Гранд. История в отеле: танцоров новой постановки объединила любовь к танцу, искусству и сцене

Автор
dance.ru
13897
0
13897
19:00 от 25.12.2023
Автор: Анастасия Середа

13 декабря на обновленной сцене Театра Эстрады состоялся премьерный показ танцевального проекта «Гранд»: 26 чемпионов России приняли участие в дебютной, зажигательной постановке «История в отеле». Делимся с вами впечатлениями и отвечаем на главный вопрос, действительно ли это самое долгожданное танцевальное шоу года?

КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ

В своем интервью Денис Тагинцев – продюсер и идейный вдохновитель проекта признался, что их «козырем» и ключевым фактором успеха является «невероятный профессионализм каждого участника проекта». В составе шоу принимают участие 26 танцоров – чемпионов России, 16 из которых являются чемпионами мира. Каждый из них –яркая индивидуальность, реализовавшаяся в индустрии бального танца. По словам создателей, задействовать столько звездных лиц в рамках одного проекта еще не удавалось никому в мире.

Команда постановщиков состоит из признанных имен театрального и эстрадного мира. Режиссером «Истории в отеле» стал художественный руководитель театра имени Владимира Маяковского, двукратный обладатель премии «Хрустальная Турандот» Егор Перегудов, а музыкальным руководителем — талантливый музыкант и исполнитель Георгий Юфа, известный многим по проекту «Голос». Также над этим шоу работали настоящие мастера своего дела: художник по свету – номинированный в этом году на «Золотую маску» Павел Бабин, художник-постановщик – Дмитрий Мучник, реализовавший визуальный образ множества крупных проектов в сфере шоу-бизнеса.



САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ И УЗНАВАЕМЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ И ЖИВОЙ ЗВУК 

За музыкальное сопровождение танцевального шоу «История в отеле» отвечает группа ROFANO. Музыканты исполняют популярные и знакомые всем песни группы ABBA, Рики Мартина и Энио Морриконе в своем оригинальном звучании на сцене театра Эстрады. Живой звук придает действию на сцене особую атмосферу «отеля». Вокалисты Ксения Коламбацкая и Георгий Юфа, участники шоу «Голос», являются не просто «вокальным сопровождением», а полноценными участниками спектакля.

ЗНАКОМЫЕ ОТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ В ЮМОРИСТИЧЕСКОМ ПРОЧТЕНИИ

Во время представления артисты знакомят зрителя со всем персоналом и жителями отеля, рассказывая историю каждого через танец.
О том, как новенькая горничная, мечтающая о настоящей любви, хочет встретить того самого единственного повествует через свою пластику Дина Ахметгереева – трехкратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка России по латиноамериканскому шоу.

«Моя героиня верит в любовь. Я хочу передать это чувство через танец зрителю. Она немного наивна и трижды обжигается, прежде чем встретить настоящую любовь там, где она совсем не ожидала….»



Зрители окажутся в ярком, красочном, столь знакомом, но одновременно вымышленном мире, где происходят чудесные истории.

«Мне кажется, это очень актуальная сегодня тема, когда путешествовать стало намного сложнее, чем каких 3-4 года назад», – отметил Денис Тагинцев.

«История в отеле» — это калейдоскоп забавных и лиричных сцен, действие которых разворачивается под крышей одного отеля. Бытовые и знакомые всем ситуации показаны тонко, остро, с юмором: от девичника перед свадьбой в баре до романтического свидания на крыше отеля. Каждая комната таит в себе секреты, полные чувств, эмоций, драйва, музыки и, конечно же, танцев!

КРАСОЧНОСТЬ И НОВИЗНА 

Колорит шоу передается зрителю не только через эмоции, песни и танцы актеров, но и через яркие декорации и костюмы. Действия шоу разворачиваются на обновленной сцене театра Эстрады после трехлетней реставрации. Не описать масштаб и красочность «отеля», который соорудили на сцене специально для танцевального шоу. Все необходимые атрибуты и отельный реквизит так же сделаны в ярких, радужных цветах. 

