро сами будет выбирать - 20 августа стартует 3 сезон шоу ТАНЦЫ на ТНТ.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

16.07.2022 - 17.07.2022
27.08.2022 - 27.08.2022

Все для танцев