Из-за коронавируса отменены все (ВСЕ!) большие танцевальные события до 10 апреля

Автор
dance.ru
13441
0
13441
11:21 от 17.03.2020
Автор: dance.ru

Каждый день появляется информация о том, что отменяется то или иное танцевальное событие, а после указа мэра Москвы от 16 марта, стало ясно, что практически все важные мероприятия будут перенесены или отменены совсем. Dance.ru пытается понять, как коронавирус повлияет и уже повлиял на танцевальную индустрию.

Напомним, вчера, 16 марта, мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в свой же указ от 5 марта. Среди множества пунктов важнейшим является тот, где указано, что в Москве запрещено проведение массовых культурных и досуговых мероприятий с участием более чем 50 человек.

Фестивали Pro-Am, чемпионаты по современным и бальным танцам, вечеринки и даже крупные мастер-классы - все эти события попадают под ограничения.


Еще на прошлой неделе до указа мэра стало ясно, что одно из важнейших и долгожданных танцевальных событий сезона - первый в истории приезд в Москву знаменитого хореографа Брайана Фридмана не состоится этой весной. С него всё и началось. Организаторы сообщили, что мастер-классы Брайана Фридмана и Зака Венегаса переносятся на 13 и 14 июня, особо отметив, что речь идет не об отмене, а о переносе:

"Мы как могли сдерживали ситуацию и боролись до последнего, мы старались и будем стараться делать все зависящее от нас.
К сожалению, есть мировые процессы, над которыми мы не властны при всем желании.
Подобные форс-мажорные обстоятельства редкость и видит Бог, мы не предполагали такого развития событий.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Нет, это не отмена (!!!!) это перенос дат на более благоприятное время, когда ситуация стабилизируется!
Цены, условия, бонусы и скидки, площадка - все остается прежним.
Мы с тяжелым сердцем сообщаем вам эти новости, и приносим искренние извинения за причиненные неудобства. Надеемся на ваше понимание и поддержку".


Сегодня стало известно, что долгожданный фестиваль Moscow Dance Holidays, который должен был впервые пройти в столице 4 и 5 апреля, перенесён. В редакцию портала Dance.ru поступило заявление по этому поводу от организаторов - Андрея Бущика и Аси Ткачевой:

"Дорогие друзья! Коллеги! Любители бальных спортивных танцев!
В связи со сложившейся ситуацией в мире и исходя из постановления Мэра Москвы от 16.03.2020 о запрете массовых мероприятий в г. Москва, начиная с 17.03.2020, переносится дата проведения открытого фестиваля при поддержке МАСКТ «Moscow Dance Holidays». Эта дата будет выбрана из соображений безопасности, и мы надеемся, что она будет удобна участникам. О точной дате проведения конкурса сообщим дополнительно.

Как вы можете слышать и видеть в средствах массовой информации, мир уже не будет прежним. Тем не менее, для всех уже зарегистрировавшихся участников мы сохраним взносы и цены. Все ваши заявки и купленные билеты остаются актуальными. Место проведения, Башня «ОКО», Москва-Сити. 

Проведена колоссальная работа по старт-апу нового события и затрачены огромные усилия и средства. Мы очень надеемся, что вы оцените результаты вложенного труда, средств, и идей, и мы проведём этот красивый турнир вместе с вами ".


Вчера утром редакция Dance.ru была крайне раздосадована информацией об отмене авторитетного и масштабного события - фестиваля Frame Up, который в этом году отметил бы 10-летний юбилей. Он должен был пройти 22 марта и вновь собрать вместе топовых танцоров и хореографов на одной сцене. Вот, что сообщили организаторы:

"Делая фестиваль, мы всегда берём на себя ответственность за всех участников, мы обеспечиваем безопасность - всегда дежурит Скорая, охрана и пожарные. Мы за каждого переживаем как за себя. И даже сейчас, на площадке планировались и санитайзеры, и даже спец работники с тепловизорами, которые бы проверяли температуру на входе.

Тем не менее, мы понимаем, что вас очень много. Как именно вы относитесь к происходящим событиям: ездите ли на метро, улетаете ли куда-либо, ходите в кино/спортзал/в офис с температурой, моете ли руки и тд - это только ваша ответственность. Но как только вы пересекаете двери ДК и попадаете к нам на фест - это уже наша ответственность. И если вдруг что-то произойдёт - мы себе места не найдём и будем чувствовать вину.

Мы не хотим раздувать панику, и сами придерживаемся той позиции, в которой с радостью бы провели фест, тем более юбилейный, тем более когда всё уже готово. Но на сегодняшний день отмена фестиваля - единственное возможное решение, несмотря на все убытки, которые мы несём. Мы очень надеемся сейчас на ваши понимание и поддержку, они нам правда очень нужны"
.


Следом еще одна новость - Move Forward Dance Contest перенесен с 29 марта на 19 апреля. Организаторы сообщили в своей группе в Вконтакте, что чемпионат предварительно пройдет в тех же номинациях, что были заявлены и дополнительно в шести новых, обновленный судейский состав будет объявлен дополнительно, а регистрация продлена до 11 апреля.

Организаторы выразили надежду, что больше переносов не будет:

"Очень надеемся, что до этого времени все запреты будут сняты и мы продолжим танцевать) Все возникающие вопросы вы можете задать в личных сообщениях, надеемся на понимание данной ситуации".


О переносе сообщили и организаторы еще одного крупного события в мире Pro-Am - Capital Cup, которое должно было пройти 28-29 марта. Из письма, присланного в редакцию портала Dance.ru, следует, что следующий Capital Cup состоится в 2021 году:

"Дорогие танцоры! В связи со сложившейся ситуацией в мире международный танцевальный турнир CAPITAL CUP, который должен был состоятся 28-29 марта 2020 г., переносится на следующий год!

Новые даты – 20-21 марта 2021 года.

Мы искренне надеемся на скорейшее восстановление благополучия всех стран и ждём Вас в следующем году!

По всем вопросам, а также по вопросу возврата оплаченных регистрационных взносов и билетов все участники и гости турнира могут написать на почту: info@capitalcup.ru
Контактный телефон: +7 968 781-01-88.

До новых встреч! Берегите себя и своих близких!".

Еще один Pro-Am турнир отменен в Санкт-Петербурге - Nevsky Ball:

"Дорогие участники, судьи и гости!
В связи со сложившейся ситуацией в России и Мире, с большим сожалением мы вынуждены ОТМЕНИТЬ “Nevsky Ball 2020” 21 марта.
Мы будем следить за развитием ситуации и надеяться на скорейшее восстановление нормальной,привычной всем нам активной жизни! О новой дате проведения данного турнира мы обязательно сообщим дополнительно!
Пожалуйста, берегите себя и своих близких!".


Посмотреть эту публикацию в Instagram


Публикация от PROТАНЦЫ (@tancy.pro)


Отменяются не только большие танцевальные события, но и занятия в школах танцев и еженедельные вечеринки. Так, уже приостановило свою работу детское отделение PROТАНЦЫ, а с 21 марта по 12 апреля включительно все центры PROТАНЦЫ приостанавливают свою работу на территории Москвы.


Меры приняли и в авторитетной танцевальной сети GallaDance: отменены все еженедельные вечеринки до 10 апреля, а проведение крупных мероприятий переносится на неопределенный срок. Кроме того, усилены меры профилактики распространения вируса, а студенты, желающие самоизолироваться, получат дополнительные дни заморозки. Вся подробная информация на сайте танцевальной сети.

Об отмене занятий заявила и Школа танцев Евгения Папунаишвили и Школа танцев Романа Ковгана. А вот две крупные московские сети школ танцев - 5Life и "9 залов" - вчера объявили в социальных сетях, что закрываться не будут, но принимают все меры для профилактики.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие студенты и гости нашей школы танцев! . ⛔ С 17 по 31 марта мы отменяем групповые занятия и массовые мероприятия. ⠀ Это вынужденная мера в связи с последними мировыми событиями и, как следствие, введением на территории города Москвы режима повышенной готовности. . ✅ Индивидуальные уроки будут проходить по записи при соблюдении рекомендованного количества человек, находящихся в одном помещении, и санитарного режима. . ❗Ко всем клубным картам и блокам, в которые включены групповые занятия, будет добавлен данный период (17 - 31 марта). ⠀ Мы заботимся о вашем комфорте и безопасности! В школе проводится ежечасная обработка оборудования, дверных ручек, клиентских зон антисептическими средствами. Здоровья ❤

Публикация от ШКОЛА ТАНЦЕВ РОМАНА КОВГАНА (@dance_school_msk)


Мы очень надеемся, что принятые меры позволят предотвратить распространение коронавируса, а кризис, который возник из-за отмены практически всех танцевальных событий до 10 апреля, завершится уже в следующем месяце, и танцоры смогут вернуться к своему обычному распорядку

Dance.ru выражает поддержку всем организаторам танцевальных и развлекательных событий и со своей стороны обещает сделать всё, чтобы анонсировать события, когда это станет возможным. Сейчас же мы удаляем из Афиши все мероприятия до 10 апреля.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

6.06.2020 - 7.06.2020
7.06.2020 - 7.06.2020
27.06.2020 - 27.06.2020