Большой и Мариинский театры объединятся?

Автор
dance.ru
13826
0
13826
19:26 от 30.03.2022
Автор: dance.ru

Президент России предложил дирижёру и худруку Мариинского театра Валерию Гергиеву «подумать о воссоздании общей дирекции» по образу и подобию дореволюционной Дирекции императорских театров.

Вот, что об этом сказал сам Гергиев на встрече с Президентом:

Сейчас строятся новые театры в Кемерове, в Калининграде, в Севастополе и во Владивостоке. Я думаю, что эта традиция будет укрепляться. Невероятные молодые певцы, танцовщики пополняют сейчас ряды того и другого театра. Наверное, приходит время задуматься о том, как скоординировать усилия.

Отмечается, что речь идет о создании на базе Большого и Мариинки единой дирекции, которая бы помогала региональным театрам. Стоит правда вспомнить, что в России до революции 1917 года один режиссер руководил оперными, балетными и театральными труппами в Санкт-Петербурге и Москве, а также их школами.


Несколько дней назад стало известно, что прима-балерина Большого театра Ольга Смирнова покинула страну буквально на днях. В разных источниках по-разному заявлены ее планы. Художественный руководитель балета Махар Вазиев прокомментировал эту информацию в беседе с РИА Новости так:

«Да, это, видимо, так и есть. Но пока она написала заявление с просьбой дать отпуск на год»

А вот на сайте Голландского национального балета отмечено, что Ольга теперь является частью их труппы.

Ольга Смирнова является лауреатом премии Президента РФ. В 2011 году окончила Академию русского балета имени Вагановой и была принята в труппу Большого театра. Звезда выступала в таких балетах, как «Лебединое озеро», «Орландо», «Онегин», «Жизель» и многих других.


А худрук Мариинского театра и знаменитый режиссер Валерий Гергиев был вынужден расторгнуть контракт с Мюнхенской филармонией, с которой он сотрудничал последние шесть лет. 
Другие новости
по темам
Другие новости по темам большой театр
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Все для танцев