5 самых ярких скандалов с танцевальными видео

Автор
dance.ru
2103
0
2103
16:11 от 01.11.2021
Автор: dance.ru

Тренд наказаний и осуждений за "неподобающее подведение", который задали на прошлой неделе Моргенштерн и блогерша Ирина Волкова, поддержан и в танцах - юная жительница Саратова станцевала на Вечном огне на Театральной площади.

Новый случай произошел 31 октября. Юная жительница Саратова станцевала на Вечном огне на Театральной площади. Причем, она даже не публиковала никакого видео, сделали это прохожие.

Танцы на площадях, перед административными зданиями, памятниками и вечными огнями - нередкое явление. Каждый подобный случай муссировался в СМИ, а dance.ru писал про такие инциденты чуть ли не раз в месяц. Однажды мы даже написали шпаргалку, чего не стоит делать танцорам, дабы не нарваться на скандал.

А сегодня мы вспоминаем самые яркие случаи.


В 2018 году в Казани, а точнее на площадке перед известной на всю страну мечетью Кул Шариф  жительница Москвы Анастасия Малышева и её кавалеры исполнили тверк, после чего, по всем законам жанра, опубликовала видео на Youtube. Это вызвало немало возмущений среди общественности, особенно среди мусульман.


Чуть позже Yaxana, начинающая певица и по совместительству жена депутата подмосковного города Щелково, спровоцировала пробку на МКАДе. По её словам, машина, в которой ехала она, девушки из подтанцовки, а заодно и оператор, сломалась ровно посередине МКАДа, а потому командой было решено по-быстрому записать танцевальную подводку.

Двумя годами ранее танцовщицу Алену Александрову, также известную как Swag Russian Panda, задержали сотрудники правоохранительных органов, когда она вместе со своими коллегами снимала танцевальное видео. Сначала несколько федеральных СМИ опубликовали материал о том, что Александрова станцевала рядом с Вечным огнём, однако, можно предположить, что это была ложная информация. Во-первых, Алёна уже на свободе (что вряд ли бы случилось, если бы она действительно танцевала рядом с реликвией), во-вторых, сама танцовщица опубликовала видео, где объяснила произошедшее.

Двумя годами ранее в центр внимания федеральных СМИ попали и брянские танцовщицы. Тогда было возбуждено административное дело о мелком хулиганстве в отношении одной из танцовщиц - 21-летней девушки. А чуть позже Почепский районный суд назначил ей наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Остальные девушки остались на свободе, но их родители привлечены к административной ответственности по статье о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Кроме того, пять сотрудников образовательного учреждения, где учатся танцовщицы, были привлечены к дисциплинарной ответственности.


В 2015 году участницы танцевальной команды из Новороссийска сняли танцевальное видео на фоне Мемориального комплекса «Малая земля». В ролике 6 девушек исполняют различные танцевальные движения, в том числе и тверк. В отличие от оренбургского танца, этому видео не пришлось ждать несколько месяцев, чтобы его заметили - лишь появившись на Youtube, оно привлекло внимание не только простых пользователей, но и прокуратуры. По решению суда девушки получили наказание в виде административного ареста и штрафов.

Участницы команды получили разные сроки: одна - 15 суток, две других - 10 суток, еще две отделались штрафами. В видео присутствовала и еще одна несовершеннолетняя девушка, которую отпустили к родителям. Всем им вменяли мелкое хулиганство, предварительно проверив на наличие признаков преступления по уголовной статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы скандалы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

4.12.2021 - 5.12.2021
11.12.2021 - 11.12.2021
18.12.2021 - 18.12.2021
12.02.2022 - 13.02.2022