Названия команд: 5 удивительных историй появления

Автор
dance.ru
633539
0
633539
11:06 от 20.10.2016
Автор: Эльвира Шигапова

«Как корабль назовешь, так он и поплывет». Не зря, наверное, огромное количество известных людей выходят на сцену под псевдонимами. Если верить некоторым печатным изданиям, то Наташа Королева, на самом деле Порывай, Богдан Титомир - Олег Титоренко, а Найк Борзов от рождения - Николай Барашко. Еще неизвестно, как сложилась бы их карьера, если бы они не выбрали для себя новые имена. 

Мы решили выяснить, как рождались названия одних из самых известных российских танцевальных команд. Почему именно их выбрали создатели и хореографы? Рассказы оказались, надо сказать, очень занимательными.


Jack's Garret (Чердак Джека) 

Анна Дельцова - участница команды Jack's Garret, хореограф и участница известных телевизионных танцевальных проектов. Jack’s Garret – победители различных конкурсов и фестивалей. Команда организовывает проект «Лагерь уличного и экспериментального танца» с одноименным названием. В 2015 году коллектив поставил свой первый пластический спектакль Red Bull ИЗНАНКА:

"Название было придумано за два месяца до того, как команда вообще образовалась. Всё родилось в моей голове. Мне очень хотелось, чтобы появилась такая «команда мечты», которая была бы, как семья. На тот момент, как такового коллектива, с которым бы мы тренировались и делали что-то совместное, не было. Но я всё же решила придумать название, на тот случай, если нужные люди соберутся. 
 
Я взяла словарь и стала подбирать интересные комбинации слов. А так как я на тот момент усиленно занималась хаусом, то на одном из мастер-классов я услышала историю о том, как произошел jackin. Якобы некий Jack, попивая коктейль у барной стойки, услышал музыку и стал «качать» и от этого пошло движение jackin. Основываясь на эту историю, я взяла имя. И тут мне стало интересно придумать, что же может быть у этого Джека? 

Я искала звучные слова, и мне понравилось слово Чердак. Ведь на старых чердаках можно найти много чего интересного: старые вещи, игрушки. Всё очень таинственно и интересно. Потом я посмотрела в словарь, и оказалось, что Garret – это старое, уже ушедшее из обихода слово, означающее чердак. Кроме того, Garret употребляется в значении «башка», ну, типа «крышу снесло». Да, и Джеком, как уже потом выяснилось, называют человека, когда хотят сказать о ком-то «простой парень». То есть, это не только имя, но уже и сленг. И получается, что значений может быть много у этого названия, но основное – это Чердак Джека. 
 
Перед нашим первым выступлением я предложила ребятам это название, и все его поддержали. И вот уже около восьми лет мы выходим на сцену с этим именем.


Kimberlite

Никита Горбунов - основатель и хореограф команды Kimberlite, хореограф The First Crew, лучший хореограф по версии RUSSIA: RESPECT Showcase 2014. Kimberlite – участник и призер крупнейших российских и зарубежных конкурсов и фестивалей:

"Два года назад, сразу после окончания университета в Белгороде, мы со своей девушкой переехали в Москву. Это был конец августа - начало сентября. Некоторых ребят, из тех, что стали ходить ко мне на классы, я пригласил к себе в команду. 

Долго думал над названием, но ничего не шло в голову. В итоге, помог отец. Это произошло очень спонтанно. По профессии он геолог. И в какой-то момент он начал засыпать меня всевозможными терминами, связанными с геологией. Одно из слов мне сразу понравилось, я спросил: «Что оно означает?» И отец объяснил, что Kimberlite - это особый тип горных пород, содержащих алмазы. Алмазы - это нечто прекрасное и чистое, а моя хореография известна чистотой (в плане синхрона). Вот как алмазы растут и развиваются в кимберлите, так и танцоры растут и развиваются в моей команде! Поэтому я и решил взять это название.

