Большой театр показывает балеты из "золотого фонда": расписание трансляций

Автор
dance.ru
27547
0
27547
19:47 от 16.04.2020
Автор: dance.ru

Большой театр продолжает серию прямых трансляций спектаклей из "золотого фонда", они проводятся при поддержке Google на видеохостинге Youtube.

С 15 апреля по 11 мая зрители увидят трансляции 8 спектаклей, Dance.ru рассказывает подробно о балетах, которые будут показаны в рамках проекта.

Корсар, 15 апреля, 19:00

Запись балета от 11 марта 2012 года
Либретто Жюля Анри Вернуа де Сен-Жоржа и Жозефа Мазилье в редакции Мариуса Петипа
Хореография — Мариуса Петипа
Постановка и новая хореография — Алексея Ратманского, Юрия Бурлаки

Балет в постановке легендарного Петипа в новой интерпретации Алексея Ратманского и Юрия Бурлаки 

Цитата с сайта Большого балета: "Это настоящий «большой балет», где танца хватает едва ли не на всю труппу сразу, при этом прима-балерина доказывает право на свое первенство почти без отдыха. И хотя этот «Корсар» далеко ушел от своего литературного первоисточника (а это была одноименная поэма Байрона), либретто его способно удовлетворить тягу к пиратско-романтическому жанру не хуже, чем «Пираты Карибского моря».

Спартак, 18 апреля, 19:00

Хореограф-постановщик — Юрий Григорович
Художник-постановщик — Симон Вирсаладзе
Дирижер-постановщик — Геннадий Рождественский

Либретто Юрия Григоровича по мотивам одноименного романа Раффаэлло Джованьоли. Зрители увидят запись спектакля от 20 октября 2013 года. Посвящается Владимиру Васильеву.



Герой нашего времени, 25 апреля, 19:00

Композитор — Илья Демуцкий
Хореограф-постановщик — Юрий Посохов
Режиссер-постановщик, художник-постановщик и автор либретто — Кирилл Серебренников

Один из самых ярких премьер последний лет Большого театра с участием балерины Светланы Захаровой и членов сборной команды России по спортивным танцам на колясках.

Цитата с сайта Большого театра: "Пересказывать сюжет банально: драмбалеты — это не то, что могло бы привести на новую стезю Кирилла Серебренникова. «Невероятно сложное и многоуровневое произведение Лермонтова живет по своим внутренним законам. Эти законы чутко уловил композитор Илья Демуцкий — и теперь их можно „расслышать“ в его музыке. А значит, и танцевать предстоит именно эти законы, связи персонажей, судьбоносные столкновения любви и ненависти".

Светлый ручей, 3 мая, 19:00

Хореограф-постановщик — Алексей Ратманский
Художник-постановщик — Борис Мессерер
Дирижер-постановщик — Павел Сорокин

Балет на музыку Дмитрия Шостаковича. Запись спектакля от 29 апреля 2012 года. Роли исполняют: Светлана Лунькина, Михаил Лобухин, Мария Александрова, Руслан Скворцов.

Цитата с сайта Большого театра: "Включив в свой репертуар «Светлый ручей», Большой театр дал понять, что и балету, подобно кинематографу, не стоит отказываться от своего социалистического наследства. «Кубанские казаки» (таковые, кстати, весьма активно и массово действуют в «Светлом ручье») или «Трактористы» (есть тут и такой персонаж, а в свое время этот фильм послужил основой для целого балета) могут продолжить свою жизнь не только на экране, но и на балетной сцене. Тем более если речь идет о музыке Дмитрия Шостаковича".

Дон Кихот, 7 мая, 19:00

Хореография — Мариус Петипа, Александр Горский. 

Либретто Мариуса Петипа по мотивам одноименного романа Мигеля де Сервантеса. Балет представлен в новой хореографической редакции Алексея Фадеевича. Кроме того, в балете использована хореография Ростислава Захарова (Танец с гитарами и Джига на музыку В. Соловьева-Седого); Касьяна Голейзовского (Цыганский танец на музыку В. Желобинского); Анатолия Симачева (Фанданго на музыку Э. Направника).

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.06.2020 - 27.06.2020
3.10.2020 - 3.10.2020