Танцор Артём Левин скончался во время фестиваля Bachata's Nights

Автор
dance.ru
39341
0
39341
16:05 от 05.03.2019
Автор: dance.ru

В Москве после мастер-класса на фестивале Bachata's Nights умер хореограф Артём Левин.

Артем Левин - известный в столице хореограф, специализирующийся на социальных направлениях: кизомба, реггетон, бачата, сальса. О его смерти сообщила Лина Ванильная на своей странице в Вконтакте:

"Час назад прям во время крупнейшего российского бачата фестиваля @bachatasnights ушёл из жизни мой друг, хороший человек, потрясающий педагог, внимательный партнёр Katy Scarlett и талантливый танцор, заботливый муж и любящий отец трёхлетнего сынишки!"


Лина также рассказала, что произошло:

«После класса , мы все собрались для общего фото и он при нас падает. Все подумали - это типа шутка. Но оказалось нет. Он потерял сознание. Мы что могли делали. Кто- то иск дыхание, кто- то доливал водой. Но ничего не помогло. Он почти не дышал и синел на глазах. Потом приехала скорая и реанимация чуть позже. Но уже не помогло».

Девушка также оставила контакты для сбора средств - они указаны в посте.


Фото: vk.com/levin_artem

По предварительным данным, Левин умер из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности. Супруга хореографа Яна сообщила, что прощание с Артёмом состоится завтра, 6 марта в 12:00 в Петропавловской церкви. Также она пояснила, что из-за профессиональных занятий спортом сердце танцора было увеличено. 

Александр Астапенков, который также проводил мастер-класс во время фестиваля Bachata's Night, рассказал, что не был лично знаком с Артемом, но знал о его достижениях и посетовал, что смерть забирает лучших:

"Артём Лёвин умер на сцене, как настоящий артист и танцор. Несмотря на безграничную жестокость происходящего, считаю, что это достойная смерть. Мужества и силы воли его супруге и родителям".

Dance.ru приносит искренние соболезнования близким и знакомым Артёма.


Комментарии
Написать


Написать
Отменить