«Я помню, как много лет назад здесь выступал “Звездный экспресс” под руководством Владимира Андрюкина. А сейчас мы с нетерпением ждём новое шоу уже во главе талантливого постановщика Дениса Тагинцева», - поделился с редакцией своими ожиданиями еще до спектакля  Геннадий Гунько.



Над разработкой костюмов работала одна из художниц главного танцевального ателье России Анна Мельникова. Сочные оттенки красного, бордового, оранжевого и розового – обязательная палитра всех женских платьев шоу, многие из которых трансформируются в танце. Все костюмы умело объединены тематикой гостиничной сферы и в то же время каждый, кто знаком с искусством бального танца, узнает знакомые латиноамериканские фасоны и силуэты.

ВЕРА И ЛЮБОВЬ 

«Моей главной опорой как руководителя становится та безумная вера в успех, которая объединяет всех участников команды!», - признался Денис Тагинцев.

Продюсер проекта также добавил, что вера и чувство причастности к чему-то грандиозному и объединила столько талантливых людей вместе.

«Нас объединяет любовь к танцу, любовь к искусству, любовь к сцене. Нашей любовью пропитан каждый номер спектакля. Это та движущая сила, которая объединила нас всех», - Дина Ахметгареева.

МАСШТАБ

По словам танцоров подготовка к такому крупному творческому проекту заняла несколько месяцев, чтобы дебют и все последующие спектакли прошли грандиозно, ярко и феерично. Это новый формат столь масштабной танцевальной постановки для России.

«В будущем мне хотелось бы сделать “Гранд” своеобразной мастерской, где танцоры-спортсмены смогут перевоплотиться в полноценных артистов сцены», - Денис Тагинцев.

В постановке шоу «История в отеле» участвуют лучшие хореографы мира и России, ведущие действующие танцоры, чемпионы России, Европы и мира по танцам, заслуженные мастера спорта — Анна Мельникова, Максим Кожевников, Антон Карпов, Дарья Палей, Эльдар Джафаров, Анна Сажина, Федор Полянский и другие. Ранее театральный мир увидел коллаборацию бального танца на сцене в 2021 году, в спектакле «Дыхание памяти» по пронзительному рассказу Бунина «Холодная осень». По словам Дениса Тагинцева: «В силу специфики, мне кажется, он подходит скорее для узкого круга ценителей». Зажигательная и понятная «История в отеле» адресована широкой аудитории зрителей.



ТАНЦЫ, ТАНЦЫ, ТАНЦЫ!

По мнению идейного вдохновителя Дениса Тагинцева: «Танец – это то, что сейчас особенно нужно российскому зрителю. Это уникальное искусство, которое может сделать счастливым как самого танцующего человека, так и того, кто просто смотрит шоу».

Как рассказали создатели этого проекта, собственно этим спектаклем планируется удивить зрителя новым взглядом на танцевальное искусство, дать возможность прочувствовать всю его великую красоту, силу и энергию.

«Перед нами стоит задача открыть всю мощь, красоту и энергетику танца, а быть может и вдохновить людей на то, чтобы самим попробовать себя в этом искусстве», - Дина Ахметгареева.

Многие воспринимают бальные танцы как спортивную дисциплину или хобби, а это величайшее искусство. Проект «Гранд» дает возможность танцовщикам раскрыть свой артистический потенциал и показать красоту бального танца широкой аудитории.

«Глобально нам хочется вывести искусство танца в России на новый уровень!», - Денис Тагинцев

Для того, чтобы ответить на вопрос, правда ли это самое долгожданное танцевальное шоу года, мы спросили зрителей: 

«Действительно, после просмотра шоу хочется встретиться с друзьями и отправиться на танцевальную вечеринку!».

«Некоторые истории, которые были показаны сегодня, напомнили мне те яркие жизненные моменты, когда я танцевала…».

«В конце концов сидеть 2 часа под такую зажигательную музыку невозможно. Хочется выбежать на сцену и пуститься в пляс вместе с артистами!».

Шоу «История в отеле» наполняет желанием жить и получать удовольствие от жизни в танце и вне его. Яркие эмоции, улыбки, задорный смех и абсолютное желание танцевать – то, зачем стоит идти на него.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

18.05.2024 - 18.05.2024
22.06.2024 - 23.06.2024

Все для танцев