Андрей и Анастасия Киселевы: «Турнир в Кремле — это праздник и светский вечер»

Автор
dance.ru
12742
0
12742
18:20 от 10.04.2024
Автор: dance.ru

Участники турнира по латиноамериканским танцам среди профессионалов, многократные призеры «Кубков Кремля», неоднократные серебряные призеры Чемпионата России, многократные финалисты крупнейших мировых турниров Андрей и Анастасия Киселевы в преддверии турнира в Кремле рассказали dance.ruо том, как проходит сезон, что изменилось в танцевальном мире в последнее время, как совмещают карьеру успешных танцоров с родительскими обязанностями.


Андрей и Анастасия Киселевы, фото Владимир Гайдук

У КУБКА КРЕМЛЯ ЕСТЬ СВОЙ НЕПОВТОРИМЫЙ ПОЧЕРК

Андрей:
В октябре мы традиционно танцевали в Кремле. Конечно, остались довольны и танцем, и результатами, и атмосферой. У «Кубка Кремля» есть свой неповторимый почерк. Эти турниры похожи друг на друга в хорошем смысле - там не бывает никаких неприятных неожиданностей, помарок в организации. Всегда все предельно четко. Кремлевские турниры имеют, безусловно, свои уникальные черты - великолепный зал, живая музыка, особая атмосфера. Именно благодаря им ждешь каждый раз этих танцевальных событий.

Анастасия:
Согласна с Андреем, «Кубки Кремля» всегда стабильны в плане качества организации. И, конечно, мы каждый год ждем эти турниры, потому что там особенная музыка и атмосфера, публика тоже другая. И, наверное, ощущения в целом немного другие от этих турниров. Они больше воспринимаются как вечерние события. Не просто соревнование, а именно праздник, светский вечер, я бы так сказала. После осеннего «Кубка Кремля» было несколько значимых событий. Первое - чемпионат мира, который проходил в Ассене. Мы Ассен очень любим. Несмотря на то, что мы не попали в финал, мы довольны своим танцем. Следующее важное событие — это традиционный UK в январе. Затем в марте прошли Premier Cup и Чемпионат РТС. И вот теперь уже ждем с нетерпением очередной весенний «Кубок Кремля», готовимся.


Андрей и Анастасия Киселевы, фото Алексей Исмагилов

ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЕ НЕКОГО РЕНЕССАНСА В НАШЕМ ВИДЕ СПОРТА В СТРАНЕ

Андрей:
Прошедший чемпионат России стал, по сути, открытием уже нового, текущего сезона. К счастью, наши старания не прошли даром, и ожидания в плане результата оправдались. Мы стали вторыми, что не может не радовать. И подтвердили, скажем так, свой статус.

Анастасия:
Я отметила для себя, что в этом году Чемпионат РТС был еще более масштабным, чем раньше. Прибавилось много пар. Мы видели, что и дуэты из других организаций участвовали, а также в этом году было больше зрителей. Такое ощущение, как будто танцевальный мир взбодрился, начинает бурлить и кипеть внутри.

Андрей:
Это, безусловно, радует. Есть ощущение некого ренессанса именно у нас внутри страны, в нашем виде спорта, искусства — для кого как. И это действительно очень сильно воодушевляет и обнадеживает.

ТУРНИРОВ СТАЛО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, НО ЕСЛИ НА ВСЕ ЛЕТАТЬ, ПРИДЕТСЯ ЖИТЬ В САМОЛЕТАХ

Андрей:
Сейчас по сравнению с тем, что было в пандемию и некоторое время после нее, самих турниров, в которых теоретически можно принимать участие, стало гораздо больше. И для пар из нашей страны сейчас более открыто всё. В этом смысле, безусловно, позитивные тенденции видны. Но все равно есть несколько турниров, которые ранее стояли в нашем графике, в которых, к сожалению, до сих пор российским парам нельзя принимать участие. Но это исключительно внутриполитическая линия, как мне видится, в тех странах, которые эти турниры проводят.

И самое главное, наверно, что мешает ездить так же много как раньше — это логистика и стоимость этих поездок. Сейчас финансовый вопрос совершенно по-другому стоит. При всем желании, на все соревнования просто очень сложно найти средства. Да и по времени из-за того, что прямых рейсов сейчас нет, если везде летать, то просто жить в самолетах придется. Иногда, чтобы один день где-то станцевать, нужно потратить 3–4 дня на перелет. Конечно, это усложнило участие во многих турнирах. В теории, да, можно танцевать практически на всех континентах. Сейчас проводится много соревнований и в Азии, и в Америке, но, по факту, строить свой график так, как это было раньше, конечно, уже невозможно.


