Семья Плющенко против Тутберидзе team: из-за чего разгорелся скандал в фигурном катании

Автор
dance.ru
5044
0
5044
19:47 от 14.05.2020
Автор: dance.ru

Пока танцевальная индустрия буквально замерла на время карантина, в фигурном катании разразился небывалый онлайн-скандал: хореографы, продюсеры и фигуристы обвиняют друг друга, используя хлёсткие выражения. 

Причина, а точнее, повод для скандала - решение одной из самых перспективных российских фигуристок Александры Трусовой покинуть группу Этери Тутберидзе и перейти в академию Евгения Плющенко. 

Началось всё, кажется, с весьма эмоционального выступления хореографа Алексея Железнякова, который работает в группе Этери Тутберидзе. Он опубликовал несколько постов в своем Инстаграм (которые позже удалил и ограничил доступ к своему аккаунту, а ещё отписался от Трусовой) и дал интервью изданию "Спорт Экспресс":

    _____      
"Какого хореографа посоветую Плющенко для программ Трусовой? Уважаемому Евгению я предлагаю не мелочиться, а сразу обратиться к Этери Тутберидзе, попробовать ее нанять. Пусть позвонит, объяснит ситуацию, мол, ищем постановщика, помоги. Будет интересно на все это посмотреть, на самом деле. Мне крайне неприятны ситуации, подобные произошедшей, для меня эти дети как родные. Но очень часто родительские амбиции затмевают здравый смысл, и как правило, это оборачивается не в плюс, а в минус.

"По моему мнению, Сашу, как и всех наших девочек, подстегивала сильнейшая конкуренция в нашей команде. Вот где настоящий двигатель прогресса. А что будет теперь? Она станет лучшей среди худших? Будет ли такой азарт тренировок и стремление переплюнуть товарища по горшку, извините? Что-то я сомневаюсь"


Алексей Железняков

Ответил хореографу двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в сториз Инстаграма:

    _____      
"Снова выкатилось десятое колесо от телеги и открыло свой роток. Команда Тутберидзе, успокойте своего смешного сотрудника! Алеша, молодец, садись, пять!"


После этого Алексей Железняков пожаловался на травлю со стороны поклонников Трусовой и обвинил Плющенко и его семью с хитроумно продуманном плане, теперь уже во Вконтакте:

    _____      
"Каждый человек имеет право на свое мнение! Где вы там углядели оскорбления и травлю Александры? Мне вообще непонятно, или слово "предательство" это уже входит в ряд с оскорбительными словами? Саше я желаю только добра. Мне искренне жаль, что они совершили такую ошибку. Тут скорее не ребенок, а родители - зачинщики всего конфликта и перехода. Ну да ладно, что сделано, то сделано. Время все покажет: кто приобретет, а кто потеряет


В это же время произошло ещё одно неожиданное явление: кто-то взломал аккаунт фигуристки Анны Щербаковой во Вконтакте и опубликовал пост о том, что она тоже уходит от Тутберидзе. Анна Щербакова опровергла информацию о своем уходе в Инстаграм:

    _____      
Моя страница «Вконтакте» была взломана. Информация, размещенная на ней, конечно, не соответствует. Сейчас страница удалена. Новую я создавать не буду!


Конечно, высказалась и жена Евгения Плющенко Яна Рудковская в своём телеграм-канале "Голубь мира":

    _____      «О Господи, покой нам только снится! Всех-то мы покупаем, всех-то мы переманиваем. Меня, как обычно, приплели «ни к селу, ни к городу». Не совсем понятно, причем тут я и переход Саши Трусовой в академию моего супруга! И почему те, кто тренировали Сашу, интеллигентно молчат, как и мой муж, а в бурных фантазиях у некоторых я являюсь чуть ли не главным злодеем всей этой истории!

Стоит отметить, что переходы фигуристов из одной команды в другую - событие не всегда приятное, но уж точно не катастрофическое. Сообщение Этери Тутберидзе в Инстаграм, кажется единственным из всех опубликованных во время скандала, что лишёно негативной окраски:

    _____      "Конечно, привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Ведь работая вместе, мы со временем становимся семьей, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути. Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать, и предлагать более выгодные условия. Как реагировать на эти предложения — это решение каждого. Но наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаем этих спортсменов и специалистов. Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаем часть нашей жизни, часть себя"


Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.06.2020 - 27.06.2020
3.10.2020 - 3.10.2020