Танцы со звёздами по-британски: Елена Самоданова об участии в проекте Strictly Come Dancing

Автор
dance.ru
45153
0
45153
18:10 от 21.10.2015
Автор: dance.ru

В конце сентября 2015 года в Великобритании стартовал очередной сезон танцевального тв-шоу Strictly Come Dancing (в России аналог этого проекта идёт под названием "Танцы со звёздами").

В новом сезоне принимает участие и наш соотечественник, профессиональный танцор Глеб Савченко - об этом Dance.ru сообщал еще летом. С ним в паре на шоу выступает Анита Рани, известная в Британии теле- и радиоведущая. Напомним, Глеб ранее в этом году принимал участие и в российском проекте "Танцы со звездами", а одной из постоянных судей шоу тогда стала его жена Елена Самоданова. 


Несмотря на довольно продолжительную историю своего существования, каждый сезон британского телешоу пользуется большой популярностью, а потому интервью с супругами - Еленой и Глебом - уже успели опубликовать такие авторитетные издания, как британские Hello и The Mirror. Dance.ru тоже смог задать несколько вопросов Елене Самодановой - она прокомментировала участие своего супруга в британском проекте.

- Елена, как так получилось, что Глеб Савченко стал участником Strictly Come Dancing и как британская общественность отнеслась к этому?

Елена Самоданова: Ещё когда мы с Глебом участвовали в российском шоу «Танцы со Звездами», в середине сезона, нам поступило два предложения: одно - из британского «Strictly Come Dancing», другое было от американской версии этого шоу. Они хотели, чтобы Глеб снова принял участие в проекте, поскольку были впечатлены его работой на российском проекте. Выбор был достаточно сложным, но мы решили отметить все-таки именно Британию. 

- Почему?
Елена Самоданова: Во-первых, британцы обратились к нам раньше американцев, а во-вторых, они сильнее выразили свое желание. Кроме того, мы ещё ни разу не участвовали в британском проекте «Strictly Come Dancing», поэтому нам было очень интересно, что из этого выйдет. 



- Вы знакомы с партнершей Глеба по проекту - Анитой?
Елена Самоданова: Да, мы знакомы и общаемся, как только стартовал «Strictly Come Dancing». Анита также познакомила нас со своим мужем: мы часто видимся, когда удается, ходим ужинать, так что можно сказать, что мы дружим. Как в свое время я дружила и с бывшей партнершей Глеба, Аделиной Сотниковой. 

- Как вы оцениваете их выступления?
Елена Самоданова: Могу сказать, что Глеб и Анита - одна из самых сильных пар этого сезона. Нужно понимать, что Анита никогда раньше не занималась танцами, но за месяц, что уже идёт «Strictly Come Dancing», их выступление вызывает восхищение. Стоит заметить, что Анита держится на уровне звёзд, которые когда-то занимались танцами. Поэтому могу сказать, что по моему мнению, она сейчас - на вершине.

- Можете назвать основные различия между британской и российской версиями этого танцевального шоу?
Елена Самоданова: Хочу сказать, что в каждом проекте участвуют сильные и профессиональные танцоры. Но поскольку мы оцениваем именно уровень подготовки звёзд, в этом и есть небольшое различие. В России звезды были более подготовлены к шоу – это было сразу видно, как быстро они прогрессируют. В британской версии все несколько иначе. Тут звёзды не имеют изначальной подготовки, и им приходится быстрее всему учиться. 



- Расскажите о ваших планах: мы слышали, что вы принимаете участие в съемках фильма?
Елена Самоданова: Действительно, в Лондоне я приняла участие в съемках одного болливудского фильма с участием моего знакомого продюсера и партнера по танцам из Индии. Но сюжет и идею фильма я пока не могу раскрывать. Отмечу лишь, что фильм выйдет в следующем году на всех экранах Индии. 

Что ж, мы будем следить за проектом и надеяться, что Глеб и Анита покажут отличные результаты. Отметим, что участие российских танцоров и хореографов в зарубежных танцевальных шоу - явление нередкое. К примеру, в юбилейном двадцатом сезоне того же Dancing with the stars в США принял участие в качестве танцора-профессионала Артем Чигвинцев, а одной из участниц среди любителей была гимнастка русского происхождения Настя Люкина. Победу тогда одержал украинский танцор Валентин Чмерковский и Румер Уиллис, дочка Брюса Уиллиса и Дэми Мур.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

6.06.2020 - 7.06.2020
7.06.2020 - 7.06.2020
27.06.2020 - 27.06.2020