Александр Шабалкин и Ксения Сереченко: победители конкурса шоу-номеров STARGATE (Видеоинтервью)

Автор
dance.ru
37485
0
37485
14:11 от 14.10.2015
Автор: dance.ru

Российские танцоры Александр Шабалкин и Ксения Сереченко стали победителями конкурса шоу-номеров STARGATE, прошедшего в рамках международного сальса-конгресса в Берлине.

Berlin Salsa Congress (международный сальса-конгресс), собравший множество исполнителей этого направления со всей Европы, проходил с 1 по 6 октября в Берлине. 

Уже много лет организаторы мероприятия следуют идее - сделать Berlin Salsa Congress первым по-настоящему общеевропейским сальса-конгрессом, в рамках которого все нации могли бы быть представлены своими самыми выдающимися артистами. Цель фестиваля - собрать вместе всех танцоров, чтобы они могли разделить свою любовь к танцу, независимо от цвета кожи и национальности. С каждым годом участников и гостей становится все больше. Этой осенью здесь вновь собрались лучшие преподаватели и танцоры со всего мира по сальсе, кизомбе и бачате. На мероприятии была насыщенная программа: семинары, мастер-классы, выступления звёзд с мировым именем, шоу программы и вечеринки.



В программе Berlin Salsa Congress 2015 по традиции проводился конкурс шоу-номеров STARGATE - для молодых, талантливых и перспективных танцоров, которые хотят покорить большую сцену. Победители получили возможность выступить со своим шоу на большой сцене наряду с лучшими танцорами со всего мира, такими как Fernando Sosa, Adolfo Indakochea, Tanya Canarsa, Juan Matos, Amneris Martinez. 

А победителями стали Александр Шабалкин и Ксения Сереченко. Танцоры рассказали нам о самом сальса-конгрессе, о подготовке к выступлению и о ближайших творческих планах. 

- Расскажите о конкурсе. Как вы решились поехать? Было ли это для вас впервые?
Ксения Сереченко: Конкурс был потрясающий. Он проходил в рамках Крупнейшего фестиваля Berlin Salsa Congress 2015.
Александр Шабалкин: На этом конкурсе мы были впервые. Для нас это был первый выезд именно на Берлинский Конгресс - как пары. Мне доводилось уже быть на этом фестивале 3 года назад, и в этот раз мы решили поехать и станцевать в этом конкурсе шоу-номеров. Это были разные шоу-номера, как и соло, так и группы выступали в этом конкурсе. Направление было именно карибского стиля. Ну и нам повезло, мы выиграли.

- Какие эмоции вы испытывали, когда стало понятно, что победа у вас в кармане?
А.Ш.: Мы испытали море эмоций. На самом деле для нас это было неожиданно немного. Во время награждения, мы спросили у нашего товарища и друга Антона Щербака, как оценивается выступление, и как выбирают победителя. И он говорит нам: «Как, ребят, вы не знаете что ли? Его выбирают по аплодисментам!». И действительно оказалось , что первое место определяется зрительным залом. Когда сказали, что аплодисменты для нас, зал просто взорвался. Это было нереально круто. Было много людей, которые поздравляли нас, куча приглашений.



- Как долго готовились к выступлению?
К.С.: Конкретно к этому конкурсу мы не готовились. У нас уже было шоу. Мы его танцевали также в Германии, это был Франкфурт. И потом поступило предложение станцевать его в Берлине, и мы подумали почему бы и нет. Очень нравится нам это шоу. Действительно красивая музыка, приятно под нее танцевать, исполнять, поэтому, я думаю, мы угадали с номером. Он, как обычно, был встречен публикой "на ура".
А.Ш.: Да, это знакомое нам шоу. Мы его уже танцевали и в Одессе на фестивале. Мы были хорошо готовы, нас здорово встречали, и у соперников не было шансов.

- Что эта победа значит для вас?
А.Ш.: Эта победа для нас - большие возможности. И после выступления на конкурсе и, соответственно, на фестивале дают возможность станцевать со всеми звёздами. Мы станцевали и получили большое количество эмоций от людей. Очень понравилось. И мы получили несколько приглашений. Полетим в Гамбург на фестиваль, будем показывать это шоу снова, в Грецию. В общем, нам это шоу дало много возможностей.

- Представьте, если бы в вашей жизни не было танцев, какой вид деятельности вы бы выбрали?
К.С.: Я на самом деле вообще с ужасом думаю, чем бы я занималась. Образование у меня экономическое, и опыт работы в экономической сфере, конечно, не производит на меня столько эмоций, сколько дают мне танцы. Это все-таки вся моя жизнь, я с детства танцую и, наверное, никогда не закончу этим заниматься, я надеюсь.
А.Ш.: Я тоже не представляю свою жизнь без танцев. Но если уж такой вопрос, я думаю, что я бы занимался организацией каких-то мероприятий, праздников. Я не знаю, с чем это могло бы быть связано. Если не танцы, то, может быть, с пением или с шахматами, но точно что-нибудь организовывал бы.

- Поделитесь творческими планами на будущее.
К.С.: Как мы уже сказали, мы получили несколько приглашений, соответственно, будем готовиться радовать зрителей уже другими своими шоу и ездить, ездить и ездить выступать. Собственно вот наши творческие планы.
А.Ш.: Ну, а самое ближайшее выступление у нас будет на Salsa lifestyle Festival, который состоится 30-31 октября в Москве в рамках клуба GallaDance. GallaDance организовывает это мероприятие. Это будет открытый фестиваль - все желающие со всего мира могут попасть на него. И мы будем с Ксюшей танцевать свое шоу: мы сейчас стараемся, тренируемся, чтобы подготовить для вас красивое шоу - оно будет совершенно новое. Будем мы танцевать его в вечернем отделении на фестивале в пятницу. Фестиваль будет потрясающий - это 100%. Мы гарантируем вам - это будет не просто фестиваль, это будет историческое погружение в сальсу. Мы готовим много сюрпризов: исторический практикум, ответы на множество вопросов: «Что такое сальса?»,  «Как родилась сальса?», «Почему разделилась на стили?» - это будут делать лучшие преподаватели России. Конечно, будут мастер-классы. Super Mario к нам приезжает выступать из Лондона. И, конечно много других хороших преподавателей, в том числе и кубинские, и просто лучшие танцоры по сальсе. Также будут вечеринки, на которых будет множество social- танцоров. Будет много сальсы, и ничего кроме сальсы. Приглашаем вас!

.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить