Студии мира. Часть 1: Hudson Dance Studio. Как российский танцор популяризирует Аргентинское танго в США

Автор
dance.ru
30103
0
30103
15:30 от 25.05.2016
Автор: dance.ru

Один из блогеров издания The Huffington Post - виолончелистка и обладатель "Грэмми" Miri Ben-Ari - встретилась с танцором российского происхождения Евгением Давыдовым, который сейчас живет в США и популяризирует там Аргентинское танго.

Евгений является арт-дирекотором танцевального центра Hudson Dance Studio в Нью Джерси. Начинал же он, как ни странно, в нашей стране, где и стал профессиональным танцором. Глубина проникновения в различные танцевальные и околотанцевальные сферы у Евгения впечатляющая - к примеру, на одной из Олимпиад и Гран-при по фигурному катанию он поставил хореографию для китайской пары.



Сейчас Hudson Dance Studio сами владельцы называют домом для Аргентинского танго в Нью Джерси, а команда преподавателей, в которой немало наших соотечественников, популяризирует Аргентинское танго в США.

Dance.ru приводит выдержки из интервью Евгения Давыдова:

"Танго - очень уникальный танец; он художественный, творческий, вдумчивый и импровизационный. Также мне по душе социальный аспект танго: в Hudson Dance Studio проходят милонги каждую пятницу вечером, куда может прийти любой желающий и познакомиться с Танго. В студии - очень доброжелательная атмосфера, она находится прямо на берегу реки Гудзон в Нью-Джерси с самым красивым видом на Нью-Йорк".



"После нескольких лет интенсивных путешествий и конкурсов по всему миру, я понял, что красота танца - в том, что ими может заниматься каждый. Я хотел взять с собой огромный европейский опыт танца и применить его к сообществу, которое раньше никогда с ним не сталкивалось. Edgewater - красивый маленький городок на реке Гудзон - идеальное место, чтобы представить культуру социального танца".



"Я начал принимать участие в конкурсах, когда мне было шесть лет, я очень много работал и много тренировался. С тех пор выиграл много соревнований, стал национальным чемпионом в России и был назван "Танцором года" - наивысшее достижение для конкурсного танца в России. Моя танцевальная карьера продолжилась в Германии - там я стал финалистом в немецких национальных конкурсах и получил престижную танцевальную стипендию от немецкого правительства. В 2014 году мне выпала честь стать чемпионом по Аргентинскому танго на этапе в США".
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.06.2020 - 27.06.2020
3.10.2020 - 3.10.2020