Сергей Филин и Елена Самоданова рассказали о впечатлениях от GallaDance Showcase Grand Prix

Автор
dance.ru
39344
0
39344
07:33 от 02.02.2016
Автор: dance.ru

31 января в отеле Korston прошло красивое и яркое событие - GallaDance Showcase Grand Prix.

Внутриклубные конкурсы чрезвычайно популярны - как в Москве, так и в других городах нашей страны. Такие мероприятия - прекрасный повод для учеников показать себя, выступить перед аудиторией - возможно, впервые в своей жизни. Но никто и не думает делать из таких конкурсов или концертов масштабных событий. Все обычно выглядит сугубо по-домашнему и незатейливо.

Яркое отличие - танцевальные клубы GallDance. GallaDance Showcase Grand Prix - это хоть и закрытое мероприятие, однако уровень его подготовки, номеров, и даже само место проведения - всё это очень впечатляет. Как, впрочем, и всё, что делает GallaDance, оставаясь уже на протяжении многих лет лидером не только в обучении танцам, но и в создании для своих студентов богатого и интересно мира, полного ярких впечатлений.

Эти самые впечатления останутся у гостей GallaDance Showcase Grand Prix надолго. Целый калейдоскоп сменяющих друг друга оригинальных танцевальных номеров различных стилей создал неповторимую атмосферу - даже человек, далекий от танцев, за один вечер, посетив это событие, смог бы понять, насколько разнообразна танцевальная индустрия.

Но танцевали в этот вечер не только в рамках соревнований - на паркет могли выйти все желающие - неповторимая задумка организаторов крупнейших Pro-Am турниров была воплощена и тут.



GallaDance Showcase Grand Prix - это не просто большое и впечатляющее шоу. Это еще и серьёзный конкурс, на который собираются пары из разных городов страны - оттуда, где уже открыты клубы GallaDance. И для того, чтобы выбрать победителей, была собрана звездная команда судей, что стало неожиданным и, наверное, одним из самых приятных сюрпризов для участников. Ведь не каждый день ваше выступление оценивает народный артист России и художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин или судья шоу «Танцы со Звездами» канала «Россия 1», хореограф-постановщик Dancing With The Stars Австралии/Индии/США Елена Самоданова, пятикратный Чемпион Мира и семикратный Чемпион США среди профессионалов по латиноамериканской шоу программе, судья WDC Максим Кожевников и один из лучших сальсерос в России, организатор крупнейшего Фестиваля в СНГ Hot Winter in Siberia Андрей Корзун.


Максим Кожевников, Сергей Филин, Елена Самоданова, Алексей Миндель, Андрей Корзун

Dance.ru смог после мероприятия пообщаться с некоторыми из звездных судей. Так, Елена Самоданова поделилась с нами своими впечатлениями от уровня подготовки российских Pro-Am танцоров.

- Елена, Вы наверняка за рубежом видели выступления про-ам танцоров. Можете ли рассказать в чем разница зарубежной Pro-Am индустрии от российской?
- Вы знаете, за рубежом я встречала очень много именно русских пар в Pro-Am индустрии, которые участвуют почти во всех конкурсах и, что главное, их выигрывают, занимают призовые места и получают всевозможные награды. На конкурсах также часто встречаю пары из Азии и США, но с уверенностью могу сказать, что наши русские Pro-Am участники самые талантливые. Потому что они действительно танцам посвящают всё своё время, упорство. У них есть действительно огромное желание побеждать, и для них это уже становится неотъемлемой частью их жизни. Что действительно важно, ведь если ты один раз увлекся танцами, ты из танцевальной индустрии уже не уйдешь. Поэтому, на мой взгляд, российские Pro-Am танцоры, также как и артисты балета, являются самыми сильными в мире. 