Андрей и Анастасия Киселевы, фото Алексей Исмагилов

ЖИЗНЬ ТАНЦОРА ВСЕГДА НАСЫЩЕНА ЯРКИМИ СОБЫТИЯМИ

Андрей:
Много всего происходит — турниры, уроки, встречи. Профессиональная жизнь танцора, всегда достаточно насыщенная какими-то мероприятиями, тренировочным процессом. Ты постоянно на бегу, все время меняешь один зал на другой: то ты тренируешься, то сразу же выступаешь в роли педагога, затем опять тренируешься, потом выступаешь на соревнованиях, дальше уже на других соревнованиях смотришь, как твои ученики танцуют. Потом все меняется, и ты уже судья. С одной стороны, очень насыщенный график. В нем нет места каким-то пустотам, когда ничего не происходит. Наша танцевальная жизнь вся яркая.

Но поскольку все это идет одно за другим, бесконечной чередой, то, с другой стороны, получается, что это становится профессиональной рутиной. При этом, безусловно, интересной, приятной рутиной. Вот так мы в этом, собственно, и живем изо дня в день.

ВОКРУГ НАС ОЧЕНЬ ДРУЖНАЯ КОМАНДА ИЗ РОДНЫХ, БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ

Анастасия:
Честно говоря, у нас довольно быстро получилось войти в обычное русло нашей танцевальной жизни после того, как дочка пошла в первый класс. Мы смогли согласовать ее расписание со своими тренировками, с работой.


Анна, Анастасия и Андрей Киселевы, фото из личного архива

Андрей:
Мы расписали свой график, выбрали локации, чтобы можно было тренироваться, работать в то время, когда Аня тоже находится с нами в зале, когда она занята тренировками. Либо стараемся распределять работу так, чтобы кто-то из нас постоянно был с ней рядом во время ее дополнительных занятий, а второй, соответственно, мог в этот момент заниматься делами. У нас этот момент изначально прорабатывался еще с дошкольных лет Ани. И со временем это стало хорошо получаться, так, чтобы никто не страдал от нашего непростого графика - ни мы, ни ребенок. Естественно, когда есть поездки, то наши родители помогают, входят в положение. Водят Аню в школу. Огромное спасибо родителям Аниного партнера. Когда у нас соревнования, они тоже помогают, возят на тренировки, чтобы Аня могла заниматься и не пропускать занятия. Потому что не всегда у наших родителей есть возможность отвезти и привезти. Так что то, что у нас все отлажено, на самом деле, не только наша заслуга. Вокруг нас очень дружная команда из родных, близких людей, которые всегда готовы прийти на помощь. Без них мы, естественно, просто не справились бы.


Анна Киселева и Тимур Сысоев, фото из личного архива

МЫ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ОТДАТЬ ЗРИТЕЛЯМ ЧАСТИЧКУ СВОЕЙ ДУШИ И ПОКАЗАТЬ СВОЙ ЛУЧШИЙ ТАНЕЦ

Анастасия:
14 апреля в Кишиневе будет чемпионат Европы, на который мы тоже планируем поехать. Сейчас готовимся к этому турниру. А через неделю после него уже «Кубок Кремля», который мы с нетерпением ждем.

Андрей:
Всегда во время тренировочного процесса есть какие-то вещи, которые в данный момент пробуешь, отрабатываешь. И каждый раз после турнира проверяешь, насколько это работает, насколько ярко, видно или не очень. Безусловно, так будет и на «Кубке Кремля». Но вообще просто очень хочется хорошо станцевать на этом паркете, так, чтобы чувствовать поддержку публики, видеть, что то, что ты делаешь, интересно и близко зрителям. А еще, честно говоря, хочется немножко отойти от излишней соревновательности, чтобы получилось создать больше искусства, энергетического контакта и общения с публикой. Для меня, думаю, это самое главное.

Анастасия:
Главная задача, действительно, хорошо станцевать, понравиться публике, дать зрителям какую-то энергию. Кроме того, придут наши родные, а у них не часто получается присутствовать на наших соревнованиях. Мы будем стараться отдать зрителям частичку своей души и показать свой лучший танец.

Андрей:
На «Кубке Кремля» за нас будет болеть и дочка, и наши ученики. Также придут нас поддержать родные и друзья, самый близкий круг. Они все, естественно, ждут это событие с нетерпением.

НАСЛАЖДАТЬСЯ КАЖДЫМ МГНОВЕНИЕМ ЖИЗНИ!

Андрей:
Традиционно хотим пожелать всем, кто соберется в банкетном зале Кремлевского Дворца, получить удовольствие уже от самого пребывания в таком историческом месте, неразрывно связанном и с историей нашей страны, и с историей танцевального движения. Желаем всем насладиться каждым моментом этого вечера и запомнить его навсегда. Может быть, абстрагироваться от каких-то дел, забот, от какой-то жизненной суеты, событий.

Анастасия:
Хочется пожелать и организаторам, и танцорам, и зрителям наслаждаться каждым мгновением жизни, получать удовольствие от того, что вы участвуете в этом потрясающем событии в таком красивом зале в сердце столицы.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

22.06.2024 - 23.06.2024
13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024

Все для танцев