"Нуреев" Кирилла Серебренникова: премьеры балета не будет

Автор
dance.ru
27898
0
27898
11:41 от 10.07.2017
Автор: dance.ru

Премьера балета "Нуреев", которая должна была состояться на сцене Большого театра завтра, 11 июля, перенесена на неопределенное время.

Сначала с заявлением выступил директор театра Владимир Урин, который объяснил перенос премьеры тем, что балет не готов. Однако, чуть позже Кирилл Серебренников так прокомментировал ситуацию "Ведомостям": «Это решение театра. Вот так они решили».


Сам Кирилл Серебренников выступил в качестве режиссера, композитор - Илья Демуцкий, хореограф - Юрий Посохов. Хочется отметить, что та же творческая команда работала над созданием балета "Герой нашего времени", который стал невероятно успешным. Собственно, казалось, что и "Нуреев"станет важнейшим событием. В том же материале "Ведомостей" отмечается, что в балете есть место брани, правда на английском языке, присутствуют трансвеститы и, конечно же, геи, а любовная сюжетная линия - отношения Нуреева и датского танцовщика Эрика Бруна. 


Интересно, что на Youtube еще в пятницу было опубликовано видео, в котором Владимир Урин, выступая перед артистами, заявляет о переносе балета: «Спектакль оказался гораздо сложнее, чем мы предполагали. И по объему, и по соотношению всего того, что построил там Серебренников, и по хореографии Посохова, и необходимости соединить, гармонизировать эту историю». Сейчас видео уже удалено, а потому вопрос об истинных причинах переноса (если они, конечно, не соответствует высказанным) остается открытым и дает массу поводов для слухов. Так, к примеру, о переносе балета написало большое количество зарубежных СМИ, которые весьма недвусмысленно заявили об очередном витке цензуры в нашей стране.


Напомним, недавно известный британский актёр и режиссёр Рэйф Файнс приступил к съемкам фильма о Рудольфе Нурееве. Главную роль исполнит артист балета Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля Олег Ивенко, который ради этого отменил участие в международном музыкальном фестивале Kazan Classic Fest и уже уехал в Лондон.


Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

16.07.2022 - 17.07.2022
27.08.2022 - 27.08.2022

Все для танцев