- Вы готовите для зрителей музыкально-танцевальное шоу «Танцы и звезды», хореографом и руководителем которого вы являетесь. Какие еще проекты с вашим участием в ближайшее время мы сможем увидеть?
- Да, вы правы, 6 и 7 февраля состоится премьера шоу «Танцы и звезды» в театре «Золотое кольцо», после премьеры я улетаю в Канаду, где буду участвовать в шоу со своим супругом Глебом Савченко. На сегодняшний день мы ведем переговоры с продюсерами английской версии шоу «Танцы со звездами», куда меня приглашают в качестве и хореографа-постановщика и участника. 

- Каковы ваши впечатления от сегодняшнего мероприятия?
- GallaDance Showcase Grand Prix – один из самых ярких, красивых и запоминающихся конкурсов за последний год, на котором я присутствовала. Я хочу выразить огромную благодарность организаторам за приглашение поучаствовать в судействе. Мне было очень приятно оценивать столь сильные шоу-номера со всей России. Уровень участников действительно высокий и, самое главное, я вижу огонь и огромное желание танцевать в глазах участников. 

- Давно вы знакомы с компанией GallaDance?
- Знакома с компанией давно. Смело могу сказать, что на сегодняшний день GallaDance является самой популярной и одной из самых лучших танцевальных студий в России. Я знаю, что многие сильнейшие хореографы, танцоры возглавляют танцевальные студии GallaDance. Думаю, что ни один человек не останется равнодушным и получит массу положительных эмоций, если придет на занятия именно в эту компанию.


Сергей Филин тоже нашел время, чтобы рассказать нам о своих впечатлениях от GallaDance Showcase Grand Prix

- Сергей, как вы думаете, возможно ли такое сочетание "профессионал-любитель" в балете?
- Я думаю, что нет ничего невозможного, главное чтобы это было качественно, с огромной любовью и интересом к танцу. Вы знаете, если рядом будет профессионал, то, мне кажется, всё должно получиться. Многое зависит от человека, который может украсить непрофессионала, с которым он танцует. Это может получиться даже интереснее. Ведь если профессионал предсказуем и обладает определенным количеством штампов, то у непрофессионального танцовщика нет этого, и его непредсказуемость она несомненно подкупает. В танце появляется больше искренности, открытости. Ведь непрофессиональные танцовщики обладают невероятным желанием, у них есть огромное стремление подняться на одну ступень с профессионалом. Поэтому я думаю, что это возможно.

- Сегодняшнее мероприятие чем-то схоже по стилю исполнения с тем, что вы уже наблюдали в качестве члена жюри на шоу «Танцы со звездами». Как вы думаете, сложно ли судить сегодня?
- Вы знаете, судить, вообще, сложно. «Не суди, да не судим будешь». Это вообще непросто- судить работу людей, которую они проделали не за один день, ведь это часть их жизни. Но поскольку нас приглашают не только для того, чтобы оценить, то какую работу участники проделали в течение месяцев или нескольких лет, а для того, что мы можем увидеть здесь и сейчас, и наша оценка должна им помочь. 

Если мы ставим слишком завышенный бал, то это может расслабить конкурсанта или убить инициативу двигаться дальше. Если мы оценку ставим более объективно и оцениваем не в сравнении с другими, а то, на что люди способны сегодня, есть ли у них багаж за плечами, чтобы сделать больше, тогда мы ставим оценку ниже. Судить всегда сложно и волнительно. Я не люблю этого делать, но мне очень нравиться смотреть на людей, которые танцуют, и сегодня я получаю огромное удовольствие. Когда меня приглашают участвовать в судействе, я прихожу не для того, чтобы поставить свою оценку, а для того, чтобы насладиться тем, с какой трепетностью и любовью люди относятся к танцу. Любой человек в танце прекрасен.

- Pro-Am конкурсы многие из наших читателей считают одним из самых красивых танцевальных событий года. Можете ли вы с этим согласиться?
- Да, я могу с этим согласиться. Я хочу сказать «Спасибо» организаторам, за то, что я сегодня здесь. Это прекрасный вечер, это яркое событие, и, на мой взгляд, один из самых красивых и интересных вечеров. Спасибо большое всем участникам за этот вечер и всем, кто стоит за кулисами.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

16.02.2019 - 17.02.2019
2.03.2019 - 2.03.2019
24.03.2019 - 24.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019