Фламенко с переодеванием: Мануэль Линьян о спектакле, который представит в Москве

Автор
dance.ru
5324
0
5324
16:46 от 16.11.2018
Автор: dance.ru

23 ноября в рамках XVII Международного Фестиваля Фламенко «Viva España!» выдающийся танцор и обладатель Национальной премии по танцу 2017 года Мануэль Линьян представит свой спектакль Reversible.

Перед премьерой Мануэль Линьян рассказывает Dance.ru о том, каким должен быть танцор фламенко, и что ждать зрителям спектакля.

Мануэль, с чего началось ваше знакомство с искусством фламенко?
Все началось со школы, в которой ощущалась сфера фламенко. В Андалусии фламенко повсюду, в том числе, просто на улице - это абсолютно нормальное явление. И как раз тогда фламенко проникло в обычную школу. Так все и началось. Этот мир привлекал меня. Я приходил в неимоверный восторг, когда наблюдал за танцорами и кантаорами. 



Какие танцевальные стили, кроме фламенко, вы любите?

Мне нравится все то, что передает идею и ощущения. Я восхищаюсь любым артистом, способным разбудить эмоции в зрителе, будь то через хип-хоп, классический танец или контемпорари…

Какими обязательными свойствами должен обладать настоящий танцор фламенко?

Танцор фламенко должен быть неповторимым, уникальным в своем роде. Он должен уметь создать мир вокруг себя, который меня, как зрителя, будет завораживать, не отпуская ни на минуту.

Как по-вашему, многое ли можно узнать о человеке по его танцу?

Можно учиться со всеми и у всех. Я думаю, что у каждого есть особая история, которую он мог бы рассказать.

Вы выполняли много различных ролей в спектаклях. Какой ваш любимый спектакль и почему?
Во всех ролях есть частичка меня самого, все они для меня одинаково важны.


Расскажите, чем необычна ваша работы в спектакле Reversible в рамках XVII Фестиваля Фламенко "Viva Espana!" и о чем это спектакль?
«Reversible» возвращает меня к истокам, к моим первым «шагам» на сцене. Это форма искусства, которая была непонятна, не принята обществом, когда я был ребенком. Спектакль выносит на сцену все эти ощущения и артистические образы, через которые я пытался выразить себя, прибегая к двойственности понятий «мужского» и «женского»…

Над какие проектами вы сейчас работаете и что зрителям ждать в ближайшем будущем?
Сейчас я погружен в работу над новым проектом “Viva”, в котором выступит труппа, состоящая из 7 танцоров, примеривших на себя роль женщины. Так мы раскрываем смысл «женственности» и того, что ее олицетворяет. Этот проект выступает за свободу самовыражения через трансформизм. 



Какие советы вы бы дали начинающим танцорам?
Постоянство и усердность. А также главное не забывать, что фламенко – не только в зале, но и в воздухе, которым мы дышим. Оно - во всем, что нас окружает. 

Премьера спектакля «Reversible» пройдёт 23 ноября 19:00  в Московском Государственном театре фольклора «Русская песня» - билеты и подробности.
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019