Звезды танца о подготовке спектакля «Дыхание Памяти»

Автор
dance.ru
1612
0
1612
14:44 от 23.11.2021
Автор: dance.ru

20 декабря на сцене Театра Пушкина режиссер и хореограф Родион Барышев представит драматический перфоманс «Дыхание Памяти» с участием мировых звезд бального танца. 

Пока идет подготовка к премьере Dance.ru пообщался с 7 прославленными танцорами - они поделились своими эмоциями от процесса и рассказали о том, что ждет зрителей долгожданной постановки. Между рассказами - фотографии с репетиций.

Фёдор Полянский

Спектакль «Дыхание Памяти» - это история воспоминаний, это внутренний монолог главной героини, рассказывающий нам о ее переживаниях и о любви, которую она пронесла сквозь все свою жизнь. Для меня эта история является жизнеутверждающей и очень сильной, я уверен что она настолько многогранна, что каждый зритель найдёт отклик в своей душе. Я, как профессиональный танцор, считаю, что искусство должно будоражить и давать пищу для чувств, эмоций и ума. В этом спектакле важно донести до зрителя суть всей драмы, и для меня это является очень серьёзной и важной задачей.

Спектакль обязателен к просмотру всем любителям танца, ведь такого ещё не было. Новейшие технологии, музыка, которая пишется великолепным звукорежиссёром эксклюзивно под спектакль, прекрасные костюмы, мастерство участников, историческая сцена Театра имени Пушкина. Я абсолютно уверен, что ни один зритель не уйдёт равнодушным после просмотра спектакля «Дыхание Памяти».

Анна Мельникова

Спектакль о жизни, воспоминаниях, чувствах, драме, страсти, нежности и любви. Вечная история взаимоотношений между мужчиной и женщиной, - она передается через танец чемпионов мира по бальным танцам, авторскую музыку, костюмы и кино!

Для меня спектакль уникален, так как театр, бальный танец и кино переплетаются между собой так тесно впервые. Не говоря уже о том, что все это будет происходить на легендарной сцене драматического театра им Пушкина. Есть здесь место и для моей личной истории - впервые спустя 12 лет мы вновь будем танцевать в паре со Стефано Ди Филиппо (Италия). Жду с нетерпением!

Анастасия Клокотова 

«Дыхание Памяти» - поистине завораживающая и будоражащая душу история, собравшая многогранных людей, которые одержимы желанием подарить миру театра, танца и кино совершенно новое прочтение. Для меня этот спектакль - целая жизнь, здесь каждый взгляд и каждый жест несёт в себе глубочайший смысл.

Мы хотим впустить зрителя в мир прошлого, мир памяти, который вовлечёт и заставит прожить незабываемые эмоции вместе со всеми героями спектакля.

Эльдар Джафаров

Каждый шаг, взгляд, реплика, кадр имеет глубочайший смысл и связь. Рождение чего-то поистине нового случается каждую минуту репетиции! Открытое сознание и виртуальная креативность нашего режиссёра- постановщика, Родиона Барышева, заставляет нас работать на другом энергетическом потенциале, и мы очень надеемся, что уже скоро - в канун Нового года - это «сверхзадача» станет реальностью! Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! Спектакль будет показан лишь однажды, и мы не знаем, что с каждым из нас будет «завтра».

Дина Ахметгареева

Спектакль «Дыхание Памяти» - это больше чем танец, каждый из участников вкладывает частицу себя, эту историю нужно и важно не просто станцевать, ее нужно прожить на сцене. Для меня это также погружение внутрь себя, анализ своего «Я». Именно это меня и цепляет в процессе создания и репетиций.
Этот спектакль стоит посмотреть, потому что он уникален и будет интересен каждому зрителю глубокой драматургией и профессиональным составом команды.


Анна Сажина

Это спектакль, который объединил успешных людей - любовью к искусству: Танец - Театр - Кино! Бунин - он гений целой эпохи, каждый элемент и каждый момент переносит вас и погружает в эпоху того времени, чтобы вы смогли прожить историю и погрузиться в нее с эмоциями пережитого, прочувствовать всю идею. Я уверена, что это что-то новое, необычное. А все новое нужно увидеть и почувствовать, чтобы рассказать ваши эмоции от увиденного. Нам это очень важно!



Шоу «Дыхание Памяти»

«Дыхание Памяти» – танцевально-драматический спектакль по мотивам рассказа «Холодная осень» из цикла новелл «Темные аллеи». Бунинская квинтэссенция 20 века, когда через одну героиню он рассказал все то, что происходило с 20-м веком. Глазами героини передал то ощущение времени, в котором жил.
 
Это спектакль о многогранности памяти: об исторической памяти, о тактильной памяти, о памяти места, об отпечатке памяти и ее последствиях.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

4.12.2021 - 5.12.2021
11.12.2021 - 11.12.2021
18.12.2021 - 18.12.2021
12.02.2022 - 13.02.2022