Еще есть такая вещь - как кимберлитовая трубка взрыва - это нечто глобальное. Символизирует то, что к команде я отношусь серьезно, а не просто, как к временному проекту. 


AGNY

Анастасия Юрасова – хореограф команды AGNY, хореограф-постановщик известных телевизионных проектов, руководитель и хореограф танцевального шоу Frame up strip. AGNY - победитель всевозможных конкурсов и чемпионатов:

"Название очень даже банальное. Аббревиатура превратилась в общее название команды. AGNY означает ART GROUP оf NASTYA YURASOVA. 

Около пяти лет назад мы готовились к первому своему выступлению. Как сейчас помню, это был Project 818. Нам нужно было как-то заявить себя. Решили, что это будет «Творческая группа Насти Юрасовой». Потом мы подумали, что на русском это звучит, мягко говоря, не очень. И решили, что это будет ART GROUP оf NASTYA YURASOVA. А так как это длинное название, мы стали его сокращать и читать, как AGNY. И в итоге мы теперь AGNY. Всё очень просто. 


Doberman

Данила Ситников - один из основателей и идейный вдохновитель танцевального проекта «Doberman Dance Project», участник самых известных телевизионных танцевальных ТВ-шоу России и Украины. Doberman – многократный чемпион Урала, России, Европы и Мира:

"Началось всё в 2004 году. По окончании Екатеринбургского колледжа культуры мы с другом решили отправиться в город Омск, где нас никто не знал, и создать там свой коллектив. 

Выбирая название для нашей команды, мы решили пойти нестандартным путем. В то время практически все использовали в своих названиях слово dance или шоу-балет. Мы же решили, во-первых, стать Проектом, а, во-вторых, Доберманами. Это порода, это характер. Никакой агрессии, а лишь сила и мощь. В общем-то, самое главное – это внутренний стержень и преданность профессии. Каждый Доберман сейчас идет к своей цели, несмотря ни на что. Каждый несёт свою философию через наш проект, но занимается своим делом.
Кстати, у меня никогда не было собаки породы доберман, но думаю, в скором времени она у меня обязательно появится. 


Matryoshki In Jazz

Снежана Ежкова – участник, один из руководителей и создателей танцевального проекта Matryoshki In Jazz - уникальной женской команды, которая единственная во всей Европе представляет стиль танца UK Jazz Fusion. Matryoshki In Jazz - победитель всевозможных фестивалей и батлов, как в России, так и в Европе.

"Наш коллектив состоит из четырех девушек – меня, Алеси Добыш, Марины Правкиной и Елены Татаренковой.
До Matryoshki In Jazz было два коллектива: Funky Child – я, Алеся и Ира Малая и Little Mosquitos – там были девушки, танцующие в стиле локинг. Мы решили сделать совместное шоу - коллаборацию локинга и хауса. Это было в 2010 году. И с этим номером мы поехали в Эстонию на фестиваль «Балтик сейшн». Там нас спросили: «Как назвать вашу гримерку?» Мы решили, что нужно репрезентить Россию и назваться по-русски «Матрешки». Тогда появилась первая часть нашего названия. 

А потом, когда мы собирались и танцевали уже хаус, мы подумали, что круто было бы сделать что-то новое. Тогда мы с Алесей вместе снимали квартиру. Как-то я дома слушала пластинку Ella Fitzgerald. Подошла Алеся и предложила найти какую-нибудь современную обработку ее композиций. И мы нашли очень классный Jazz! Решено было поставить хореографию под этот трек. Нашу идею поддержали Марина и Лена. И так, сойдясь на общих интересах, на общих взглядах на жизнь, мы поставили шоу и решили назваться Matryoshki In Jazz.
Думали, что это имя не пойдет далеко с нами, но вот уже, как 5 лет мы с гордостью репрезентим нашу русскость и нашу любовь к джазу. 
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

21.02.2021 - 22.02.2021